永动机吧 关注:19,849贴子:467,139

丁明山童年的小发明

只看楼主收藏回复

五八至六0年前后,那时是饥饿关的年代,物质极度贫穷,只有大队干部用电筒,他用完了的电池扔了可我当宝贝捡回家,我没有电筒就竹筒做,偷了家里一个鸡蛋去小店里换了一个电珠,把竹筒的节杷用剪刀钻了一小孔正好能把电珠拧进去,在电珠上用一接细铁丝做付极线,就这样把一个土造小电筒做好了,晚上看电影回家就可照路了(当时农村没有电,到六三年我才见过电灯)
把捡回来的废电池用追子在付极上钻两个孔,孔深约2公分,用煤油滴进孔内,再用盐填满用肥皀封口,放在灶旁用约40度的温度烘约一小时,把电池装进我土造的电筒内一开电门如同新电池一样亮,还可多次加热用.这是我设人指导也没听人说过的情况下小发明,当年我八岁.
事过几十年了也说不出道理来,为什么没电的电池能复原?请高手点评一下.
在我的小发明下,当年多少比我岁数大的人,都效仿用废电池复原照明了持续了近十年,后来物质丰富了也设人用了.
由于家穷设上几年学,更不懂化学,几十年过去了,至今也不明白为什么?请高人指点.
你能否说出旧电池为什么能复原的道理吗?讽刺打击有用吗?再问一下你八岁时有何创新吗???
我没文化是世人皆知,此一题化学教授也弄不明白我八岁时的小发明.你能吗???
看来网上都是草包.我没文化不可怕,!

IP属地:江苏1楼2017-08-01 16:59回复
    问: 旧电池为什么能复原的道理吗?
    请高人指点道理。谢谢!

IP属地:江苏2楼2017-08-01 17:02
    收起回复
      现在普遍用电池做蓄能,如车,手机等,用不到几年就扔了电池,何不用我的土方法**利用呢?

IP属地:江苏3楼2017-08-01 17:07
        口型狂魔撸SIR 你全家人必车祸死光了

IP属地:江苏7楼2017-08-11 09:41
        收起回复
          小老丁偷鸡蛋

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2017-08-13 16:01
          收起回复
            口下积德,理解万岁,

10楼2017-10-17 14:48
              老骗子丁明山教子有方,虽然自己没骗到人,但他儿子成功了,他儿子丁天勇因诈骗罪被判处有期徒刑12年,骗了一个公司财务700万,老骗子四处打听时竟然说是帮贪官炒股,一家人一辈子没说过一句实话。不过感觉判轻了,检察院应该抗诉,判无期比较合适,受害人也是笨,能让这家骗子骗了。我说丁老狗靠什么生活呢。大家可以查查丁天勇诈骗。

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2018-01-01 00:07