热处理吧 关注:10,056贴子:44,397
  • 7回复贴,共1

感应加热设备线圈大小会有什么影响

只看楼主收藏回复

感应加热设备的线圈大小对工件没有什么影响,只是频率的问题,对象的材质。对于电阻较小的材质如紫铜,相较电阻较大的材质,为获得较快的加热速度,其距离相对要选小些。 要求的加热速度越高,距离就应越近,反之越远。 加热均温性要求。如果你对加热均温性要求高,你就需要将距离加大些,使内外的温度均匀。

感应线圈的设计:通过感应圈的电流大,所以感应圈一定要采取水冷,推荐采用φ5以上,壁厚大于1MM的紫铜管、方铜管制作感应圈,以减少铜的热损耗,提高加热效率;
感应圈的设计直接影响加热效果,建议使用厂家设计的感应圈,如果自行设计时,一定要向生产厂家咨询。
感应圈的大小、感应圈的圈数、工件的材料和形状、分机接头匝数的选择,需要合适的匹配,才能达到较高的加热效率和较好的加热效果。
当其它条件不变时,感应圈越大,圈数越多,频率越低。

1楼2017-07-27 11:28回复
    楼主写的太专业了,我已经大概了解了,写的太赞了

4楼2017-07-27 11:34
      很厉害的样子哦

5楼2017-07-27 11:36
        样子还是可以的。美观。就是不知道价格怎样

7楼2017-07-27 14:10
          炉子功率与圈数,长度关系能详细讲下吗?学习下。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-07-30 11:27
          收起回复
            小型感应加热48伏3000瓦加热圈一般最长多少合适

来自手机贴吧9楼2022-09-20 18:27