狩猎史莱姆300年吧 关注:9,954贴子:10,886
  • 11回复贴,共1

75 话 向魔族首都进发

只看楼主收藏回复

楼主今天去了FGO fes 肥肠兴奋,能肝两话也未可知

来自iPhone客户端1楼2017-07-29 19:04
    拍照没

收起回复
    来自手机贴吧2楼2017-07-29 19:06
      3楼

来自Android客户端3楼2017-07-29 20:05
        前排圍觀w

4楼2017-07-29 20:05
          75 像魔族首都进发 上(对应书籍版原文)

那之后因为到了早饭时间我们就去了餐厅。
          然而,还没见有人做什么准备,哎?难道时间搞错了?
          「那个,早饭时间是现在没错吧?」
          别西卜四处张望了一下,肩膀愤怒的抽动着,不知道去了哪儿了。
          几分钟之后,瓦妮亚像是哭了似的,不,是哭花了脸进来了。
          「非常抱歉!非常抱歉!现在开始会加紧去做的,所以拜托了,只需要在房间等十分钟!」
          估计又睡过头了。
          「你这家伙,再这样子,要给我们增添多少耻辱,心里有数的吧?」
          「救,救命啊……」
          魔族生气的时候像处刑一样,好恐怖啊……
          皮肉之苦和血光之灾还是不要为好吧。
          「来个半年的降薪处置也不是不行呢」
          (译注:半年間の減給処置にでもせんとだめかのう、这怎么断句,不确定せんと啥意思……すると变形还是什么)
          这样就相当理性了,但极其严厉这点还是没改变就是了。
          「唯独那个请一定饶了我……今年买了些好家具,偏偏经济上已经没什么余裕了……」
          「你要是想有资格和我交涉,倒是好好把准备做好啊!勤快点工作啊!」
          「是,是噫……非常,非常抱歉……」
          虽然是瓦妮亚的错不过也太可怜点了。
          「我们人反正很多,也来帮帮忙吧?拿几个餐具还是做得到的」
          「不行哦」
          别西卜立刻回答了。
          「汝等是魔族正式招待的客人哦。要是让人知道这些客人被使唤做了准备用膳之类的工作,就是魔族全体的耻辱。汝等绝对不可做这类事情」
          原来如此,面子问题啊。
          「顺便一提,只要汝等希望希望,瓦妮亚的角也可以就削掉给汝等」
          「不,那种事就这样算了,算了行吗!再说她已经反省了的样子」
          「了解了。总之,希望你们再稍稍等一会哟。吾也去做早饭的准备」
          别西卜也向厨房去了。不忍看着魔族两人那样异常的焦头烂额,但都被那样说不要帮忙了,也无可奈何。睡个回笼觉去吧。
          「不知怎么的。有点不好的预感」
          遥拉好像想到了什么似的。
          「怎么回事?」
          「夜里去泡澡的时候,瓦妮亚小姐是在的对吧。那个时候我问「你这时候泡没问题,早上没问题吗,不是早上要做准备吗?」啥的。她说「我才不会睡懒觉呢,别担心!」还如此断言来着。这挺危险的吧」
          看来魔族里像遥拉这样会搞出蠢事来的人也是有的。
          我们这边倒是因为可以睡回笼觉,很感激。

6楼2017-07-29 20:13
            (下)
            早餐是叶子包烧鸡肉。因为昨天也吃了莴苣包的料理,魔族是挺喜欢这种料理方式的吧。
            「相当的可口呢,这个。莱卡,我们以后也做吧。除了他们使用的秘传的肉之外,再现都没问题。」
            「是呢。我试试吧」
            女儿两个人也是「好吃」,「美味」之类的大好评。知道这是好东西了。
            但只有遥拉说「这个,虽说是美味吧,但是不是,肉稍微有点用多了香辛料呢」
            「那个是吾所担当的肉呢……只瓦妮亚一个人来不及所以我帮忙调理了」
            「别西卜负责的领域,是明显的味道与众不同呢」
            看来不是魔族特别喜欢辣,而是因为别西卜特别喜欢辣啊……
            (原因请看外传)

用餐结束了以后从赌场借了卡牌游戏全家一起玩了。总之没赌钱所以安全的。游戏本身种类多的玩不厌。
            然后,终于,接近了魔族的土地——别西卜这么告诉我们。
            「还可以去展望台看看。相当的有趣哦!」
            确实,是相当厉害的景色。
            在进入魔族土地的入口之处有墙壁,那个墙壁异常地厚,高,和长。
            这种东西是花了多长的时间才筑起来的啊。
            「过去的魔族有被人类消灭的危险,好像是真的被吓破胆了。作为对策就建造了相当结实的城壁呢。详细说就说来话长了。人类曾经都已经攻入到这种地方了,所以就只残余了些城壁呢」
            是万里长城的威力升级版呢。
            那个城壁的里面能大致看到些魔族的集落之类的。
            我们这边还根本不知道到目的地要多远,只知道应该是近了。
            然后过了一个小时之后,慢慢地「船」降低了高度。
            「现在开始着陆。利维坦因为不能再都市地区着陆,之后可以换乘马车哦」
            这一片地区是和机场差不多的构成呢。
            我们在郊外的「机场」出来坐上马车,终于去向了魔族王都的那个城市。首都的名字是「瓦恩泽鲁德」的样子。巨大的城塞都市。

城塞之中有着相当多的魔族。
            多数是长着像别西卜这样的角,但也有2脚步行的兽类一样的,也有像是兽人先生似的,也有只有一只眼睛的。
            「所谓魔族就是多种种族的结合体一样的概念呢。你听到魔族,并不能明确的想象出产生长什么样子。还有就是,因为类似于野兽或者史莱姆之类的没法在都市生活,以结果而言,就像是驱使野生动物一样在对待他们。」
            「原来如此。因为史莱姆毕竟无法做到店里说我要买个面包这样的事情呢。而且究竟他们能不能吃面包呢也是个谜」
            在街道的建设上和人类的都市没太大区别。在街道上砖石都整齐的构筑着。
            「现在开始就进入瓦恩泽鲁德城了。严格来说这里也已经算城内了。」
            「要说城塞都市的话就是这样呢。城下町也算是城的内部吧。」
            日本的话基本没有城塞都市。说到城一般只是在街道中心或者小山丘上的这种印象。
            「首先,汝等要和魔王大人会见。典礼是在明天,所以之后就给你们指引一下街道吧」
            猝不及防的,别西卜就说了了不得的一个单词。
            刚才,你说了魔王对吧?

收起回复
            7楼2017-07-29 21:11

来自Android客户端8楼2017-07-29 21:37
                感谢翻译

来自Android客户端9楼2017-07-30 06:17