诛仙吧 关注:1,235,623贴子:29,158,758
  • 11回复贴,共1
IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-08-03 06:23回复
    suld1019、玖夜雪之兰、Sword禹. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    公司团委组织的观影活动,直接包场了。
    蹭了个名额,美好的周一上午就这么过去了。
    结果回来就要写感想,还买一送一。
    写就写吧,反正上稿了有钱赚。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-08-03 06:23
      看完后只感觉意犹未尽,没想到这么快就结束了。
      周围的人说,这是建军大业,军队建立起来就完了啊。
      好有道理。
      可是我还是想看最后叶挺与贺龙如何杀出重围,还是想看一场一场的胜利。
      看来,是时候去补一下近代史了。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-08-03 06:24
        这部电影,给我的感觉不像是故事片,倒像是一个纪录片。
        从1921年中国共产党成立,一直翻日历翻到1927年,从一开始就觉得进程很快,目不暇接。我甚至要提起所有的注意力才能消化掉字幕中到底写了啥。
        然后一点点的大事件推进,上海的大屠杀,南昌的起义,三河坝的死守,江西的惨战,井冈山的会师……
        当然其中还掺杂着很多其他的东西,比如李大钊的去世,共产党内部的矛盾,共产国际的介入,汪精卫蒋介石的相互制约,主力军十分突然地被打散。
        更多的,是那群青年的成长。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-08-03 06:24
          之前团委为了吸引大家去看电影,打出的旗号是有很多小鲜肉参演。
          然而我并不追星。
          不过还是可以在里面看到很多熟悉的面孔。
          他们有的露面多,有的露面少,有的出场时全场哄笑。
          午饭的时候大家聊天,说这些小鲜肉们有的演技还是比较欠缺,有种太过严肃不太自然,并着重表扬了朱德的扮演者。
          我倒是没啥感觉。
          反正我也不认识几个人。
          不过就认识的那几个,也有点带入无能。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-08-03 06:25
            关于这部电影,我看完后感觉与自己固有认识最不同的,大概就是孙中山了。
            原本我以为他只是国民党的领袖级人物,大概也只有这一个印象罢了。
            但是在电影中,从每个人的字里行间看来,似乎无论是国民党还是共产党,都师承此人?
            他们在言语中对中山先生颇为崇敬,对黄埔军校的制度也感触颇深,对三民主义更是推崇备至。
            然而在中山先生逝世之后,蒋介石和汪精卫走偏了革命的道路,其妻子宋庆龄则站在了共产党的一边。
            或许,这个世界不是那么的非黑即白吧。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-08-03 06:25
              最后,贴一下我往我们公司报纸的投稿吧。
              (我已经被度娘的和谐打败了)

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2017-08-03 06:27
                星星之火,可以燎原。
                ——观《建军大业》有感
                其实我近代史学的不好,主要是兴趣不高,因为那段历史离我太近——距今只有几十年的时间,大家都是现代人,太没距离感,不传奇。
                直到我看到了那群青年,让我知道了除了传奇之外,还有一种东西能够吸引我。
                它叫共鸣。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2017-08-03 06:27
                  那是一个并不是很好的开头,如今回想起来我还会因为其中的血腥暴力而不知所措。彻夜的大雨洗刷着整个城市,却冲不走地上的斑斑血迹;冲天的火光掩盖了令人发指的罪行,却留下了一地的断壁残垣;这场突如其来的冲突激化了矛盾,却加快了一切成长的脚步。
                  这只是一个起点。
                  那群青年,从上海出发,一路奔向祖国的大江南北,南昌、江西、武汉、三河坝、井冈山……我看着那群几乎与我同龄的年轻人们,在迷茫中找准了方向,在困厄中找到了希望,在一无所有之时得到了来自四面八方的援助。他们召集了一大群与他们志同道合的人们,为了四万万中国人民的利益,为了正确的革命方向而努力奋斗。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2017-08-03 06:28
                    他们有的奉上了全部的身家,有的献出了生命,有的放弃了唾手可得的身份地位毅然决然地赶赴炮火连天的第一线……我仍记得那一次一次激动人心的握手,仍记得家门口孩童的不舍呼唤,仍记得三河坝上那一声声的“我留下”。
                    他们创造了历史,赢得了民心。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2017-08-03 06:28
                      虽然电影的进程到井冈山会师的时候戛然而止,但是我知道正是这一群有着“中流击水、浪遏飞舟”的信念的青年人们,最终攻克了一切的困难,实现了他们的理想。
                      虽然那是个血与火横飞的年代,但更加耀眼的是不朽的信念与卓越的信仰。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-08-03 06:28

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-08-03 06:29