公路车训练吧 关注:18,775贴子:91,735
  • 34回复贴,共1

有没有人总结ftp训练方法呀~每天骑台子的

只看楼主收藏回复

现在每天做:5min热身+(3min110%FTP+2min60%FTP)*6组
感觉效果提升不大,练了两周,一直止步在3min270w心率就拉到180出头,再高就拉不动了。上周末出去骑了一圈后回来就能拉到3min300w心率才180出头,说明每晚训练效果很不行啊,比起出去骑差远了。
那么我每晚该怎么练呢

IP属地:北京1楼2017-08-08 15:25回复
    早期有点用,玩一段时间就没用了

IP属地:海南来自Android客户端2楼2017-08-08 17:27
    收起回复
      我是10分钟热身10分钟105%ftp+5分钟55%ftp 2组+2分钟120%ftp+1分钟50%ftp 5组

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-08-08 18:28
      收起回复
        觉得自己10分钟105%做不下来的
        十有八九是FTP没测准
        要不又是一个没用一小时测FTP的
        业余爱好者一般都能做到
        120% 3~4min
        115% 5~6min
        105% 10~15min

IP属地:美国来自Android客户端4楼2017-08-09 01:01
        收起回复
          室外骑和骑台子的功率差值在20w左右,这不影响骑行台训练,骑台子的时候按骑台子的ftp来训练。想降低心率应该练hop,你的ftp差不多280w?一般业余爱好者练到ftp280,提升都不会太大了。

来自Android客户端5楼2017-08-09 12:23
          收起回复
            3分钟110%的ftp这太小了吧。 你可以试一下终极间歇训练。看了看那介绍,我就能感觉那痛苦,心脏爆炸的痛苦。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-08-09 15:17
            收起回复
              84㎏ 妙峰山一小时 够狠

来自Android客户端7楼2017-08-11 08:45
              收起回复