语文吧 关注:142,830贴子:1,156,297
  • 14回复贴,共1
去的意思是离开所在的地方到别处;还是指离开所在的地方到别处的过程??

来自Android客户端1楼2017-07-31 18:07
    当然我是光指这一个意思

来自Android客户端2楼2017-07-31 18:11
      不会没人知道吧

来自Android客户端3楼2017-07-31 18:23
        emm?这种问题其实算初一问题百度吧

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-07-31 18:35
          基本释义:
          1.离开所在的地方到别处;由自己一方到另一方,与“来”相对:~处。~路。~国。
          2.距离,差别:相~不远。
          3.已过的,特指刚过去的一年:~年。

来自Android客户端5楼2017-08-01 08:02
            例子:1、我去北京了。
            指离开所在地方到别处。
            2、我正在去北京的路上。
            指离开所在的地方到别处的过程。

来自Android客户端6楼2017-08-01 08:05
              其实句子意思,与其句子结构分不开,你慢慢看,慢慢理解也就懂了

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-08-01 08:06
                没有过程一说吧 去你的,去是叹词

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-08-01 22:43
                  古文中的"去" 一般"去"后的词是其离开的地方,此时不含到别处去的意思 仅有离开某处的意思

收起回复
                  来自Android客户端9楼2017-08-02 10:43