昆明猫吧 关注:6,528贴子:119,171
  • 12回复贴,共1

【知识帖】正规猫舍的挑选

取消只看楼主收藏回复

一直以来都存在一些误区“猫舍水深”、“同样是卖猫的,猫舍跟后院没有区别”“正规猫舍也卖繁育权给个人”等等。其实不是正规猫舍多不好,而是大家不知道如何在纷杂的市场里找到它。
此贴为知识贴,是为了给完全不知道什么是正规猫舍又想卖纯种猫的吧友一个参考的。
再次重申本吧禁商是禁止所有猫咪活体买卖行为,不对任何猫舍或个人网开一面。
(知道没图你们是不会看的,上布偶猫吧的糖糖小朋友)

IP属地:云南来自iPhone客户端1楼2017-07-29 11:27回复
    那么首先什么是正规猫舍呢?
    很多人会被商家误解,只要注册了CFA或者其他纯种猫登记机构的证书就是正规猫舍。错❌❌❌
    其实,CFA的猫舍注册很简单,并没有严格的审核。正规猫舍指的是有两只或两只以上正规品种猫协会注册纸的猫的注册猫舍。
    换句话说正规猫舍要满足以下两个基本条件(缺一不可)第一,是CFA或其他纯种猫登记处的注册猫舍。第二,有同品种的两只或两只以上的CFA等纯种猫注册纸的等级猫(可以做到5代血统清晰可查)

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2017-07-29 11:51
      辨别是不是正规猫舍的方法
      1.之前我说的两点
      2.种猫至少有一只参加过比赛,并有所成绩。
      3.猫舍更注重质量而不是数量(有明确的繁殖计划,一年一胎最多两年三胎,以保证生育完的种猫和出生的小猫能得到很好的照顾)
      4.正规猫舍不会把繁育权给个人,绝对绝对不会。(很多人觉得这个是猫舍垄断市场,我觉得更多的原因是个人没有繁育知识,具体请参考上一个知识贴纯种猫。)
      5.正规猫舍一般不会在58呀、TB呀、闲Y的大力发布代售猫咪的信息。(正规猫舍没那么多小猫卖。那些整天只知道在线上自由市场瞎得瑟,还美名曰好多赛级的,吃撑了吧,真那么好早就排长队了还怕卖不出去?有知名度的猫舍都排到两三年后了
      6.不笼养。(笼养对小猫的性格会造成很严重的影响,笼养的可以直接排除了)
      7.繁育的品种一般不超过三种。(这个很好理解的,首先太多品种,每个品种的繁殖知识都多,没那么多精力。其次,太多品种后很难保证每一只小猫和母猫都能得到很好的照顾)
      8.猫舍种猫都要经过基因检测,而且中国只有一家宠物猫的基因检测机构,在北京

IP属地:云南来自iPhone客户端3楼2017-07-29 12:38
      收起回复
        必须解释的名词
        1、那种开在路边,玻璃窗子里头装了几只猫,还买猫粮狗粮的,叫宠物店,不叫猫舍
        2、那种T宝,58,某鱼,赶集上,店名为××猫舍的,种猫不是注册猫的,是披着“猫舍”外套的后院
        3、那种个人家里养了一大群猫,种猫没有证书或者只有一只有证书的,仍然是后院。
        4、那种告诉你规模炒鸡大,小猫数量巨多,还有代理商的,那是猫工厂

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2017-08-04 15:04

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2017-08-04 15:09
            接下来还是说说证书这个问题吧。很多人会说养猫又不是养证,合自己眼缘健康就好。
            第一,很多疾病是前期看不出来的,比如折耳的软骨有些要5个月左右才会表现出来,所以以肉眼看健康的买家,我只能说你厉害,棒棒哒。
            第二,养猫并不需要养证,但是养品种猫要。举个例子,我说我是人,这是毋庸置疑的,但怎么证明我是中国人呢?主要看身份证等证件。同样的,我养猫,那别人可以看出来我养的就是猫,但是我说我养的是只布偶猫,用什么方式证明呢?证书!在这里没有贬低非品种猫的意思,只是说如果没有证书那就不要带高帽子,硬要给自己宝贝套个品种的才是真的歧视田园猫。
            第三,有证书的不一定是真的,可是没有证书就一定是假的。现在套证假证太疯狂,有证不一定是真的,要在证书的基础上看品相。但是连证书都没有的……你懂的

IP属地:云南来自iPhone客户端7楼2017-08-06 14:13
              推荐给大家的辨别是不是正规猫舍的方法适用于国内外,不存在因为是国外就可以把不绝育的小猫卖给个人的情况。只是国外有些猫舍是签合同绝育,就是把小猫领回去适龄绝育才给证书或者到一定年龄带回猫舍由繁殖者联系医生绝育。这个合同受法律保护,而且违约金可是很高的

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2017-08-08 13:17
                关于正规猫舍是否允许上门看猫这个问题。据我了解99%的正规猫舍不会允许莫名其妙的陌生人上门“体验”或者参观这种事,原因有二:
                1、陌生人频繁进出容易带来病菌,也会提高猫舍看护成本,小猫一不小心跑出去了责任谁来负?
                2、有友商不正当竞争蓄意携带病毒摸猫、偷猫的情况出现过,正规猫舍现在一般比较谨慎。
                那么问题来了,连猫都看不见我怎么确定其正不正规呢?猫咪是否健康呢?楼下细说。

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2017-08-15 00:53
                  第一,我不赞同上门看猫就可以挑选健康的猫咪这个观点。
                  理由很简单,首先上门看猫能看到的东西有限,这些你都可以通过要求拍摄或录像的角度视频,或者长期猫咪生活视频(种猫最少半年以上)看到。
                  其次,谁也没有机械眼。换个例子,缅因猫的肥厚性心肌病不发病根本看不出来。个人觉得看猫不如一纸合同有用。

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2017-08-15 01:33
                  收起回复
                    补图,表情包拿去
                    (图片选自布偶猫吧)

IP属地:云南来自iPhone客户端12楼2017-08-15 01:34
                      第二,时间和合同。繁育者一般不会直接把证书这些发图片给你,理由也很简单,怕被盗用。一般种猫的资料、小猫的证书等会在接小猫的时候一并给你。
                      因此如果你对所购买的品种不了解,请选择运营时间较长(3年以上)以及有一定名气的猫舍。还有一定一定要签购买合同,要看清楚合同内容(不要手写合同)一只心爱的宝贝是值得等待的。
                      另外猫舍一般都会有自己的微博和家长群。你可以通过微博中了解猫舍的理念、猫舍的环境、种猫的日常生活、繁育的计划、小猫的日常、买家的小猫返图等等。

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2017-08-17 11:49
                        所谓自家繁殖的布偶,健不健康全凭商家的一张嘴,花个几百上千买只好看的田园猫还不一定健康,如果你觉得这个生意划算那请你默默地私信,反正涉及买卖的我都要删的。

IP属地:云南来自iPhone客户端16楼2017-09-19 13:13
                          其实我最讨厌的还是那些明知故犯在禁商吧里发卖猫贴的商家。我不是没给过这些商家机会,曾经记得有个后院发帖说我不了解他,他养的猫如何如何好,我说这个贴涉及买卖要删,你可以开个不涉及买卖的成长贴纪录,别人有眼睛看得见,如果你真的养得好,就算我不允许发联系方式也会有人私信你的,那个后院叫嚣着要在这个广告贴里更新成长记录,然而我把贴删了之后这个所谓的“良心的后院”的成长贴到现在半年多了都没踪影。我期待有一个后院能让我改观,可是我得到的却是一次次的失望。

IP属地:云南来自iPhone客户端18楼2017-09-20 08:15
                          收起回复