禅语清心吧 关注:755贴子:5,825
注定是你的,即使离开很久还是会回来;注定不是你的,终将会离开又何必强求。

来自Android客户端1楼2017-08-05 10:01回复
    也许前世,我们是一群意气飞扬的书生,同学少年,兄谦弟恭,所以今生才会因为同一个爱好再次相聚。
    兄弟,相逢何必曾相识。也许一切都缘于前世的一次凝眸。

来自Android客户端4楼2017-08-05 10:29
      也许前世,曾经辜负过一位红颜知己,所以今生才转世为女儿身,亲自体会女子的喜怒哀愁。
      也许前世,辜负的那份情意太过痴迷,以至于今生不愿再相见;三世之约有了一份留白。
      恭喜梦想成真。经受过磨练的,才更值得拥有。

来自Android客户端5楼2017-08-05 10:32
        尘世间的情,不是嘴上抹蜜说出来的,不是利益相连扯出来的,也不是生而俱有带过来的。
        纯粹的情,是命中注定的。

来自Android客户端6楼2017-08-05 10:34
          也许命中注定,会在蓝天白云下,清风凉意中,将身体忙成一个陀螺,在离心力的作用下心实如木,纤尘不染。

来自Android客户端7楼2017-08-05 10:47
            也许命中注定,恬淡随性的只喜欢两个眼皮打架。
            这世上,除了美食美梦,哪一个不是闲事呢?

来自Android客户端8楼2017-08-05 10:59
              感性,是艺术的灵魂;
              理性,是成功的基石;
              奉献,是爱情的仪表;
              懂你,是友谊的启始。

来自Android客户端9楼2017-08-06 11:42
                什么是命中注定???
                最近闲的没事儿偶尔读上几篇心灵鸡汤,很多码字儿的写的东西都是自己经历的苦痛,让自己欣赏的,就像自己年轻时照的照片一样,是到了自己老的时候照给自己看的,你说是吗???
                哦,对了,早上听了几出戏,一位老生、一位丑角、一位花脸、一位青衣。可以从他们的唱腔感到人物的内心,也可以通过什么二胡、板胡之类的感觉到这段戏曲所描述的故事情节:喜怒哀乐爱恶欲。
                是啊,人生就是酸甜苦辣,再加上一把盐,你说呢???

10楼2017-08-07 16:15
                收起回复
                  今儿个早上拎着一杯茶(隔年铁观音),和那几位聊着天。(老根子、麻梨、玛瑙,这三个人是他们玩的东西的代号)。
                  玛瑙先说:前几天底下淹死的内个男的喝酒了。
                  麻梨:他救的是他的小三,把小三救上岸了,他自己淹死了!
                  玛瑙:他能把女的救上岸,他肯定能爬上来,那是到后来她自己放弃了,自己淹死了。
                  老根子不吭声。
                  我说:人家这男的是舍己为人,应当被县里面评为烈士。我看着玛瑙:你会舍己为人???
                  玛瑙笑着摇摇头。
                  麻梨笑着说:正面报道,现在多少报道都是假的。
                  老根子:人有多大胆,天有多大产。
                  我说:现在就是卖菜的都在骗人,想把菜买的价钱高一些都会说收成不好。
                  哦,对了,早上看到一家大商场里面摆的各种串珠,也就是所谓的玉石之类的玩意,当然,摊主大言不惭的说:要是有一件假的罚我一千块钱。
                  我扫了一遍,基本没有没处理过的。
                  哎————

11楼2017-08-07 16:37
                  收起回复
                    上个周末是小长假,在郊外的高速公路上,有一个特别的组合占据了很大的比例:房车拖挂一艘船。假期后得知,那是出去钓鱼的。早就知道很多人热衷钓鱼,原来这种钓法。
                    假期后大家见面聊的,就是钓了多少鱼,钓的什么鱼,原来有一种鱼叫:彩虹。
                    当被问起为什么喜欢钓鱼时,得到的回答竟然是,如果没有超市怎么办?
                    无法想象,一个掌握着某行业最先进的技术,操控着某行业最先进的设备的年轻专家,会为没有超市发愁。

来自Android客户端12楼2017-08-11 07:25
                      假设有一天,交通被掐掉,超市没有货物出售,怎么办呢?
                      有一个地方的人,可以在自己家的后院种土豆,蔬菜和果树;可以背着鱼竿去钓鱼;可以拎着猎枪去打猎.
                      而只想挣钱,买小高层的人们怎么办呢?
                      教育,不只是为了培养科学家,商业奇才和名人名角的吧?老师们教教渔樵耕织是不是也不多余呢?

来自Android客户端13楼2017-08-11 09:48
                        今儿个早上豆角六块钱一斤,我买了老百姓二斤,咱是一个穷人,只能满市场吆喝我买的豆角六块钱一斤,当然,菜贩子的豆角也是六块钱一斤,我对卖菜的老头说:我现在是花过年的钱买过年的豆角,要想死得快多吃大棚菜。后来我买了二斤西红柿。后来和老根子去他家的路上和老根子聊到了我傻,我没钱,我只能从源头上遏制菜贩子,菜贩子把价格提到六块钱,我呢六块钱买老百姓的,我必须和老百姓一条心,不能让老百姓心寒,钱就是身外之物,我扔给老百姓,不给菜贩子。当然,我八块钱一斤家鸡蛋买了后也满市场吆喝,我的意思很明确,老百姓自家养的鸡蛋值这个钱。
                        到了他家和他聊到了他做的根艺作品,看着他新出炉的作品,
                        我说:你这件作品达到了借力打力的状态,也就是你巧借了上面这只鸟的重心,把这件作品重心稳定,这和打太极一样。
                        老根子:我打算在处理一下。
                        我说:牵一发而动全身,没有必要,这件作品兑付,在我眼里,没有最好只有更好,你现在正在往上走,就像一个跑百米的,右十二秒提到十一秒简单,再提到十秒五就难了,从十秒五提到十秒,绝大多数人一辈子到不了,越往上走越难,人这一辈子物质可以满足,但是,思想境界不能满足,思想境界永无止境。

15楼2017-08-11 12:32
                          后来和那位玩了二十多年石头木头文玩的聊到了我脖子上挂的玛瑙,他打光看了一下左上角,有一只蝎子,当然,古代流传下来的资料显示,玛瑙以内部包含花鸟鱼虫为贵。蝎子在石头心里面内含我是蛇蝎心肠。
                          我们几位聊到了我的这块玛瑙我是这么说的:蝎字有这么几个含义
                          “一,独步天下;
                          二:慎独;
                          三:富甲天下;
                          四:携子;
                          五:以毒攻毒,辟邪。”
                          咱就是胡乱说几句玩玩而已,当然我说到了惩恶扬善越惩恶越多,现在我必须反其道而行之扬善惩恶。
                          我说阿紫啊,您老人家觉得我说的如何???请您指教。小人我在这里稽首了。

16楼2017-08-11 12:40
                            我们几个聊天的时候麻梨这老小最坏问:你昨天看胖子难得拿两块石头咋样???
                            答:一块石头和老黄(打猎的)磨得那块一样,扔的玩意,另一块是拿石粉、胶、小石头子粘到一块的,像水磨石地板一样。
                            我知道我错了,背后说长道短是错误的,请阿紫老师饶了我口无遮拦,我这里给您老人家跪了。

17楼2017-08-11 12:44
                            收起回复