火车幻想吧 关注:605贴子:33,082
  • 10回复贴,共1

【进吧必看】火车幻想吧吧规V1.1

只看楼主收藏回复

前言——
火车幻想吧虽然发展了一段时间(PS:这段时间虽然很长),但是我们吧从很小规模,发展到现在的状态,离不开各位的努力。但是在这几年间,我发现了一些问题,老话说:没有规矩,不成方圆,所以想让本吧持续健康稳定发展,就必须有吧规的约束,针对这几年内发生的问题,本吧主对吧规进行重新修订,并修改一些条款内容。

IP属地:河北1楼2017-08-05 12:46回复
    1.提前声明
    1.1 管理宗旨 火车幻想吧是吧友们用心幻想的地方,吧务们需要理解吧友们的心声,给他们一个天地。
    1.2 本吧支持的内容
    1.2.1 跟吧名一样,本吧欢迎各类机辆研发、车次幻想、火车故事、线路规划、铁路新闻等各类有关于交通的帖子。
    1.2.2 成天想火车的事情也会感到厌倦,本吧也欢迎其它各类有关于交通方面的想法让大家擦出思维的火花!
    1.3 本吧禁止的内容
    1.3.1 本吧禁止各种骂战贴,以及各种与交通或本吧不相关的无聊贴和水贴(大水怪们自己要水到本吧专用水楼去水http://tieba.baidu.com/p/4161091457这是地址)
    1.3.2 百度贴吧协议以及“七条底线”的内容
    1.3.3 各种转载活动帖
    1.3.4 广告贴及地域帖
    1.3.5 泼冷水帖

IP属地:河北本楼含有高级字体2楼2017-08-05 12:47
      3. 删帖(本吧禁止内容&一些特别帖子的处理)
      3.1 骂战帖
      3.1.1 如果帖子是对吧务处理不满的,请用良好的态度开帖,毕竟吧务不是故意的,此贴请自觉删除,3天内不删除即视为诽谤封禁10天+删帖
      3.1.2 吧友对骂,秒删帖+封禁,多少天请看吧友守则。如果出现开玩笑的骂不要当真,只是娱乐娱乐。你们要是真的骂就自己私信或手机端聊天那里骂。你们的事凭什么影响到我们火车幻想吧的和平
      3.2 与交通无关、与此吧无关贴。
      3.2.1 提问内容与此吧和交通无关帖,这里是火车幻想吧,不是你们问其他问题的地方。第一次警告,第二次删帖+封禁10天,第三次扔黑名单
      3.2.2 无关内容。第一次警告自行删帖时限7天,第二次删帖+封禁10天,第三次黑名单
      3.2.3 水贴。水神们你们真是够了,水楼置顶着你们看不见吗?一律封禁10天
      3.3 谣言贴
      3.3.1 谣言贴与此吧禁止内容相符的自行看3.2.2
      3.3.2 谣言本吧某人要怎么怎么样,你们这样对人家很大影响的!删帖+封禁10天
      3.4 冷水贴
      3.4.1 在别人的幻想贴中泼冷水的。人家有想法,你没有就别给人家泼冷水,试想一下,你想出来的东西,2楼就被人泼了一桶水你心里好受啊!发现一次直接删除回复+封禁10天。两次,对不起,直接黑名单。
      3.5 幻想不符合实际

3.5.1 在上版吧规生效期间,吧规中并没有明确规定,在此做出明确规定,幻想不符合实际的帖子,第一次删帖警告,第二次封禁1天,第三次直接滚去小黑屋
      补充:各位吧务注意,置顶帖不可以随便换下,发现把置顶帖换下的,直接撤销吧务资格,5轮禁止参加吧务竞选。第二次直接小黑屋。

IP属地:河北本楼含有高级字体4楼2017-08-05 12:59
        补充:请新来的吧友注意,研发自己的机车车辆时,请去精品区查阅,如果在这之前有你想使用的代号已经被研发,那么请不要再用这个代号,如果被原车主发现并通报到吧务团队,吧务团队只能将你的帖子删除。

IP属地:河北本楼含有高级字体5楼2017-08-05 13:02
          吧务团队ID如下:
          大吧主:@沈局沈段T304
          小吧主:@初火痴 @转瞬而逝的光阴 @几天了2001
          荣誉小吧主:@石太铁路局

IP属地:河北6楼2017-08-05 13:05
            补充吧友守则,待度娘把3楼恢复后,自行删除
            2. 吧友守则
            2.1 宣传
            2.1.1 吧友们请积极为这个吧拉些人才,但不要拉什么喷子之类的- -
            2.1.2 希望吧友们能积极在各吧发布外交贴。贴吧需要人,才能热闹起来。也请每个吧友点粉红色框里的“关注”为这个吧增加些人气
            2.2 封禁(吧务们不会无缘无故封禁你们,因此请被封禁的吧友看看下面的规则)
            2.2.1 禁止挖坟。挖坟指的是回复了某帖子并且这个帖子之前的最后回复至今时间超过了三十天以上(包括三十天)的行为。违反者第一次1天,第二次3天,第三次10天。第四次我就请你们永远住在小黑屋了。
            2.2.2 不要骂战。这里是一片和谐的地方,吧友们都怀着快乐的心情看着帖子,在这个地方骂人大家能好受吗?发现一次10天,下次,对不起,下个ID见。
            2.2.3 发布与交通无关或与此吧无关的帖子,第一次1天,第2次3天,第3次10天,第四次永久小黑屋
            2.3 吧务
            2.3.1 我会根据本吧人数的增加而发布吧务竞选贴,所以那些不明真相的吧友们不要在没事无聊申请了好吗……
            2.3.2 竞选吧务不仅需要达到申请吧务界面的要求,还要保证下自己的态度。(PS:小学生就不要客气了。)
            2.3.3 吧务上限会根据本吧人数的增加而增加上限。小吧主上限每次增加到十个下一次增加吧务名单就会加进去一个吧主和一个小吧主。
            2.3.4 成为吧务是要为本吧的吧友服务的,请那些权限君不要乱封禁人找乐子了。一旦发现第一次警告第二次取消吧务资格并永远禁止参加吧务竞选。

IP属地:河北本楼含有高级字体7楼2017-08-05 13:13
              幻吧最近好冷清

来自手机贴吧8楼2017-09-08 06:00
                 @哈哈哈石云峰

来自iPhone客户端11楼2018-02-25 20:52
                收起回复
                  @ghkjxd 能否在本吧发Minecraft自制地铁?

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2018-03-19 22:38