重来吧魔王大人吧 关注:15,290贴子:19,524

WEB 54 大帝国与异世界

只看楼主收藏回复

WEB 54 大帝国与异世界

来自Android客户端1楼2017-08-03 19:42
    五章 恋之迷宮
    大帝国与异世界
    一一一一一一一一一一
     -DIVE TO GAME- 

存在着大帝国的世界。
     那是一部分人类觉醒新能力的世界。
     那即是技能,亦或是特殊能力。

存在着大帝国的世界。
     那是将一切都以数值化来表现的世界。

存在着大帝国的世界。
     那是并不是“此处”的世界。

――错误的未来。

向全世界发动侵略的“帝国”以极快的进击速度将世界约六成的版快纳入手中。这是由于他们的技术优秀到无人能及。
     再来也是因为国内诞生出许多觉醒新力量的“能力者”。

出类拔萃的科学力量,以及能力者――

这两方面使得帝国疯狂,使得帝国行动而起。
     结果在世界人类历史上最残忍、最邪恶、且最灿烂辉煌,名为“大帝国”的国家就此诞生。

然而,大帝国的进击在得到世界六成的时点上便停止了。
     因为他们的版图实在是过于辽阔。
     当然,成为属国的众多国家不可能会坐以待毙,世界卷起一阵名为恐怖袭击以及武装政变的龙卷风。

而且围绕着诸多的特权,内部频繁发生对立与决裂。如同着陆在陆地上的鲸鱼,大帝国因自身的庞大而无法自由行动。
     往底处看,就是一个每天频繁发生恐怖袭击的地狱世界。往高处看,那就是一群重复着加入与离合的愚蠢高官。

就在这种时候。
     一个男人向大帝国的上层部提出“一个提案”。

那是愉快无比的游戏。
     那是无比幸福的游戏。

既能给身为大帝国人名的“神民”笑容,甚至还可给予属国的“国民”救济。

无论何事都喜欢华丽进行的大帝国,不再实行“朴素”的镇压与虐杀――
     而是藉由这“游戏”向反逆的属国降下铁锤,并且是以彻底肃清内部的方针进行。没错,送往这游戏里的参加者并不只是国民,就连犯下失败的中枢部人士,甚至垮台的高官都包含在内的提案。

直至昨天的胜者,一旦失败便会送往断头台(游戏)。
     无论地位高低,这都是毫无任何情面可言的极彩色地狱绘图。
     而计划出这提案并提出的男人,他的名字就叫做九内伯斗。

于后来――被称之为“大帝国魔王”的男人。

■□■□

――圣光国 国境附近

(我睡着了吗……总觉得好像梦到了怀念的往事啊……)

在马车舒适的摇晃中熟睡的魔王醒了过来。
     昨晚一夜未眠应该就是原因吧。何况这辆大型马车的休息设计就是躺着的形式。
     这辆马车可说是兼备冒险者特有的帐篷。魔王挺起上半身,注意到膝盖上有点重这件事。

「喂,为什么这家伙会睡在我的膝盖上啊……」

「就算你问我,我也不知道啦」

雪风在魔王的膝盖上熟睡着,发出安静的熟睡声。
     她的睡脸有如梦幻般的雪,犹如绘画中出现的美少女。在魔王的感觉中,她散发出远比TV里出现的偶像更加楚楚可怜的氛围。
     一旦知道雪风的性别,即便是魔王也会脸色巨变吧。

(不行,脑袋还是晕晕的啊……)

或许是睡眠不足从中作祟吧,魔王一副困倦的表情向马车外面望去。
     外面是景色糟糕的干枯大地与干燥的空气。他起床时经常会看着数字清醒大脑,不过不巧的是手表放在村子里了。因为考虑到前往迷宫,他担心会弄坏。

「你是叫做蜜康吧,现在是几年几月啊……?」

「……哈?」

「好了啦快回答我」

「什么嘛……现在是“圣历”2000年七月十日啊!?」

「……2000年吗,哈哈。」

魔王像是对什么感到怀念而发出干笑声。有什么可笑的,有什么觉得怀念的,在蜜康看来是完全摸不着头脑。
     原本她的表情就已经很不开心,现在更是愈发险恶。

(真是不可思议啊。连年月、时间、语言都是相同……)

平假名,片假名,汉字,以及英语。
     就连运用这几点的方式也都跟现代日本极为相似。就好像原地不封地复制出来一样。对于魔王而言,那是极为方便的事情。
     然而,浮现于魔王脑海中的却是截然不同的感想。

(怎么说呢……真是“粗糙的工作”啊……)

无论这种思考方向是否正确,又或是错误。在这个男人看来就是最终的“答案”。因为他想说的是,这只不过是复制现代日本的情报,再以此黏贴的简单工作而已。

「记得好像是说过现在是“战争时期”吧?」

「………」

「你没听见吗?冷冻橘子」

「谁是冷冻啊!你啊,从刚才开始也问得太多了啦!」

蜜康摇晃着赤红色的头发,生气地回复道。连眼瞳都是红色的她一旦大叫,配合那纤细的体型,有种令人联想到杜伯曼犬的野生性质的氛围。
     而且肌肤也是褐色,那件裸露出大片肩膀的轻便衣服,以及短裙中得以窥见的大腿都会让人感觉到健康性的色气。

「老是问我也烦死了,所以我一次性回答你啦!北方诸国从四月到九月是战争时期!十月到三月是休战时期!你明白了吗!?」

「抱歉,你说得太快我都不知道你在说什么。你再说一遍」

来自Android客户端2楼2017-08-03 19:42
      「呜姆姆……真是麻烦……!北方诸国~~」

「抱歉,因为雪风打呼噜,我没有听见。你再说一遍」

「她根本是睡得安安静静的吧!」

蜜康倒竖着赤红头发,魔王大笑着。
       因为这男人喜欢捉弄像蜜康这样的女人。当然,这对于蜜康而言只不过是麻烦事而已吧。

「归根究底,你啊真的是“人类”吗?以那种方式打倒伽尼巴鲁……根本无法想象是人类哦?」

「别说这些失礼的话,我可是人类」

「我先说好,所谓的人类呢――呜哇哇!」

蜜康兴奋地站起来,然而马车或许是碾过小石头之类的而轻微摇晃起来。
       平衡失调的蜜康倒了下来,她身上穿着的红色内裤也映入魔王的眼里。在短暂的时间里――马车内一直持续着沉默。

「…………了吧」

「嗯?」

「你、刚刚看到我的……内裤了吧……」

「我眼瞳里映照出来的――从古至今只有蓝色的天空而已」

魔王以自信满满的态度说出意义不明的事情。
       而听到这番话的蜜康,身体开始抖动起来。

「别给我说这些意义不明的狡辩!你不是一瞬间变成“战士的眼神”吗!」

「嘛,“晚霞”也包含在天空之中」

「你、你这不是连颜色都清楚地看见了吗!」

「我可是在说关于天空的事情……倒是你从刚才开始究竟在说些什么呢?」

魔王呀嘞呀嘞地摇着头。
       这男人擅长的是即便受到别人的谴责,也会反之其道。刚才的“红”保存于脑中文件夹的同时,表面上依然是若无其事的表情。
       正所谓是――难以饶恕的邪恶存在。

「为什么我的周围总是有这种人啦ーーー!」

蜜康抱着头大叫,而雪风也因此醒了过来。
       她那睡醒的身姿可谓是富有雪之妖精的风情。

「……叔叔大人的膝盖,非常硬邦――啊姆」

「在说些莫名其妙的事情之前,先给我舔舔这个」

魔王也学到教训了吧,在雪风开口之前便放进糖果。
       虽然在游戏只是回复5点气力的辣鸡道具,不过由于数量能够以10为单位进行捡取,因此在紧急时刻之外也派的上用场。
       根据情况,这也会提供草莓味和可乐味等无谓的口味。

「这就是大人所谓的智慧」

魔王自豪地笑着,把另一个糖果向蜜康丢过去。
       这是橘子味,虽然魔王并没有特意选择。

「……你拿出来的东西什么的,根本无法信任」

「这是女性喜欢的甜品啊」

「这是在用砂糖诱惑我?不过我可不是那么廉价的女人」

蜜康开始在包里找东西,从里面取出一个魔法道具。
       那是一个双手各拿着红与白旗帜的人偶。魔王望向那尊人偶,以哀叹的声音说道。

「你……还没有从人偶过家家毕业吗?」

「笨蛋……这个呢,可是《总之使用君》哦! 连这都不知道吗,你的一般常识是怎么学的啊」

「虽然我觉得这个名字才是非常识……」

「哈啊啊?明明就简单易懂不是吗」

蜜康把手掌上的糖果伸向人偶。
       不久后,人偶举起白旗发出一声严肃的「OK」。
       见状,魔王从座位上倒了下来。

「什么啊,那个非常识的玩意!」

「哼,非常识的玩意是你吧。这个呢,是可以告诉我食物和饮料里是否有危险物质的贵重品」

实际上这个魔法道具非常有名。
       就跟圣职者使用的《天使的汤勺》具有同样的效果。对于那些队伍里没有圣职者的冒险者而言,是梦寐以求的物品。

来自Android客户端5楼2017-08-03 19:44
        「这也是在迷宫什么的得到的东西吗?」

「不是,这是在都市国家买到的哦。虽然价格很贵,不过有值得我买下的价值……好~~~甜!」

解开包装纸,把糖果放进口中的蜜康不禁大叫道。
         若说到这世界上的甜味,果然最具代表性的就是砂糖吧。倘若还要列举其他的话就是水果,不过像糖果这种甜点根本不可能存在。
         初次体验到的甜味令蜜康不禁绽放微笑。

「这是橘子的味道,是我的味道……」

「……我的味道,蜜康是变态」

「你给我闭嘴!」

收起回复
        来自Android客户端14楼2017-08-03 19:50
          在两人吵嚷着的时候,魔王别开眼光想着其他的事情。
           那就是关于名为都市国家的地区。由于现代地球并没有这样的国家,因此他完全无法想象是怎么样吧。

「关于这个都市国家,能否详细地说给我听」

「我才不要再对你说明!」

「……叔叔大人,我来告诉你。告诉你之后我还想舔舔」

收起回复
          来自Android客户端21楼2017-08-03 19:55

蜜康身体转向一边,而雪风则是说些莫名其妙的事情,然而魔王对此并没有吐槽,而是继续询问。
             无知的时刻早已经结束了――他应该是这么想的吧。

即便从雪风听来都市国家的概要,魔王还是无法理解。每一个都市就是国家,而这些都市形成一个集体,就形成一个庞大的国家。

每一座都市拥有自治权,尽管法律不尽相同,然而都是以同一个国家的名义自称。
             当然,这只是从北方诸国的战争中守护自身而诞生的一种自卫・同盟性质的国家,不过在魔王看来就是不存在于身边的国家、体系。

(要比喻的话,就是东京国、埼玉国、神奈川国之类的结合起来,再自称是“关东王国”这么一回事吗?一个县无法应付的问题,由多个县来处理,结局就不一样了吧)

魔王脑海里浮现出的当然是日本地图。
             他把这些信息都作为暂定的概要,放到脑海的角落里。这终究只是暂定。
             他基本上是相信自己亲眼所见的、自己亲耳所闻的、自己亲自嗅到的事物,再以此作为判断的关键点。
             乍看之下,这些会令人联想到他是沉着冷静的人物,但却有点不同。

从中得以看出的事实是,他是一个时常以“自我中心”为根据的人物。
             无论何事都由自己下判断,重视自己的判断。
             根据场合,这种类型有时候会轻易地陷入自以为是的状态。

然而不知是幸运亦或是不幸,这个男人是――魔王。
             作为立于顶点的“独裁者”来说,这是难得的一种资质。时常贯彻自己的判断,贯彻自己的意志。
             历史上,这种人物一旦掌握权利,将会产生善恶两面这种相差甚远的结果与损害。

「迟早有一天去一趟都市国家看看吧」

「……叔叔大人,到时候希望你也可以带上我」

「我可不要去!绝对不去!」

喧哗的马车之旅仍在进行,不久后穿过亚侯之城,驶过国境城塞。
             原本在这种时期要渡过国境,若不是情节重要的事情根本就无法做到。然而魔王提交出从玛妲穆而来的书信,却轻易地做到这种事情。
             正所谓是――已掌握的“人脉的力量”。
            一一一一一一一一一一
            WEB 54 完毕

收起回复
            来自Android客户端22楼2017-08-03 19:56
              飒君辛苦啦

23楼2017-08-03 20:12
                感謝翻譯!

看到結尾才發現 是第22樓

中間的組團出去玩了嗎?

收起回复
                24楼2017-08-03 20:20
                  感谢翻译

来自Android客户端25楼2017-08-03 20:49
                    感谢翻译

来自iPhone客户端26楼2017-08-03 20:55
                      颯菌飆車了

来自Android客户端27楼2017-08-03 22:32
                        辛苦了

来自Android客户端28楼2017-08-03 22:56
                          辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端29楼2017-08-03 23:07
                            感谢
                            翻译

来自iPhone客户端30楼2017-08-03 23:23
                              從2樓發到22樓辛苦了

来自Android客户端31楼2017-08-03 23:37
                                感謝翻譯

来自Android客户端32楼2017-08-04 00:30
                                  感謝翻譯!肝大就哭达!

来自Android客户端33楼2017-08-04 03:14
                                    度娘胃口真好枫军辛苦了

来自手机贴吧34楼2017-08-04 06:31
                                      度娘胃口真好枫军辛苦了

来自手机贴吧35楼2017-08-04 06:31
                                        翻译菌辛苦了!

来自iPhone客户端36楼2017-08-04 07:42

来自Android客户端37楼2017-08-04 09:00

来自Android客户端38楼2017-08-04 10:28
                                              怒瑞玛!你们的肝帝回来了!

来自iPhone客户端39楼2017-08-04 11:55
                                                欢迎回来~

来自Android客户端40楼2017-08-04 16:10
                                                  大帝国……丽莎sama万岁!

来自iPhone客户端41楼2017-08-04 18:43
                                                    颯君歸來

来自Android客户端42楼2017-08-04 22:48
                                                      感谢翻译君 这部小说内容挺特别的

来自iPhone客户端43楼2017-08-05 02:20
                                                        感谢翻译

来自Android客户端44楼2017-08-05 02:32
                                                          辛苦了,感谢翻译,翻译的很棒

45楼2017-08-05 10:27

来自Android客户端46楼2017-08-05 17:23