老师吧 关注:99,173贴子:750,248

一声教诲,一生情。

只看楼主收藏回复

也许轮回里早已注定你就是我的老师,一路跌跌撞撞坎坎坷坷最后终究还是你的学生。刚入高中的我心里有烦躁也有兴奋,有郁闷也有激动,总而言之,百感交集,因为两分没考上重点高中,而又曾经是为了读重点高中,所以才来这座城念书的我,让我突然间找不到属于我的方向。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-08-08 22:02回复
    也许在意就从那个时候开始了,刚入高中,军训是一项不可或缺的过程,一次偶然,我看到了你用严厉而又不失温暖的眼神看着你班级的学生,我记住了你,十一班班主任。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-08-08 23:35
      隐约记得当时的我是这样的,“哎,你看到十一班在哪里军训了么”,“你知道十一班班主任叫什么名字么”

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-08-08 23:36
        时间过的很快,军训生活接近尾声,可是我仍旧无法融进新的班集体,在我的心里,总是有这样一个声音,快点分班,快点分班。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-08-08 23:37
          当我走进了一个陌生的学校,面对这一切陌生的人,我想的只是为什么我这么孤独,而从初中和我一起来到这所学校的两个朋友在一个班级,整天有陪伴,有嬉笑,一切的中合体使我的心里有了瓶颈。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-08-08 23:38
            接下来在分班前的一个月里,我就是各种不听话,不好好跳操,不和班级同学同步,别人干什么,我偏不干。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2017-08-08 23:39
              还记得因为背课文被老师赶了出去,班级同学都在抬头看着老师背,我偏低头做数学题,当同学齐声背完后,老师直接叫了我的名字,说:“你背”。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-08-08 23:40
                我其实明明会背的,但是看着当时老师的面孔,我直接就说我不会背 ,她也二话没说的把我赶出了教室,其实从小学到初中我一直都是挺乖的。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2017-08-08 23:41
                  可就是那一个月,我好像天不怕地不怕了一样,和同学吵架也是经常的事,不喜欢周围的环境,不喜欢周围的人,一切全部不喜欢 ,直到开始上课的几天后,有一位老师走进了班级,走上了讲台。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-08-08 23:41
                    至今我都记得她当时在讲台上的样子,干净利落的短发,穿着竖条西服式的衣服,手上带着棕色的手表,说话的声音脆又甜,还有与生俱来能镇压的风范。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-08-08 23:43
                      一节课下来,从熟悉她的外形到熟悉她讲话的语调,我开始和同桌嚷嚷,我还要上,快帮我看看哪天还有她的课,时间很快,她的第二次课就这样到来,我又兴奋又激动。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2017-08-08 23:44
                        刚一上课,突如其来的提问吓到了很多同学,也包括我,当提问了好几个没答上来都是站着的,这时的我紧张的直抖,该来的还是来了,“同桌答”,我站了起来,虽说紧张,可我是有准备的,很流畅的答出来了。

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2017-08-08 23:45
                          毕竟第一节课超喜欢的,怎么可能不背,虽然我答了出来,可是老师真的好严厉,我还是站着,她严厉中略带温柔的说了一下,“请坐”。我的心是炽热的。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-08-08 23:45
                            时间这东西来无影去无踪,在这一个多月里,我依旧不喜欢周围所有人,但除了那位给我肯定眼神,温柔叫我坐下的老师。我不喜欢这里的一切,我只喜欢你。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-08-08 23:56
                              她是教历史的,是一名文科老师,而我从始至终就没想过要学文

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2017-08-08 23:59