本质棒婊吧 关注:173,765贴子:18,814,736
  • 12回复贴,共1

【本质棒婊】吧规4.0(热力精装首版)

取消只看楼主收藏回复

本次新吧规总共分为三部分,分别为【删帖准则】【开帖准则】【精帖准则】
禁止跟帖回复,禁止楼中楼回复。
有任何疑问请移步最底层问答专属楼层,进行楼中楼问答。

IP属地:江西本楼含有高级字体1楼2017-08-08 01:04回复
    【删帖准则】
    一、本吧所有帖子全面禁止无意义低龄化回复,禁止一切小尾巴、15字,以及复制粘贴无意义回复,以及过分的复读机回复(发现即删帖并酌情给予封号)。
    无意义回复包括但不限于:
    1.诵经
    2.占座
    3.前排
    4.第XX楼
    5.盛世
    6.15字
    7.表白
    8. 看看
    9. 带XX(爱豆)
    二、本吧禁止挖坟,超过一个月的话题讨论帖请不要再顶,发现即封(长期更新帖除外)。
    三、严禁群踩、低端攻击、玻璃心跳脚现象,某些别有用意的人故意挑起饭群体间的争执,请大家看清事实(违者封)。受不了各种调侃类外号的请左拐自家,如要**与讨论,请甩出数据有理有据,上来开口乱喷一口一个呵呵满嘴空炮黑酸挑请直接滚去冥王星,谢谢。
    四、严禁对吧友吧务进行上升性的人参攻击言论。严禁因为谁好看不好看,谁唱歌好听不好听,谁跳舞厉害不厉害诸如此类事件发生垃圾场式**。严禁出现我家你家、别扯我爱豆、别带xx出场等**棒婊经典**句式。严禁群踩群嘲太过分的经吧务提醒之后仍然继续踩嘲。违者封。
    五、本吧会员众多,流量较大,众口难调难免有设想不全面之处,当吧规部分字眼/细则与个别吧友理解出现偏差之时,一切争议意见首先以吧务组解释为准。有建设性的质疑吧务组将考虑细则补充说明。拒绝恶意抠字眼上升问题,情节恶劣的,吧务组有权对当事人在本吧进行黑名单和封禁处理。

IP属地:江西本楼含有高级字体2楼2017-08-08 01:06
      【开帖准则】

一、汇总楼
      1、回归汇总楼。
      正规回归汇总楼必须满足以下两个条件之一:公司官方发布了【精确到日】的CB日期(可以是通稿/官网/推特等);公司官方发布了预告图或视频影像。若不满足则不可以小道或传言为准开设回归汇总楼。
      汇总楼需楼主将必要的官方预告/照片/配置/行程等必要信息保证100%更新量,其他周边小新闻随意。严禁开楼后期楼主消失。正式日期回归七天后,回归汇总将禁止更新,由楼主封楼,相关后续讨论请移步音源销量楼的讨论层(后续按正式回归统一待遇,一切从新开楼)。
      汇总贴可以放饭拍预览(图片)但必须配说明性文字,不得纯刷图表白瞎吹等。
      2、月份回归汇总楼。
      抢楼时间为每个月的1日0点(X月回归汇总楼为X月1日0点)。
      楼内以官方新闻为主,禁止各路粉丝刷图或无意义水贴。
      3、日常打歌节目汇总楼
      抢楼时间为当日上午9点。楼主必须保证100%的视频更新量。
      4、综艺/节目类汇总楼
      综艺/节目类,可开前期新闻楼与正式汇总楼。(单集或短期嘉宾类行程综艺严禁开楼)新闻楼以第一个官方消息时间为准开抢。汇总楼以正式播放当天0点为准开抢。
      综艺/节目类汇总楼必须由楼主保证100%的熟肉视频更新量。综艺熟肉视频除链接外,必须付云盘地址或在线观看地址(贴吧直帖内附视频最好)
      5、年末榜奖礼/歌谣大战汇总楼
      年末颁奖礼只准分别开A/B两类贴。
      A.直播讨论楼:楼主必须附带表演视频,保证100&更新量。
      B.获奖名单楼:楼主必须附带颁奖视频,保证100&更新量。回复者禁止刷图灌水。
      (同一颁奖礼AB楼不能为同一人所开;抢楼时间在当天上午9点开始。)
      歌谣大战必须保证楼主100%表演视频更新。时间同上。
      6、所有抢楼时间依规定为准,快者得楼(若时间相同,则以同时段有效回复/楼主协商为准留楼)。所有汇总楼均可让楼。除综艺汇总楼外,其他汇总楼视频不作要求,可直贴连接。

IP属地:江西本楼含有高级字体5楼2017-08-08 01:16
        二、音源销量油管楼
        1、音源与销量楼可分可合,不作要求,按抢楼具体情况为主。油管不得单独开楼,要放在音源楼(若有歌曲油管独占,则可以单独开贴。若有歌曲油管提前公布,油罐记录更新在回归新闻楼或者回归汇总楼,待音源发布后于音源楼更新)。
        2、鉴于音源改革,音源楼抢楼时间改为发歌前一日中午十二点(X日无论几点发歌,都要在X日前一日的北京时间中午12点抢楼)。
        3、音源发布的前三周,楼主保证40%的更新量(白天的尽量实时更新,半夜的可以起床后补)。三周过后,楼主做一个音源日榜(至少为melon的)和销量日榜推移即可,保证点只看楼主不会什么都没有。如果发现楼主不满足更新的要求,请粉丝及时联系楼主或者吧务,并且及时存档,以免由于删楼造成损失。
        4、音源销量楼谁抢到就是谁的(可以协商转楼),不要求是粉丝,不要求镇楼,不要求贴音源网站地址,只要保证更新量。
        5、音源销量楼为回归汇总楼的延续,回归汇总楼将在正式回归7天后封楼,一切相关后续讨论将在音源销量楼继续。音源销量楼禁水,楼内将由楼主开设水楼/聊天/讨论/后续新闻层。
        6、为了保证时效性,所以音源销量楼不做封楼时限要求,但楼主必须保证数据的更新。若楼主长时间(一周或十天为基准)不更新新数据,吧务有权封楼处理,不接受任何反驳。

IP属地:江西本楼含有高级字体6楼2017-08-08 01:17
          三、周边新闻楼
          开楼范围:
          1、演唱会/巡演讯息新闻楼(禁开汇总楼)。
          2、主剧(电视电影音乐剧)新闻楼(确定参演并且是主番,并且一个剧只能开一个)。
          3、出道/回归新闻楼(包括海外,包括小分队。正规回归汇总楼出现后,则新闻贴封楼,禁挖)。
          4、组合突发大事件:退队/重组/解散等
          5、音乐相关的比赛/节目新闻讨论楼。
          严格禁止:
          1、未经官方证实的小道消息与爆料。
          2、广告代言(CF曲除外)MC与综艺行程等非音乐向爱豆话题。
          3、各种你死我活情情爱爱花边八卦。(特别严重话题可以申请限定讨论楼)
          4、禁止【整体】的信息新闻汇总楼,比如XX组合消息大楼、XX公司新闻汇总大楼。

IP属地:江西7楼2017-08-08 01:18
            四、限定讨论楼
            1. 限定讨论楼指一些话题度较高的或存在时间有限但吧规不允许讨论的相关热点事件的楼。常见的年经帖如高考、双十一、总选;以及一些突发事件,如赵V/TOP瘾君子事件等。
            2. 待某个话题逐渐升温后,可以去申请楼申请开限定楼。须说明开楼理由。(申请楼地址http://tieba.baidu.com/p/4698884703
            3. 申请后,吧务团队商量决定是否可以开。若可以,则吧务会在申请楼单独开层说明开楼的某些要求,如开楼时间和楼的存在时间,供吧友讨论及做笔记。
            4. 开楼者要求≥12级,同时要求有1个非晒碟/转载资源的精品楼。(只有限定楼有此要求,因为限定楼要限制数量,也要保证质量,也是为了鼓励大家为婊吧做贡献。该资格请自己提供链接或者截图来证明)
            5. 楼的存在时间一般随具体事件而定,如奥运一般持续1个月。但像化妆品这类的帖子,并没有集中的热度时间,因此每次可能只会存在24-48小时,但是允许在一定间隔后(如1个月)再次开楼。
            6. 待事件热度褪去,吧务团队和楼主有权删楼。由于限定楼形式多样,不容易统一制定规范,因此相关一切纷争以吧务处理为第一准则。

IP属地:江西本楼含有高级字体8楼2017-08-08 01:18
              五、官方聊天谈心楼
              1、聊天谈心楼禁止出现吧规第一部分:【删帖准则】提到的一切相关情况。
              2、禁止带图单层超过两张(必要数据说明类/重要事件解释类图片等,可酌情考虑放开),禁止将微博与婊吧外**引入楼内。吧内**请直接数据控场或后花园对干。在吧务给予提醒与制止之后,依然不停止**暗酸的,全部删楼处理,酌情封号。当然,一切引发大规模刷楼及不良影响的将会全面封删处理。
              3、每晚北京时间11:00到次日早晨6:00可以刷爱豆生日祝福/特殊纪念日等,只允许带一张图。吧务建议祝福多一点真情实感的文字内容,这样安利效果或许更好。以后超过这个范畴的都将会被删。大家饭圈内互相提醒互相监督。
              4、不提倡在聊谈楼发布没有任何实质内容的所谓你的欧尼欧巴美颜图,刷早安晚安,老婆老公的请移步专门的刷图楼(http://tieba.baidu.com/p/5262024509),靴靴。可能吧务有时不会第一时间看到并删层处理,但有漏网之鱼也绝不代表这样可行。如果被发现并处理后也请不要无理取闹,一切以吧规第一部分【删帖准则】要求为准。
              5、除以上四点之外,聊谈楼(尤其是新开楼初期,控场严格)的其他相关无意义回复删帖准则将由吧务自行制定与斟酌。灰色地带众口难调,为了大家的自由与讨论方便,吧务并不想在聊谈楼把“如何回复”这东西给大家框死。同时,若吧友违反本条被删帖,吧务将尽量不给予封号处罚,感谢大家理解。

IP属地:江西本楼含有高级字体10楼2017-08-08 01:21
                六、其他楼
                1、榜单帖
                韩国榜单月榜周榜年榜,以及销量油管等各项大汇总与推移,楼主只需保证更新量,以及图表的清晰准确即可。(周榜与月榜都要单独开一栋汇总楼,按时间总体更新,年榜可以单独开楼。)
                海外榜单暂时只允许O榜的日榜或周榜帖,并且必须要有韩国艺人上榜时开楼。
                一切娱乐评选类榜单禁止发帖、单纯排名榜单禁止发帖、评论类音乐榜单请附上原文/翻译/转帖授权等信息、不接受专业性较低的争议性花边排名贴。
                2、大字报通稿帖
                禁止一切大字报单独开贴。
                3、MV首发帖
                MV首发,必须在1楼贴上没有解禁时间要求的、国内MV在线观看的、在线视频文件。(不能是网站链接/未解禁在线)有时间解禁延迟、国外网址等,不管有了多少回复或发了多久,一经发现直接删楼。
                4、互动活动帖
                禁止单独的抢楼/活动与个人观感/游记等互动帖。一切互动请于聊谈楼内进行。禁止亲自到达现场的原创类live跟拍,禁止机场与综艺、晚会类等无关音乐的饭拍。
                5、吧内娱乐贴
                吧内官方娱乐调侃栏目【山贼日报】【意淋日报】欢迎吧友在聊谈楼提供创作灵感。鉴于尺度与接受程度可能导致的误解与敏感问题,娱乐类帖子暂时只允许官方发布,望谅解(反正常年也不会有)。

IP属地:江西本楼含有高级字体11楼2017-08-08 01:23
                  【精帖准则】
                  一、晒碟楼
                  1、同一专辑/相同版本,单开贴需13张及以上照片(不含晒卡等周边),可加精。
                  2、同一专辑/不同版本,开贴每版本需8张及以上照片(不含晒卡等周边),可加精。
                  3、不同专辑/不同版本大杂烩,每张专辑需6张及以上照片(不含晒卡等周边),可加精。如一次性晒专数量过多,可酌情处理。
                  4、PB等周边产品类/单纯晒卡类,不予加精。DVD类,不予加精,可与CD楼合开。

IP属地:江西本楼含有高级字体12楼2017-08-08 01:24
                    二、DL楼
                    1、一切DL均以【自购、自压、水果店AAC格式】为第一优先加精标准。搬运资源请注明出处或获取转发授权,来历不明资源/偷跑资源不予加精。
                    2、一切DL必须等上传地址有效后才可开贴,不能开贴后等待上传,违者删帖。
                    3、若地址失效或转载侵权,则管理层有权删除整帖。

IP属地:江西本楼含有高级字体13楼2017-08-08 01:25
                      三、盘点讨论/本质乐评楼
                      1、开盘点/乐评类大楼需有一定字数的【非感性】原创评论。禁止与音乐无关的话题盘点,禁止只写名字只贴视频的盘点,个人评论请从音乐本质(如词曲编曲等方面)入手,禁止【我觉得不错】【我很喜欢】【个人觉得挺好】等无实意感性评论。请备足干货。
                      2、话题讨论类大楼,禁止抛出问题后楼主失踪。此类贴楼主需有一定字数的、全方位的、对所讨论问题的个人见解,同样是像上面一样,要【非感性】。(只要是与音乐有关的讨论,做到非感性、从本质出发都不难,与音乐无关的讨论不会存活)禁止开争议类骗经话题讨论楼。任何帖子,若引来空降或吧内**,请本楼楼主立即删掉,若任由发展,则整帖删除(处理不过来请及时at吧务)。

IP属地:江西本楼含有高级字体14楼2017-08-08 01:26

四、数据整理楼
                        1、数据汇总大整理楼,需要楼主保证100%更新,尽量保证相关数据信息更新的最快速,并制作清晰明确的推移、累计图表。
                        2、数据楼加精将会在楼主按规范有序更新一段时间后再实行。
                        3、数据楼楼主应有原创保护意识,鼓励图表标注原创水印及LOGO等。
                        ===============
                        在未经允许下,禁止将本吧一切吧友原创精品贴对外转载。贴吧所有加精程序只有大吧才能操作,请注意at。
                        若有其他类型楼要开,请私信吧务或移步限定讨论申请楼。

IP属地:江西本楼含有高级字体15楼2017-08-08 01:27
                          有相关疑问请于本层楼中楼提出,禁止单层回复。

IP属地:江西16楼2017-08-08 01:29
                          收起回复