这是技能也没能发...吧 关注:12,192贴子:17,952
  • 14回复贴,共1

第266話 海德拉

只看楼主收藏回复

終於要從迷宮出去了⋯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2017-08-04 03:42回复
    第266話 海德拉
    「接下來是27階喲。最終階層確實是海德拉對吧?」
    下樓梯的途中聽著的艾魯朗德桑一臉微妙的點頭著。
    「是啊。但是,關於海德拉方面私讀過的書都沒有……這樣沒問題嗎?」
    來到這裡艾魯朗德桑也稍為擔心起來。
    最終階層是頂著迷宮頭目的對手,所以能理解那種心情。
    『不用擔心啦,精靈。海德拉從以前就打倒過幾次喔。當然是我單獨一人。現在還有哆啦和絲伊根本沒有輸的理由』
    對於艾魯朗德桑的擔心費爾是如此斷言的。
    『剛剛好,哆啦和絲伊也聽我說。是接著對海德拉戰鬥的事』
    這麼說的費爾在下樓梯途中突然止步。
    艾魯朗德桑也想要聽呢,但是費爾是用念話而不是直接出聲說出來。
    『因為海德拉有9顆頭。如果不同時擊潰那些頭不管幾次都會復活喔』
    遊戲之類出現的海德拉設定原封不動照搬呢。
    啊哩,話說同時但是費爾剛說以前單獨打倒過,那是如何打倒的呢?
    「9顆頭要同時的話,費爾打倒那時是怎麼一回事呢?」
    最初費爾也不曉得必須9顆頭同時打倒,不管多少次都復活過來的海德拉實在令人頭大。
    但是,在戰鬥過程中如何同時將頭擊潰實在不理解……。
    『9顆頭同時用魔法擊落喔』
    用得意的雷魔法特大落雷來瞄準9顆頭同時落下。
    費爾是說,『不是不能辦到,但是那樣施放雷魔法會很累啦』這樣的事情。
    不是辦不到特大落雷同時發動這麼說的費爾反而更可怕。
    『但是今回哆啦和絲伊都在喔。要打倒也不會花太多時間啦。精靈是……』
    「對私來說海德拉負擔太重了。今回就放棄了喲」
    艾魯朗德桑這麼回答。
    『唔嗯,那樣也好啦。主人當然是參觀啦』
    好的好的,明白了啦。
    和海德拉戰鬥就算被邀請也不要喲。
    『哆啦,絲伊,聽好了。正如剛才說的那樣,海德拉必須9顆頭同時擊潰才能打倒。我是擊潰中央的頭3顆。哆啦是右側的頭3顆,絲伊是左側的頭3顆各自擊潰。明白了吧』
    『有和海德拉戰鬥的機會就可以了。俺不會有意見的。俺就右側3顆啦。大幹一場吧!』
    『絲伊是這邊的頭3顆呢~。絲伊也會加油喲~!』
    費爾將海德拉左右的頭各3個分別分配,哆啦醬和絲伊則是充滿幹勁。
    『那麼,海德拉的房間進去後看我的信號一口氣將頭摧毀吧』
    『哦呼喲』
    『唔嗯喲』
    費爾、哆啦醬、絲伊奔下樓梯,朝海德拉所在的房間衝進去。
    茶色石壁包圍著,在寬廣房間裡全長數十米的身驅持有9顆頭看起來很兇惡並且盤捲著的蛇。
    9顆頭將入侵的費爾和哆啦醬以及絲伊判定為敵人,眼看就要被襲擊時。
    『好啦,就是現在!』
    費爾大聲吆喝著大家一齊進行攻擊。
    轟隆~~~。
    費爾的雷魔法特大落雷朝海德拉中央的3顆頭同時直擊。
    咚咻~~~。
    哆啦醬的冰魔法尖銳冰柱朝海德拉右側的3顆頭同時貫穿。
    咻~~~。
    絲伊的大酸彈朝海德拉左側的3顆頭同時將其溶化掉。
    費爾和哆啦醬以及絲伊將9顆頭同時擊潰海德拉因此應聲倒下。
    咚唦呼。
    「哦哦喔~喲」
    不禁發出聲音呢。
    看起來凶暴樣貌的海德拉,雖然不會輸但想說至少得花些時間的說。
    結果,一瞬間就將對方打倒了喲。
    「一瞬間海德拉就……」
    艾魯朗德桑看見這一連串也是呀然失聲。
    啊,海德拉消失了。
    這之後殘留的是,超特大魔石和皮以及輝煌的寶箱喔。
    那個或許就是,迷宮頭目的寶箱嗎?
    在多朗迷宮將貝西摩斯打倒後也有類似的寶箱掉落的記憶呢。
    鑑定一下則是……。
    【迷宮頭目的寶箱……打倒迷宮頭目時難得會掉落的寶箱。沒有設置陷阱。】
    果然沒錯呢。
    雖然說難得會掉落,但是難不成打倒海德拉的現在剛好是特殊個體變多週期這點也有關聯。
    撿起特大魔石和皮放入道具箱裡接著是寶箱的樂趣啦。
    那麼裡面裝了什麼呢?
    話說,艾魯朗德桑在做什麼啊?
    探尋艾魯朗德桑,發現他衝擊尚未退去的感覺在入口附近依舊呆然站在那裡。
    「艾魯朗德桑!」
    俺呼喚名子後終於恢復自我了。
    「哈啊,那,那是怎麼回事啊?」
    「什麼怎麼回事啊。迷宮頭目的寶箱出現了喲。先來打開看看吧」
    「迷宮頭目的寶箱是嗎?!稍,稍等一下喔。私也要看啦!」
    艾魯朗德桑急忙趕過來。
    「這就是迷宮頭目的寶箱啊……。確實,多朗也有出現這個嗎?」
    「對啊。裡面裝的例如魔劍就是喲」
    「相當輝煌的寶箱呢。任憑這些也是一筆財產喔」
    確實呢。
    多朗迷宮的迷宮頭目的寶箱也是寶石滿滿閃閃發光喔。
    不過至今還沉睡在道具箱裡就是了。
    那麼今回的寶箱裝有什麼呢……。
    「那麼,要打開了喔」
    這麼說後,艾魯朗德桑點了點頭。
    「哦喔喲」
    「這可真利害啊」
    裡面裝的是,整個寶箱簡直快要溢滿出來裝滿了金幣和寶石類。
    還有另一個。
    在金幣和寶石上方放置了一個布製包。
    難,難道這個是……。
    鑑定。
    【魔法包(特大)……麻袋(大)能放入300個大小的魔法包】
    哦~,果然是耶。
    魔法包(特大)呢。
    這個讓費爾持有無論如何都得那樣。
    現在使用的魔法包(中)實在太小了。
    果然就是想要這個。
    「那個是魔法包嗎?」
    「就是那樣啦。費爾鑑定後是特大的喲」
    將費爾鑑定過這件事傳達出去。
    「特,特大是吧。這個也是……」
    艾魯朗德桑是說,特大的魔法包已經有20年沒出現過了。
    雖然賣掉會是相當龐大的金額,但是這個想要留下來。
    這部分等回到地上在和艾魯朗德桑商量吧。
    包含寶箱本身原封不動的回收進道具箱裡。
    「這樣,艾姆林古迷宮就踏破了呢」
    「對啊。實在不敢相信。都引退冒險者到這歲數了,居然初次將迷宮踏破了呢」
    艾魯朗德桑,感慨萬千似的。
    原S級冒險者的艾魯朗德桑,長期的冒險者生活一次也沒有將迷宮踏破過。
    那也是應該的,據說迷宮踏破是百年才1次這種非常不容易的事情。
    「寶箱也回收好了,那麼,返回地上吧」
    「對啊」
    『等一下。肚子餓了』
    『俺也是~』
    『絲伊也肚子餓了~』
    啊~,話說回來在25階頭目房間前過夜後吃完早餐就直接去頭目房間了。
    就這麼在26階的不死族階層持續前進,並且一口氣趁勢來到27階喔。
    因為這樣的關係,還沒有吃午餐呢。
    費爾們也該肚子餓了啦。
    「暫且先吃飯,然後就回地上吧」
    「就那樣吧。私也肚子餓了」
    ◇◇◇◇◇
    因為如此,就在迷宮頭目房間裡準備飯。
    費爾是『肉就好喔』這麼開頭,然後哆啦醬和絲伊也跟著附和。
    先前準備的料理也只剩下海鮮天婦羅和金背牛的味噌醃漬,結果,就用金背牛的味噌醃漬來燒烤吧。
    嘛,因為只要燒烤過就可以了。
    因為如此,從道具箱取出魔導灶爐來燒烤金背牛的味噌醃漬。
    『還沒好嗎?』
    費爾和哆啦醬以及絲伊,還有艾魯朗德桑都喊著現在呢現在呢這麼在燒烤中的俺背後等著。
    「再稍等一下喲」
    在大家的盤子裡盛好飯,然後在那上面鋪好滿滿地包心菜絲。
    好啦,應該烤的差不多了。
    在包心菜絲上面鋪好味噌醃漬燒肉,金背牛的味噌醃漬蓋飯就完成了。
    肉太大塊了所以俺和艾魯朗德桑吃的份先切小塊再鋪上去。
    「好了,請用」
    費爾們立刻向前,大家很有氣勢貪婪的吃起來。
    『唔嗯,戰鬪後的飯更加美味呢』
    『啊啊。好吃呢!』
    『好吃~!』
    「果然向田桑的飯就是美味啊~」
    艾魯朗德桑也是滿臉微笑的吃著飯。
    「啊~,味噌醃漬蓋飯美味啊……」
    想到接下來就要返回地上,就覺得飯更加美味呢。
    費爾和哆啦醬以及絲伊和往常一樣續碗後狼吞虎嚥的吃著。
    不曉得為何艾魯朗德桑也是。
    然後,品嚐完味噌醃漬蓋飯後要回到地上啦。
    向海德拉打倒後出現的魔法陣注入魔力的話,就能轉移到地上的結構喔。
    這邊和多朗迷宮類似喔。
    「大家都站上魔法陣了沒~?」
    『唔嗯,好啦』
    『啊啊』
    『絲伊也站好啦~』
    「那麼,私要讓注入魔力嘍」
    艾魯朗德桑朝魔法陣注入魔力,一陣浮游感後變成站在石壁包圍的狹窄房間的魔法陣上。
    從魔法陣踏出,門伴隨咯啦咯啦咯啦聲打開,光照射進來。
    眩目啊……。
    俺們一行人約時隔1週的時間再次返回地上了呢。
    ========作者的話========
    終於從迷宮脫出了。

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2017-08-04 03:42
      搶到頭位

来自iPhone客户端3楼2017-08-04 03:43
        可怜的九头蛇,还没打出第一波攻击就被overkill了

IP属地:天津来自手机贴吧4楼2017-08-04 07:00
          九头蛇竟然还不如蟑螂戏份多

IP属地:辽宁5楼2017-08-04 07:38
            海德拉表示:我好赖也是迷宫总boss,怎么还不如骷髅骑士和蟑螂,出场戏份都没有,特征被費爾描述完直接被秒

IP属地:北京6楼2017-08-04 08:09
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2017-08-04 08:33
                是谁跟我说迷宫主的戏份会比他们的一餐狗粮还多的

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端9楼2017-08-04 09:39
                  感謝翻譯呀
                  然後在此我要特別為海德拉默哀三秒
                  這裡的boss跟虛弱高中生一樣,比誰出場時間短的

10楼2017-08-04 10:31
                    九头蛇出场还没巫妖华丽就gg了,哎

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2017-08-04 13:14
                      劇情令人激賞

来自手机贴吧12楼2017-08-04 17:34
                        多謝翻譯
                        九頭蛇比龍套還不如,大概出場不到一秒就被秒殺了wwww

IP属地:马来西亚13楼2017-08-04 21:30
                          戲份比小兵少

来自iPhone客户端14楼2017-08-05 03:02
                            长的丑,连出场时间都短,这世界已经看脸到了这地步么?

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-01-07 06:50
                              道中的boss 比boss强的概念吧

16楼2018-01-07 14:02