马来西亚华人吧 关注:1,864贴子:6,468
  • 13回复贴,共1

我老公在2017.8.9下午近两点钟在马来西亚机场被海关勒索

只看楼主收藏回复

我们一家三口加入黑龙江省哈尔滨旅行社来新马泰旅游,于2017年8月9日下午近两点钟的时候在马来西亚吉隆坡机场过海关准备乘坐FD320航班前往泰国。我老公在过关时被海关带走,进入一间屋子,当时屋内有三个海关人员,进入后让把兜内所有东西拿出来,然后查了一下所带现金,而后说了一大堆话,我老公也听不懂,但是唯一听明白和看明白的是他手指着屋内墙壁上一个红包,说到红包红包!我老公立刻明白了他的意思,拿出来部分泰铢给他,他们都不吱声,我老公看出来他们嫌少,而后准备把所有泰铢给他的时候,他们立刻把灯关闭了,把全部的泰铢给搜走了。然后才放了我老公。我们因为去旅游按照旅行社规定带的现金我老公身上有13000元人民币和3000元人民币的泰铢(忘记是多少泰铢,当初在银行换了3000元人民币的),他们搜走的是3000元泰铢。把我老公放出来后,而后我到处求救,当地一个非常好心的一个华人,一直在陪着我找相关的人员,后期应该找到的是海关的类似领导的人员,落实这个事儿,代领我到当初把我老公带进去的小屋内,我指认那个人,他不承认,而且当我看他的制服牌号的时候他立刻把它摘了下去,用一些我根本听不懂的话说了一大堆,虽然我当时听不懂,但是因为有那个热心的华人在我也听明白了,应该是说我们带现金多了,给没收了,但是我跟他说没收没关系,要给我们票据,他又说了一大堆话,我真是实在听不懂,虽然当时热心华人极力在帮助我,但是他们怎么也是不承认,后期那个长官让我们留下做笔录,因为我们一起旅游一共是26个人全体人员都会因此耽误,老公说了,算了,损失3000元,就损失吧,但是我实在是非常气氛个害怕,所以想向大家求助快帮助一下我们应该怎样维护我们的权利!我在登机口在登机前虽然联系上了大使馆,但是因为没有证据也只能是登记等待!

来自Android客户端1楼2017-08-09 21:26
    还真有这种事情啊

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-08-14 23:33
      一定要严惩

来自Android客户端3楼2017-08-15 17:30
        你好,我的一个朋友也在马来西亚海关遇到相同的问题,请问该如何解决

收起回复
        4楼2017-08-17 21:08
          这就是这个贴吧某只亚伯拉罕**种宣扬的华人比国内好的国家

来自Android客户端5楼2017-08-19 01:01
            我弟弟也是,妈的,一个大使馆的二鬼子,竟跟我讲我们马来西亚很讲法律的

来自iPhone客户端6楼2018-01-31 15:49
              太恐怖了,我就在马来西亚,吓得我都想回国了。

回复(1)
              来自iPhone客户端7楼2018-04-04 00:54
                我今天吉隆坡过海关也是莫名其妙的让我去办公室谈一谈,没敢去,后来退回去,我老公找了关系花了一千块钱,同一个海关第一次不放我过,第二次收了钱以后二话不说就放我过去了,真的太恶劣的行为了。还有一个老人家被他们拉走

收起回复
                来自手机贴吧8楼2019-05-21 03:58
                  还好提前做好攻略,知道出现这种情况不能去办公室,不然就出不来了

来自手机贴吧9楼2019-05-21 04:00
                    少出国,花线买罪受

来自手机贴吧11楼2019-11-28 15:15