电工吧 关注:536,787贴子:8,035,962
  • 14回复贴,共1

不明不白差点被电死

取消只看楼主收藏回复

事情很简单,给单p漏电开关下面接零时照明线。关了开关,我先接零线,因为是零线所以没怎么在意,结果触到了螺丝刀上了,半条手臂瞬间就打麻了,意识里感紧脚蹬地后退甩开了,我才想起上头电源被拆了,接了插头零火可能反了(以前是按颜色接在空开下的)。然后直接在空开上头调了零活,心想这下没问题了,先接了零桩头,因为线太多,接火线的时候用手想把线头往紧拧一下再接,结果手刚碰到线头又被电了,虽然这次感觉没有上次那么厉害。这我就很纳闷了,火线还没接呢,哪特么来的电呢?回去拿表测了一下接地,瞬间惊出一身冷汗

来自Android客户端1楼2017-08-02 14:22回复

来自Android客户端2楼2017-08-02 14:24
    收起回复
      看着这俩数值,虽然被电的原因明白了,但是为啥会是这样,我却懵逼了。这小工地线我都知道啊,从电线杆到电表,两个院子就下来一根火线啊,哪特么来的380?我开始一点一点搜寻,托了根100米的插板线,从这个"漏电"点开始逐步阔大搜索范围,结果发现这俩院子至少5000平米范围内都是这样,电压没有一点衰减,原来我特么快一个月了一直在火线上干活睡觉啊

来自Android客户端7楼2017-08-02 14:37
        忘说了,上面两图我都是一个表针插地,一个表针分别对零火线测的。因为被电的不正常,所以我才测了地

来自Android客户端8楼2017-08-02 14:41
          有没有大神能解释一下这个现象,我应该去报告电力局吗?

来自Android客户端9楼2017-08-02 14:42
            楼主要去上班了,晚上回来看帖

来自Android客户端10楼2017-08-02 14:45
              来些大神啊,@青岛风筝赵 老哥麻烦帮我看看,大神们都忙着呢?

来自Android客户端19楼2017-08-02 21:42
              收起回复
                我奇怪的是这么久怎么没人发现这个地面的问题,也没烧坏什么东西。连等电位都不懂就骂人***我直接无视了,还绝缘鞋,这工地几十号人,前几天暴雨,洪水围城也没哪个上天的!来些发干货的大神吧

来自Android客户端20楼2017-08-02 21:50
                  好久没来电工吧了,哪位老哥帮我@一下吧务,跳梁小丑闹的脏了帖子,基础常识都不懂还****

来自Android客户端34楼2017-08-02 22:35
                    @小哥来二斤包子

来自Android客户端35楼2017-08-02 22:40
                      原来是吧宠啊,查了下还是个智障型骗子,我还等着吧务封号呢,看来不用了,我还是直接删楼吧,这么大一个吧就这一个吧务也怪难为他的

来自Android客户端36楼2017-08-02 23:33
                        这个说实话我没法查,因为两个院子都是在一根电线杆下的电表里接出来的,电线杆上只引下了一条相线,所有的线都用的是一根相线,这个肯定是没有问题的!地面上的另一相电我猜测是和变压器有关,如果过了电表,不说空开会不会跳,就说这电费一般人也扛不住啊,所以我在想这是要不要报告电力局,毕竟在这地方触电比正常地方触电危险性大的多

来自Android客户端50楼2017-08-03 12:54
                        收起回复
                          明天报告电力局,能不能查出原因,就看他们了,有结果我会公布

来自Android客户端55楼2017-08-03 22:43
                            电力局的说是变压器中性点引下线断了,接了一下,不知好了没,一会回去试试

来自Android客户端66楼2017-08-05 20:56
                              今天电力局来人查了半天,砍了些能触到电线的树梢,重接了变压器引下线,反正现在恢复正常了,因为楼主只是个干工地的*丝,要干活,陪他们去检查的甲方电工其实根本不懂电,也没带回来确定的原因,反正现在正常了,让我有点小失望,不管怎么样,希望大家能够引以为戒,干活还是要按程序走的,保不齐哪天地面又带火了,电这东西,看不到,想不到的太多了

来自Android客户端69楼2017-08-05 23:17