装甲战争吧 关注:36,468贴子:991,144

装甲战争对比坦克世界(系统顶层设计带来的N大优势)

取消只看楼主收藏回复

写在最前面:我是一个坦克世界转过来的玩家,玩坦克世界有很多年了。。之前一直跟朋友们组队坦克世界,直到群里面一个朋友给我们推荐装甲战争,我们就抱着试一试的心态来了。
虽然这游戏被某些人黑成塑料世界但对于我这样快30见过不少妖艳**的人来说都不是什么问题
游戏的核心重点,或者说对于这样的竞技性游戏来说关键在于如下2点:
1.平衡性
RMB与非RMB玩家之间的差异有多大?车辆是否平衡?分房?
2.可玩性
玩起来爽不爽?是不是能获得成就感?排队时间多长?挂多不多?官方对于所谓“辅助”的态度?
此贴长篇大论,坦克世界老司机,装甲战争萌新敬上

IP属地:四川1楼2017-08-07 06:17回复
    作为一个全方位的评测帖,我认为我有必要补充一下我在坦克世界那边的情况
    原本我想把这个帖子发在坦克世界吧,但是又怕那边删帖所以还是决定写在这边

车辆总数206,剩余车位32
    效率不高还算可以XVM也算对得起自己,属于勤奋型玩家也确实比不过天才少年
    几年前后氪金1W7比上不足比下有余

IP属地:四川6楼2017-08-07 06:25
    收起回复
      装甲战争目前刚刚在国服公测,游戏也确实遇到很多问题比如我也遇到的:
      崩溃
      贴图加载速度慢(看上去像塑料的问题)
      优化(别给我说没问题尤其是抗锯齿)
      音效(被攻击没有感觉不能从音效判断来袭炮弹方位)
      各种神奇BUG不列举
      我想说的是,这些问题其实早年的坦克世界也出现过这样那样的问题。但这些问题都是表面问题,是可以通过后续补丁更新的问题。并不是顶层设计问题。
      本帖也不在赘述装甲战争的问题,如有不满请楼下自行补充

IP属地:四川7楼2017-08-07 06:33
      收起回复
        关于上面的问题我目前只解决了两个:
        看上去像塑料与音效
        我在此分享一下:
        关于看上去像塑料这个问题最早我进游戏也有这种感受,为了让你所选车辆更快加载到桌面,系统会优先加载低分辨率贴图。其实这个问题很好解决如图所示

此选项默认开启,结果就是大多数人的坦克还没穿好衣服便匆匆上阵···看上去就是一坨一坨的模糊质感
        其实这是一个贴心的设计,不是什么黑点,但无奈的是,跟风黑与没文化的玩家实在太多
        建议开发商后续直接取消该设计以免烙下把柄
        音效设置问题:
        由于游戏默认的音效为:高
        改为:很高即可解决一些问题。但不是全部问题

IP属地:四川9楼2017-08-07 06:45
        收起回复
          开始正文

IP属地:四川10楼2017-08-07 06:46
            NO.1
            装甲战争所有车辆车长共享切成长性对比坦克世界要求级低
            车组成员对于技能熟练度的要求大大低于坦克世界
            说到这一点,相信我们这些从坦克世界几年下来的玩家均感同身受。
            很简单的例子,一个5技能成员的车组跟百分之100成员对比他还是当初的那台车吗?你满隐蔽,兄弟连的LT就是比对面连灯泡都没有的新车吊
            这个问题造成了纯技术型游戏巨大的障碍,我狮子满视野498比起那些连445视野都不到的车,我能说我的技术吊?究竟是成员吊还是你吊不要产生错觉

我这样的成员组几年累计下来我粗略统计下了4技能以上车辆有将近40台
            新手朋友们,这也是坦吧基佬劝你们没事别一来就买8级10级车的原因之一。这游戏,水太深
            相反装甲战争在这个问题上的处理真可以说是大大的良心啊!你的成员组对于你实际作战所造成的影响不能说不大但绝对没有坦克世界那么大

IP属地:四川14楼2017-08-07 07:05
            收起回复
              NO.2
              装甲战争没有金币弹的设定,想击穿全靠找弱点
              几年前坦克世界没有开启金换银之前,我们在意的都是弱点,如何击穿敌人?“感谢”领导的金币弹底价政策使得现在的坦克世界可以说全民金币弹
              还有300穿解决不了的问题吗?如果有那再来一发
              可以这样说,全民金币弹的时代使得那些曾经爱抗线爱冲锋的人变得小心翼翼,装甲无用论也一度甚嚣尘上。在这几年的坦克世界版本更新以来,我唯一看到的就是新车加穿深,老车迟迟不平衡的问题(变相退环境)
              关于这个问题我就举例一个车:-6

AP只是我残局用的,我的主力就是金币弹
              与之相反的,我跟我朋友进坑的第一件事情,就是找弱点,从之前6级房M1看着就开骂到现在的55开。相信我,这不是你能在坦克世界遇到的待遇。。听说你装甲很硬?

IP属地:四川17楼2017-08-07 07:17
              收起回复
                NO,3
                装甲战争没有车位,床位限制,出车不氪金
                其实对我来说这不是问题,但对于新手,学生来说可能就是个问题。这也是装甲战争对比坦克世界的良心之处。
                想跟我一样出206台车?先想想车位够不够少年

IP属地:四川19楼2017-08-07 07:22
                收起回复
                  NO.4
                  装甲战争自带开镜50米去草远处不去草,射击提示,从制度上大大方便了玩家

我现在已经受不了没有去草的坦克世界了,我开镜就是一片黑,敌人哪里来我能不能打中我根本不清楚。可以说如果坦克世界没有盒子普及去草,那么你与开挂“大神”之间的差距更是巨大。。
                  相信我,别人安装完那一套所谓“插件”就是真第三代主战坦克

IP属地:四川22楼2017-08-07 07:30
                  收起回复
                    NO.5
                    装甲战争并未开放第三方“接口”因此没有任何“补助”从顶层设计上杜绝了外挂的问题
                    我今天在淘宝上搜了下:装甲战争补助,装甲战争智能脚本。均无链接。相反坦克与战舰世界大家都懂
                    坦克由于开放接口导致了我们现在看到的如下东西:非法辅助,个人MOD,效率值,车库美化等等····
                    并且所有的非法辅助的来源均出自俄服。。不得不让人联想到幕后的PY交易啊
                    作为一个坦克老司机这几年真是什么逆天挂都见识了,说句不好听的,那些1500+的几个是干净的?你们这么叼真的是因为你比别人多了双眼睛?

IP属地:四川27楼2017-08-07 07:48
                    收起回复
                      NO.6
                      由于没有第三方MOD没有盒子,效率,结束了常年的效率高低之争
                      其实懂的人都清楚盒子的效率公式是以伤害为中心,协助;装甲抵消;人头数;首亮为辅助而组成的浅薄数字。这个数字能够代表的意义有多浅薄我就不长篇大论了,因为确实没这个必要。
                      可笑的是,坦克世界百分之99的玩家均为效率而游戏
                      为什么说百分之99是因为看穿这一切或者受不了这玩意的人已经弃坑
                      效率高的嫌弃效率低的没脑子
                      效率低的怀疑效率高的开挂不服气
                      这就是坦克世界的游戏环境现状
                      所幸的是··我入坑装甲战争这么多天,我见识了各种嘴臭,没脑子的,但就算如此也胜过效率之争,各位朋友你们觉得呢?你们玩游戏的初衷是什么?是效率吗?

IP属地:四川29楼2017-08-07 08:03
                      收起回复
                        NO.7
                        装甲战争初始成员均“百分百”并自带灯泡,鹰眼技能,大大方便了新手
                        很不幸的,如同几年前开始玩坦克世界的我一样,灯泡这个技能需要你从百分之50到1技能满才能生效。这让我走了不少弯路,我甚至听一个网吧大叔指导我说,1技能先把兄弟连点满
                        如同很多新手一样,自带灯泡技能太重要!我就不明白战舰世界都能轻易更改的设定,坦克世界迟迟不推进?毛子,你们真的是伏特加喝多了?

IP属地:四川32楼2017-08-07 08:13
                        收起回复
                          帖子写到这,其实我真的想说,坦克世界这回是真的遇到对手了。如果后续改进不利,怕是真的丸药
                          我倒不是觉得我们这些老玩家对于代理商有多重要,我就理性的说一点,当一个游戏新人的入坑速度比不上老玩家的弃坑速度其结果也显而易见
                          然而装甲战争这个游戏的出现可以说给了坦克世界致命的一刀
                          你让一个纯萌新同时试玩这两款游戏,我相信大多数都会选择装甲战争
                          很不幸,超越坦克世界只是时间问题

IP属地:四川33楼2017-08-07 08:22
                          收起回复
                            NO.8
                            装甲战争内置开箱子系统,VIP天数手动添加,细节设计完爆坦克世界

我跟我朋友每晚打全球模式贴心的称之为“刷白金”
                            这也是我们的动力之一,因为能开出来的除了银币跟全局,还有高级账号···
                            我朋友比较欧皇已经开出180多天的高级账号,我就惨多了,只有不到3个月
                            但是即便如此,我也认为,3个月凭我们的技术,还刷不出来?不可能
                            可以这样说,如果你时间比较充裕,这游戏你真是完全没有氪金的动力···前段时间我手痒买了个挑战者F1猎鹰炮塔版,虽然确实能提高收益,但确实不像坦克世界那样担心亏钱的问题
                            毕竟这游戏他不会让你亏钱,但是你想出新车?慢慢来吧,全局这玩意真的跟不上“绿钞”

IP属地:四川36楼2017-08-07 08:34
                            收起回复

觉得你的老兵奖励很丰富?真是不好意思··这些东西真就是毛毛雨
                              一台10级车2200W,裸车不算配件,这游戏顶级配件需要车辆解锁,9-10级一共能装4个配件,一个300W
                              就算加上各种官网活动,你的第一台10级车应该是没问题的,至于后续,慢慢来吧,只是需要时间

IP属地:四川37楼2017-08-07 08:43
                              收起回复