• 30回复贴,共1

真心推荐:智慧的贤二小和尚讲人生和心灵感悟

只看楼主收藏回复

陆续更新,欢迎关注!从前有一座美丽的千年古刹“不二寺”,寺里住着慈祥有智慧的师父,还有他调皮可爱的小徒弟贤二,他们有着有趣的经历,也为世人留下了许多化解人生烦恼的开示。烦恼是一朵菩提,你当拈花微笑,对境修心。小和尚贤二是个很可爱人物,在他的身上我们可以看到很多人的影子,我们可以通过阅读和理解贤二,喜爱贤二,和贤二一起成长,而渐渐获得一个自我内心成长、成熟的广阔空间。贤二的忧伤和喜乐,是我们每个人的忧伤和喜乐。如同一面小镜子,照亮我们内心;如一束雨后的阳光,映出内心里那些起伏的尘埃。好看、有趣、有益,这本蕴藏着智慧与灵性的心灵疗愈漫画,送给每一位热爱生命、有心觉悟的人。它以学诚法师的经典开示语录为基础,让人收获智慧和快乐

来自Android客户端1楼2017-07-26 19:45
    师父说,
    多么幸福的人生啊。
    贤二很疑惑,问,
    师父,咱们每天那么忙,那么累,
    那么多复杂的事情要处理,
    怎么还会幸福呢?
    而且,我想吃个冰激凌,
    那么费劲,还要被您说。
    师父说:“我们生活在和平的环境里;
    大家有饭吃,有衣穿,有事情做,
    能修行,能够弘法利生,
    这不是幸福是什么?”

来自我师父的《好好说话》

幸福并不需要附加太多外在的标志,
    而是跟我们的内心有关的。
    幸福感是来自于自己的内心,
    向外无法求得。
    所谓“不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。”
    人能做到事事知足了,
    就能控制自己无限膨胀的欲望,
    做到平淡自足。

来自Android客户端2楼2017-07-26 19:45
      贤一看见贤二坐在那里,
      样子很奇怪,就问,贤二,
      你左边干嘛放着一只青色的皮皮虾?
      贤二说,表法的,代表一条青龙。
      贤一问,那右边这只白猫是什么意思呢?
      贤二说,是白虎。
      贤一问,啥意思嘛?
      贤二说,左青龙右白虎。

贤一问,你想干嘛?
      贤二说,让你们都注意我,关注我,
      证明我的才华,大家就不再小看我,
      不会把我看扁,这样我就会有很多朋友,
      不再那么孤独了。

贤一说,这样会很苦的,
      人际关系会越来越糟糕的。

| 以下来自我师父的《好好说话》|

多关注别人,少关注自己,
      别把自己看得过于重要,
      人际关系就会变好。

来自Android客户端3楼2017-07-26 19:49
        贤二跟师父说,
        这个周末能不能闭关两天?
        师父说,为什么?
        贤二说,
        王小五托赵小翠带话来,
        说这个周末要来跟我喝茶。
        师父说,那就喝茶呗。

贤二说,
        拜托!师父、老大、领导、首长、亲,
        王小五烦恼很重的,很执着的,来就是踢场子的。
        师父说,没关系啦。

贤二说,
        我明白了,王小五一直就看不起我,
        看我不顺眼,那这次他来,我就证明给他看,
        我根本就不像他想得那么怂。
        给他点颜色看看,
        我打算请非洲的贤九师兄给我快递
        一只非洲大鳄鱼或者大蟒蛇在我身边当护法,
        看王小五还敢不敢在我面前嘚瑟……
        师父说,不对,我不是这个意思。
        贤二说,那是什么意思呢?

|以下来自我师父的《好好说话》|

他人的烦恼执着,
        自己不要接纳参与就好,
        坦荡做事、磊落待人。
        一方面怀着善意,
        用心好好结善缘;
        另一方面也不要期盼他人的肯定,
        生活在别人的目光中

来自Android客户端4楼2017-07-26 19:51
          发几张不错的哲理句子图片

来自Android客户端5楼2017-07-26 19:51

来自Android客户端6楼2017-07-26 19:52
              文章和图片都是微信公众号“贤二机器僧”上选的,公众号非常好,推荐真心

来自Android客户端7楼2017-07-26 19:53
                贤二向贤一推荐了这条微信,说,
                这是机器僧发明以来,最有意义的一条微信。

贤二又向贤三推荐了这条微信,说,
                机器僧推荐的所有微信加起来也没有这条重要。

贤二又向贤四推荐了这条微信,说,
                这条微信读过之后,日子就好过了。

贤二又向贤五推荐了这条微信,
                自从微信被发明以来,我认为这条微信最宝贵。

贤二又向贤六、七、八、九、十、百、千都推荐了,
                连非洲、欧洲的贤十一、贤十二都推荐了。
                大家都在转发这条微信。

贤二说,这条微信转发的越多,
                大家对我的偏见就会越少,
                大家就不会老是揪着我的缺点不放,
                我的日子就好过了,
                大家就都好过了,世界就美好了。

我们只记住了别人的缺点和错误,
                记住了别人慢待我们的地方。
                于是,便越看越觉得他满身缺点,
                越看越觉得他不可理喻。

记住别人的好,
                对他们的缺点宽容一些,时间长了,
                我们会满眼都是别人的好。
                我们心里记住别人的有多美好,
                那么这个世界就多美好!

来自Android客户端9楼2017-07-26 20:25
                  你的贤一和贤二怎么不继续了啊?#(呵呵)

收起回复
                  10楼2017-07-27 16:01
                    贤二半夜去找菜鸟聊天。
                    贤二说,我好孤独,
                    我的手机被师父没收了,师父不带我出国……

菜鸟说,你又来了,
                    那人家贤一最近生病了还坚持学英语,
                    你有关心吗?
                    贤三每天那么辛苦带动教学,
                    你有观察到吗?
                    贤四研究大藏经,眼镜的度数又增加了,
                    你有关心吗?
                    贤五教别人坐禅那么辛苦,
                    你有关心吗?

贤二说,好惭愧……
                    菜鸟说,还有,这么久才来看我一次,
                    都不问问人家有没有被大尾巴鹰欺负,
                    见面就说你的破手机和出国的事,
                    都不想跟你做朋友了……
                    贤二说,我错了,我改,我可不能失去你这个朋友啊……

我们一般除了跟自己有直接利害关系的人之外,
                    对身边其他人的关注度都不够。

不知不觉间,就觉得周围的人冷漠、
                    自私、以致自己有话无处倾诉,变得孤独、压抑。

实际上,自己对别人的苦乐忧喜没有用心,
                    没有付出,怎么会有回报呢?

来自Android客户端11楼2017-07-27 18:32
                      | 贤二如是说:推己及人|

师父说,贤二,
                      今天你打算给大家推送什么内容呢?
                      贤二说,没想好。
                      师父说,说说你经历的被伤害和被关爱的事吧。

贤二说,师父,有一次贤五吃光了我的冰激凌,
                      我觉得特别受伤害,后来是贤一怕我难过,
                      跑了好远买了一桶,虽然我并不真的想吃,
                      但是,真的是好感动。

师父说,还有呢?
                      贤二说,还有王小五欺负我的时候,
                      我真的很痛苦。

师父说,还有呢?
                      贤二说,还有我刚出家的时候,
                      您天天夸我有善根,有悟性,
                      那个时光真的好美好,可惜一去不复返了。
                      您现在总是批评我、否定我、伤害我,好痛苦……
                      师父,是您让我说的……

|以下来自我师父的《好好说话》|

我们每个人都体验过被伤害的痛苦,
                      也体会过被关爱的快乐。
                      推己及人,经常给别人带来麻烦和不快乐的人,
                      不可能有和谐的人际关系。

来自Android客户端12楼2017-07-27 18:34
                        贤二看到法会请斋主吃饭的名单里面竟然有王小五,
                        就拿着名单去找师父,说,师父,
                        为什么会有王小五呢?
                        而且,法会的日子竟然是去年他揍我的那一天……

师父说,为什么不能有呢?
                        贤二说,他来了一定会捣乱的,
                        他会痛贬我的冰激凌,
                        还会说我做的饭不好吃,
                        还会说我是近代历史上最渣的小和尚,
                        还会说我……

师父说,停一下。
                        贤二说,停一下干嘛,
                        您是要喝水吗,我去给您倒。
                        师父说,不是,是停一下,看看自己的心。

贤二说,哦,我看到了一些阴影,
                        刚才我说的这些可能发生的事情都是想象,
                        不是事实,王小五最近是有变化的……
                        耶,师父,我好开心。

我们不喜欢某些人,
                        是因为他曾经伤害过我们;

我们对某件事心怀畏惧,
                        也许是因为我们有过失败的经验;

我们也许不喜欢某个日子,
                        可能恰恰是因为我们内心存在回忆的阴影。

来自Android客户端15楼2017-08-05 19:13

来自Android客户端33楼2018-03-24 17:39
                            d

来自Android客户端35楼2018-03-25 09:20

来自Android客户端43楼2018-04-04 22:27

来自Android客户端44楼2018-04-11 21:39
                                  d

45楼2018-04-13 13:01

来自Android客户端46楼2018-04-20 10:52
                                      D

来自Android客户端47楼2018-04-21 05:50

来自Android客户端48楼2018-04-23 17:35

来自Android客户端49楼2018-04-23 23:07

来自Android客户端50楼2018-04-24 00:02

来自Android客户端51楼2018-04-25 10:10
                                                d

来自Android客户端52楼2018-04-28 05:49
                                                  d

来自Android客户端53楼2018-04-28 23:12
                                                    d

来自Android客户端54楼2018-04-29 05:42
                                                      d

来自Android客户端55楼2018-04-29 07:58