狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 9回复贴,共1

第74話 旅途中的床鋪問題 (機翻+自校 (WEB)

只看楼主收藏回复

各位好
我是看了外交文(從午睡吸血鬼那來的 萌新一隻
目前只翻過不到10個段落(還是不同吧來的
翻譯能力實在弱爆
如果有高人提點誠然感謝

(因為不知道哪裡有文庫版就翻了WEB
以下是正文

1楼2017-07-27 23:45
    第74話 旅途中的床鋪問題

當天,便在豪华的床上睡覺了。
    因為並不是個別單一房間而是一間大房間的關係,變成与大家在同一房间睡这样的特別少有的经验。
    只是,出现了旅行時特有的一点问题。
    大家上床後过去約二十分的时候,夏露夏像虫子爬似地动着身体。
    「母親……夏露夏,床不一樣睡不著覺……」
    原來如此。夏露夏是看起来偏敏感的性格,也说不定也會這样的事。
    好,這裡是展現母親風範的地方了。
    「夏露夏,那么,与妈妈一起睡嗎?可以來妈妈的床這邊哟」
    夏露夏上下擺頭般地点头了。
    夏露夏便紧紧地抱住我睡了。
    人類來說,抱住誰的话好象會非常地放心的樣子。也就是說放心下來這件事能睡的比較好這樣。
    但是,一想著這次能沒問題要睡的時候換法露法起來了。
    「法露法,因為口渴所以醒來了……」
    原來如此……。住宿与普通的家來比的話通风太好了,口渴這事也會變多呢。
    「啊咧,夏露夏,不在。去哪里了呢?」
    「夏露夏在这边与妈妈一起睡觉着呢」
    「好狡猾哟—!法露法也一起睡—!」
    嘛啊,果然會變成這樣呢。
    「嗯。那么,可以來这边哟。發出太大的声音的话會把其他人弄醒喔」
    法露法「嗯」!說出很大的声音。
    由于那个声音莱卡「嗯,嗯~……」要起來的樣子,不过馬上又睡下去了。太好了,太好了。
    法露法也紧紧地抱住我了。这个,作為母亲是很高兴啦,不过,以是不是很容易睡的話,卻是稍微难睡呢……。
    「姐,要不要唱些什麼歌吗?」
    晃里晃荡般地,罗莎莉来了。
    被幽灵提議那样的事也是挺怪异的话題呢。
    「並不需要哟。反倒這樣的話,腦袋快要清醒的樣子了……」
    一交换着那样的話語,猛然地遙拉起来了。
    「一口渴就马上醒來了……」果然不會有在不習慣的床上馬上睡著這事呢。
    「啊~,有準備為了安眠用而放鬆的香水。要不要使用那个呢。呼啊~啊……」
    「啊,那个,好呀!做吧,做吧!」
    對於植物相當熟悉的遙拉不可能有差錯。
    应该有相当好的香水呢。
    遙拉自己准备好了香水後,那个以后用「因为難得所以去泡下晚湯」的理由以呆滯般地脸拿著毛巾出去了。
    那么,這次一定要睡著喔。
    香水那溫柔的香味把緊張感去掉了。
    嗯,这个相当有效的樣子。
    就这样睡到早上吧……。已经,就这样再一點就能睡着了!
    「嗯~,外宿果然會導致口渴呢……」
    莱卡起來了。
    啊啊,真是!
    因為时间差的關係大家都會起来完全不能專心睡覺!大房间的问题無處都是!
    尽管如此重新再來,决定再次睡覺。刚才是快能睡的。可以睡的,可以睡的!
    遙拉進來房間了。
    「哎呀~,晚湯真是好呢~。与瓦妮亞等人一起泡着哟~。泡了相当好的溫泉呢~。身体也溫暖好了,就这样唰地进入被褥裡睡吧!」
    据说不管夏天還是冬天洗澡後马上容易想睡呢。夏天是由于身体上的水氣什麼的稍微变冷時变得較舒适,冬天反过来身体可以溫暖的樣子。
    但是,那只是僅限洗了澡的人說的话而已。
    「真是……。因為遙拉進來的声音,又醒來了哟……」
    「对不起!想說大家已经睡着了,疏忽了……」
    尽管如此,因为差不多身体也相当感到疲劳,终于要進入夢鄉了,不过——
    「早安—,妈妈!早上了哟!」
    这次被从早晨起来的法露法弄起床了。
    「是嗎……。想說妈妈,已经稍微睡着了而已……」
    因为另一邊夏露夏开始虫子爬似地动起來所以死心了。
    「但是,外边的太阳桑,特别漂亮哟!」
    法露法开了窗。
    确实可以在那邊好好地看到日出。
    来自高空的景色,这个说不定也不怎么坏。心情自然地高漲起來。
    莱卡也不知道什么时候就起來了。
    「好的呢。我也變得有些感動呢」
    「因为難得,要不要去展望台嗎」
    外面已經沿着象荒野一样的地方前进着。王国的领土实质上,已經跨過了,現在開始进入到魔族的土地了吧。雖然相當荒凉,不过俯视的話,那又能成為一种趣事了。
    「哦~,觀光旅行正是這種感觉。这个好呢」
    「在这个广大的土地中能理解自己的渺小呢。感受到世界的宽廣呢」
    夏露夏說著好象夏露夏般的文学的事。
    「法露法,從來沒看過這樣的景色呢,真有趣呢!」
    法露法這邊倒不如說情緒高漲著正興奮著呢。
    「因為我也没有飛到過这样的荒野,有種不可思议的心情呢。也能理解到要到魔族的土地是這般地遠呢」
    「只在这个什么都没有的地方持续之类平常從來沒像過呢。即使沒有街道,雖然真要說的話,還是有森林,有山丘,等等什麼的」
    「完全沒有生活的人在的土地綿連不斷着。令人很有兴趣呢」
    稍微比预定還早起来了,不过,这样的经验不是也挺好的吗?
    「姐,去叫遙拉姐起床會比較好嗎吗?」
    对罗莎莉那样詢問了。
    「嗯~,雖然讓她繼續睡會比較好,不過,獨排擠她也不太好,能去把她叫起床嗎?」
    雖然遙拉起来了,不过,不知是不是睡迷糊了,说着「嗚啊~多麼棒的工厂呀」般的奇怪的事。
    「试着挖这个荒野的话,意外有好的矿石掉落,能用於治疗方面哟。真是座寶山呢哟」
    還是已經醒来了?好難判断。
    嘛啊,雖然稍微比之前起床早些,不过,變成了家族好的回憶這樣想的話也沒什麼問題呢。

2楼2017-07-27 23:46
      支持 有人一起轮班就好了 翻译有什么问题可以问我 想翻文库的话可以联系我给你传自扫图(不过差距不大,就web也行)

收起回复
      3楼2017-07-28 00:21
        野生的翻译君啊,欢迎

来自Android客户端4楼2017-07-28 07:11
          完?

收起回复
          来自手机贴吧5楼2017-07-28 08:31
            感谢

来自Android客户端6楼2017-07-28 09:32
              翻譯感謝了

来自Android客户端7楼2017-07-29 11:16
                感谢翻译

来自Android客户端8楼2017-07-29 12:07

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!