我的怪物眷族吧 关注:12,843贴子:34,531

#4-35 竜の姉妹

只看楼主收藏回复

搞事 翻得时候不是很分的清谁是谁

1楼2017-07-29 16:32
    ···加藤真菜視角···
    在我們暫住著的屋子,喀斯帶著食材過來已是在夕陽西落的時候了
    【請用這些吧】
    【謝謝——】
    莉莉回應的接過了那裝有著食材的袋子
    跟著走到大門口的我也接過了其中壹袋
    在袋子放著有各式各樣不同的食材
    在龍淵村落裏除了田地培育出來的馬鈴薯外,主要是湖泊裏的魚類,野生的水草,外加狩獵棲息在森林裏的魔物,每天以此類為糧食的
    我接過來的袋子裏放著的是肥美的水草
    莉莉接過的袋子其中壹個放著的是馬鈴薯制成的面包,另壹個放著的是魚,最後壹個則是放著的是鳥類的大腿肉
    這個肉好像是叫作《ハウリング?フェザント》的大型鳥類魔物的
    聽說好像是種除了體型大小外跟稚雞相類似的魔物
    但盡管如此他交給我們的已經是連羽毛等皮毛都處理完畢的狀態了,所以也就只能知道是壹種大型鳥類的
    【說起來,在日本很早以前就開始食用稚雞了。稚雞還是日本的國鳥,其被選為國鳥的理由之壹就是它的肉很好吃的樣子】
    【唉,是那樣的理由嗎……】
    【當然不只是就這個理由】
    【《這個》也很好吃的,這可是在這附近能獲得的食材中最美味的了】
    我們在門口稍微的閑談著
    喀斯非常自然的將魔物當作食材的這點,這人與龍之間微小的差距還真是有趣
    總之這肉是很好吃的樣子,好期待
    真島前輩也壹定會很高興的吧
    ……本是可以在拜托壹下,讓村子裏擅長料理的人來做是最好的了,實際上村子是可以款待我們的,但因洛彼比雅的事件,出現了像是雷克斯這樣的對人類不抱有好感的人,最終才變成這個樣子的
    雖然很可惜,但就算是向關於那個內幕抱有愧疚的喀斯,說什麽也是於事無補的
    說起喀斯,他好像壹瞅壹瞅的很在意什麽的樣子
    【很在意洛彼比雅嗎】
    【沒那麽回事……不,那孩子現在怎麽樣了啊】
    壹瞬間本想糊弄過去的樣子,但他馬上就坦然了
    【精神著呢,至少表面上是這個樣子】
    【是嗎】
    喀斯嘆了口氣
    這是響起了開門的聲音
    【嗯?妳們怎麽在大門口閑聊啊】
    出現的是伽貝拉
    【怎麽了,壹副不開心的樣子】
    她看著喀斯,露出了詫異的表情
    【啊,沒什麽……那個洛彼比雅現狀怎麽樣啊】
    【薔薇閣下不是做了個菖蒲的玩具嗎,用那個正和菖蒲在玩著呢】
    伽貝拉回答著,走近了我們
    順便說下,薔薇所做的玩具也就是所謂的狗狗的玩具
    菖蒲正使用著那個玩具跟洛彼比雅玩著呢,好像是這麽回事
    ……這姐姐到底?
    嘛,是為了親自陪著妹妹消愁解悶,也不是不能這麽想
    ……嗯,怎麽樣呢
    總感覺不是這麽回事
    【我明白了,喀斯妳,是在擔心洛彼比雅吧】
    在這麽短暫的交流中,伽貝拉了解了我的現狀
    【沒什麽好擔憂的,沒事的,交給他沒問題】
    清淡的這麽說道
    雖然這些話看上去太不負責任了,但這話語間實際上是包含著對真島前輩絕對的信任
    真心的相信著只要交給前輩的話,就萬事ok這麽信賴著
    對於伽貝拉這樣的態度,思考了各種各樣的問題的我感到非常的滿意

9楼2017-07-29 16:44
      【原本妳要是這麽在意的話,和我們壹起吃晚餐不就好了嗎。僅僅是添壹副碗筷的話,食材也不會不夠的啊】
      【不了,我……不能在這逗留太長的時間】
      【啊,是啊。但是不就只是吃頓飯嗎】
      實在用了非常輕巧的語氣說了出來,喀斯頓時瞪大了雙眼
      【那個也並非總是正確的,倒不如說,妳多少也是有些想不到的地方的。對於事先考慮後應該這麽做的主張到並不是不能理解,但盡管如此,也不能不管現在洛彼比雅的心情啊】
      伽貝拉這麽說道
      【就說是被我們強行邀請的,這不就有借口了嗎】
      【那……說不定是可以】
      錯開了那仿徨的眼神,喀斯緊皺眉頭著
      【不行,還是算了,會被那孩子嫌棄的】
      【這啊,妳要是這麽說了我也就不勉強妳了……但是我希望妳還是稍微考慮壹下。壹旦洛彼比雅離開這裏就真的不在回來了,嘛,和薩蒂亞斯聯系還是會留下的】
      瑪爾彼納禁止的也只是與村落的來往
      基本上只要薩蒂亞斯出村子的話,如果有需要的話就算與妳接觸也是沒關系的
      不要看瑪爾彼納那樣,他也是很擔心洛彼比雅的
      將洛彼比雅托付給前輩,也是為了她自己能得到最大限度的便利
      如果有什麽事情盡管依靠他……在最壞的情況下,也是可以逃進村子裏的。他都有這麽說道
      當然在那個時候就必須要切斷與人類社會的所有聯系,作為最後的逃生之路,在前輩看來也是非常感激的
      因此有著這樣的原委,就算是在離開村落之後,也能與其保持著最低限度的聯系
      但是這說到底也只是薩蒂亞斯有介入的情況下才行
      【之後的事情會怎麽發展誰都不會知道,但是會暫時無法見面啊,如果現在不把想做的都做完,到後悔的時候已經是無濟於事了】
      如果壹直畏懼著被討厭的話,那可真是什麽都開始不了
      喀斯似乎還有些迷茫的樣子,但最終還是下定決心點了點頭
      【……是嗎,那麽就請妳和我們壹同共進晚餐吧】
      【嗯】
      【哈哈,沒必要那麽緊張的,洛彼比雅也是不會那麽在意喀斯的】
      莉莉也為了喀斯能做出這個決定而高興著
      【作為我的話,妳還能交給我料理這些食材的方法的話會更高興的】
      【那個,嗯,我非常樂意】
      壹邊說笑著,我們壹邊走進了屋子裏
      【對了,還有件必須要詢問壹下喀斯的事】
      途中伽貝拉突然想了什麽的樣子說道
      【在這個村子裏不是有著洛彼比雅生活用的洞窟嗎?今晚希望妳能借給我,妳有在使用嗎】
      【沒有,那個地方是以前為了關洛彼比雅而使用的,現在誰都不在用】
      應該是沒有什麽好的回憶吧
      她露出了些憂郁的表情,這麽回答道
      【現在還留著,隨妳喜歡使用吧】
      【感謝,我正好是有些事要用到】
      壹邊這麽說著,我們壹邊朝著爐竈方向走去
      洛彼比雅在註意到喀斯後撅著嘴,喀斯也隨即無比的失落,在壹邊鼓勵著她的同時,料理的準備也順利的進行著

10楼2017-07-29 16:45
        在晚飯結束後,我們在房間裏各隨己願的悠閑的渡過著
        房間裏有著薔薇與莉莉,洛彼比雅,喀斯與菖蒲
        說道真島前輩,他壹個人呆在別的房間裏
        在吃晚飯的時候也盤算著什麽,現在也應該在思考著各式各樣的問題吧
        我在這個這個房間裏,與整備著備用手臂的薔薇,和正在翻閱著最近弄到手的書的莉莉壹起,註視著那對龍姐妹
        【晚飯好吃嗎】
        【……馬馬虎虎】
        喀斯這麽問道,洛彼比雅也只是自顧自的低語回答道
        【有喜歡的東西嗎】
        【壹般】
        【如果有喜歡的話,我還打算明天在拿些過來】
        【肉,巨大鳥的腳好吃】
        【是嗎,我也挺喜歡的】
        像這樣的氣氛,在吃晚餐的時候,喀斯也向著洛彼比雅詢問著各式各樣的問題
        最初還板著臉的洛彼比雅,也不是能將別人如此好意的接觸無情無視的類型。在吃完晚飯後,雖然還是真麽冷談的,但總算是能交流上了
        【那我會拿回來的……啊,但雞腿肉好像已經沒有】
        【……】
        【不要露出那種表情,沒事的,我會明早去抓的】
        【……沒什麽,完全沒有失望什麽的】
        【啊,喀斯要是妳要去狩獵的話,能帶上我嗎】
        聽到對話的莉莉,擡起了頭說道
        【妳能來幫忙的話,那真是太好了】
        【嗯,那個作為幫妳的報酬,能給我壹整只嗎】
        【那倒是沒什麽關系……是今天拿過來的量不夠嗎】
        【不是,不是這麽回事】
        ——莉莉開始說起了關於自己史萊姆擬態能力的事情
        在這期間洛彼比雅開始慌慌張張起來
        在單手擺弄著備用手臂的薔薇註意到了這點,張口說道
        【要是在意的話,洛彼比雅也壹起去如何啊】
        【啊!】
        洛彼比雅的臉頰突然變得通紅
        【我,我又不是……】
        【那可好啊。洛彼比雅】
        我發出了更大的聲音,蓋住了她想反駁的話語
        大概是自己的想法被人猜中了而感到害羞,而條件反射的想反駁,之後就會後悔的模式
        洛彼比雅是位很簡單易懂的人,在這點上幫她壹點都不能
        【是想去抓小鳥的吧,人手多的話不是很好嗎】
        【哈?真菜妳在說些……什麽】
        壹臉詫異表情的洛彼比雅,瞬間就高興了起來
        【是的,沒錯。確實人多好辦事】
        【那麽洛彼比雅要去嗎】
        強忍著笑聲的莉莉也順水推舟了壹把
        【要去】
        洛彼比雅這麽立刻回答道
        但是又好像是註意到了什麽,表情陰沈了下來
        【……啊,但是會不會被別人說什麽啊】
        消沈的樣子說到
        還在介意白天發生的事情嗎
        為了鼓勵她,莉莉向她搭起了話
        【那裏只要說我也是去狩獵的,只是借助了喀斯的幫助這樣的形式。不就沒問題了嗎】
        【雷克斯那家夥又會來找麻煩的不是】
        【那個沒問題的,他都被那麽譴責了,應該會老實壹段時間的】
        喀斯也這麽說道
        雖然終於表示理解的洛彼比雅點了點頭
        但是她的表情並沒有恢復好心情
        是想轉移下話題嗎,莉莉用明亮的聲音說道
        【即便如此……雷克斯那個人,真是好難相處的啊,白天跟他見面的時候,差點就跟洛彼比雅爭吵起來,真是讓人提心吊膽的】
        【對不起】
        【不是,這不是該喀斯妳道歉的事情】
        莉莉揮著手否定著
        【大概是想保護村落的心情過強了吧,把他對主人無禮的話放壹邊,我其實並不是很討厭那種類型。和主人也有著相似的地方……嘛,當然主人可沒有那麽的固執】
        【雷克斯是有點獨特的感覺】
        我過於坦率的說完後,喀斯臉上露出了些陰愁的表情
        【在父親去世的那個不詳的事件時,允許跟隨父親出去交涉的只有壹定歲數以上的男人。在留下的男子中最為年長的就是薩蒂亞斯和雷克斯。父親在叮囑他們壹定要守護好家族後,就在也沒有回來】
        【……是這樣啊】
        【在那事件後,雷克斯決心要擔起保護村落的職責,非常努力的鍛煉著自己。與其相對的薩蒂亞斯則選擇了去外面】
        【《探尋者》尋找新天地的旅人……是這麽回事吧】
        我們在龍的村落裏薩蒂亞斯外出的理由就已經知曉了
        【是的,被《霧之結界》所覆蓋的土地是很有限的。萬壹到逼不得已要離開這裏而準備著,尋找能移居的地方的人就叫《探尋者》
        薩蒂亞斯是最先誌願這個任務的,帶著從《霧之仮宿》大人那裏得到的《世界的基石》的壹個殘片離開了村子】
        【薩蒂亞斯和雷克斯……這兩人還真是選擇了完全不同的生活方式啊】
        【是的,我想他們的起點都是壹樣的。他們都有銘記著父親那句話,就算經過了漫長的歲月,也壹定會……】
        喀斯肯定是有壹直看著那兩個人的吧
        語言無法表現出來的感慨,在她傍邊的洛彼比雅仰望著她
        【那個喀斯】
        那是少見的沒有不屑的,坦率的表情
        【什麽?】
        【……爸爸是個怎麽樣的人啊】
        對於在其出生前就失去父親的洛彼比雅來說,不知道父親是長什麽樣也是當然的
        至今為止都不是很感興趣的樣子,不過在聽到剛才的對話後,開始有些在意了
        【是啊,是位身披著黃金色鱗片的,非常神聖的巨龍】
        被詢問的喀斯稍稍露出了開心的表情
        【雖然和現在的母親體格差不多大,但沒有甲殼。心胸開闊的,對我們也很溫柔,但在關鍵的時候也很勇猛。
        還教過我們狩獵的方法。只是父親狩獵的不是很好,總是把獵物弄的稀碎……啊,有時候還因把獵物燒成焦炭,而郁悶過。都是因為體型過於龐大了,而不太靈巧吧】
        夾雜著過去的往事,喀斯懷念的說著
        【是嗎】
        洛彼比雅曖昧的隨聲附和著
        雖然有些露出了呆呆的樣子,那大概是在腦內描繪著父親的身姿吧
        我們都在壹旁默默的註視著有趣的她
        像這樣的時間對於年幼的洛彼比雅來說,壹定是能受益匪淺的
        去拜訪村落,與他們坐下來好好談談。前輩的這個判斷果斷是正確的
        雖然也有些意料外的展開,但當初的目的讓洛彼比雅離開村子這也圓滿的解決了,和龍族也建立起了友好的關系
        另外像我們,在這個世界上要已魔物生存下去,也是知道了不少不為人知的事實
        圍繞著龍族的騷動,可以說是在該穩定的時候,平息下來了
        之後就是在這村落裏逗留期間,壹邊後援著洛彼比雅,壹邊休整旅途的疲憊,思考整理下得到的情報……
        我在考慮著這些事情的時候,莉莉突然的張口說道
        【那喀斯,迄今為止說的都是龍的樣子,人形的時候是什麽感覺啊】
        莉莉壹定是想讓洛彼比雅能多聽些關於爸爸的事
        【抱歉,我對人形時候的樣子不是太記得了】
        【唉?】
        呆然若失的莉莉,喀斯這麽回答到
        【父親壹般是不怎麽變成人類樣子的,說是龍的身姿更加輕松】
        【是嗎,那是……為什麽啊】
        莉莉歪著頭
        我也和她抱有著相同的心情
        說是龍的身姿更加輕松,也就是說那個樣子對他來說更加自然嗎
        忽然想起來的是關於高屋的事情
        擁有著變化為野獸的固有能力的他,最後也成為了壹只沒有理性的真正的野獸
        說不定洛彼比雅的父親也是這麽回事
        當然與失去水島前輩而選擇放棄看清現實,變成瘋狂的野獸的高屋不同,其並沒有失去理性
        作為擁有著知性的他,是位有著崇高榮譽且溫柔的龍
        說不定這是《不擅長人化之術的瑪爾彼納》教育孩子們的理由之壹也說不定
        他已經不是《能化身為龍身姿的人類》,而是做到了成為龍本身
        【……】
        作為有著能變化自身能力的轉移者,成為了不是人類的村子
        這還真是頗有意思的話題啊
        在獲得什麽東西的同時,妳也將失去什麽
        為了能在地底下生活,鼴鼠失去感知光的能力
        為了能潛入海底鯨魚和海豚,與其他哺乳類不同,失去了能踏上大地的雙腳
        總之這就是容量的問題
        龍與人類
        或者是野獸與人類
        在擁有著兩種形式的狀態下,人類作為容器也許是完全不夠的吧
        這麽思考著,想到這或許也正是為了回避自身變化的固有能力才隨帶著出現的變化吧……
        【……】
        我壹邊註視著那對融洽的姐妹,壹邊再三思考著這樣的問題

收起回复
        11楼2017-07-29 16:46
          感謝翻譯,人名不同看的有點辛苦,不過仍然非常感謝

来自iPhone客户端12楼2017-07-29 19:36
            两位dalao玩起了二连击

来自Android客户端13楼2017-07-29 19:40
              话说龙萝莉这种有一半转移者血脉的有没可能觉醒能力啊

收起回复
              来自iPhone客户端14楼2017-07-29 21:25
                大佬又跑到这来了

来自Android客户端15楼2017-07-29 22:10
                  咕叽咕噜叽

来自Android客户端16楼2017-07-29 23:35
                    感謝翻譯

来自Android客户端17楼2017-07-29 23:51
                      感谢翻译~

来自iPhone客户端18楼2017-07-30 00:05
                        感謝翻譯

19楼2017-07-30 02:57
                          感谢翻译

来自Android客户端20楼2017-07-30 06:11
                            理解起来并无生涩的地方。

来自Android客户端21楼2017-07-30 06:38
                              感想dalao

收起回复
                              来自Android客户端22楼2017-07-30 08:36
                                咕叽咕噜叽已经蔓延了啊

来自iPhone客户端23楼2017-07-30 08:41
                                  惊了,咕叽咕噜叽神教到这了

来自Android客户端24楼2017-07-30 09:59
                                    感谢楼主

来自Android客户端25楼2017-07-30 12:26
                                      怎么最近到哪都有你

来自Android客户端26楼2017-07-30 12:55
                                        终于把楼主盼来了,之前在打造魔王大人城镇吧,看说这个的人不多,还以为楼主不会来呢!

27楼2017-08-01 19:56
                                          (❁´◡`❁)*✲゚*辛苦了

来自Android客户端28楼2017-08-02 08:05
                                            打猎的时候会把猎物烤焦

来自Android客户端29楼2017-08-02 17:17

来自Android客户端30楼2017-08-03 08:19
                                                怎么刚翻译完班达鲁又跑来这边了。

31楼2017-08-03 12:18

来自Android客户端32楼2017-08-03 18:59
                                                    咕叽咕噜叽发现教主

来自iPhone客户端33楼2017-08-03 23:01
                                                      看到这个就好奇的点进来了 没想到是dalao你啊

34楼2017-08-04 09:57
                                                        感谢大佬

来自Android客户端35楼2017-08-05 23:05
                                                          咕叽咕噜叽,参见教主

来自iPhone客户端36楼2017-08-08 10:43
                                                            真是洞中方七日世上已千年,这有是何方新生代的教主还是某大佬的小号?

37楼2017-09-03 09:36