夏目友人帐吧 关注:1,344,107贴子:14,095,813

【游戏】古诗词接龙

只看楼主收藏回复

背古文背得好无聊啊,我们一起来玩诗词接龙吧,规则是,后一句诗词只要有前面一句的最后一个字就好。
举个栗子:海上生明月——明月几时有——今朝有酒今朝醉——
P.S.如果接不上可以用同音字代替(๑•̀ㅂ•́)و✧
以上,夏目SAMA镇楼

来自Android客户端1楼2017-08-03 23:14回复
    二楼我先来,
    最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

来自Android客户端2楼2017-08-03 23:15
    回复(2)
      树深时见鹿,溪午不闻钟。

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2017-08-03 23:27
        钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。(一接就接到我的姓

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-08-03 23:43
          半醒半醉日复日,花落花开年复年。

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2017-08-04 00:00
          收起回复
            年少万兜鍪,坐断东南战未休

来自Android客户端6楼2017-08-04 00:20
              休说生生花里住,惜花人去花无主。

来自Android客户端7楼2017-08-04 00:36
              收起回复
                主人下马客在船,举酒欲饮无管弦(算吗

来自Android客户端8楼2017-08-04 06:52
                收起回复
                  弦上深知流水意,鼻端不怯运斤风。

来自Android客户端9楼2017-08-04 07:42
                  收起回复
                    风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。

来自Android客户端10楼2017-08-04 07:55
                      回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-08-04 08:15
                        俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。

来自Android客户端12楼2017-08-04 08:40
                        收起回复
                          黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。

来自Android客户端13楼2017-08-04 08:42
                            开我东阁门,坐我西阁床

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-08-04 08:53
                            收起回复
                              床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝

IP属地:广东15楼2017-08-04 08:56