北京照片吧 关注:2,468贴子:549,499

褒褒北京之行(四)

只看楼主收藏回复

本褒褒北京之行第四站:颐和园
匾牌镇楼好吧,涵虚堂我没去,镇楼匾牌是网上找的

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-07-26 10:36回复
    颐和园事先没有做功课,只知道苏州街十七孔桥佛香阁德和园等等,所在位置一点不知道就兴冲冲的去了园子从正门进的,刚到就看到词板上写着入园人数已经一万多人了我不知道怎样避开人流,只能随大流跟着他们走了

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-07-26 10:40
    收起回复

IP属地:福建3楼2017-07-26 10:43
      收起回复
        看了仁寿殿去了德和园,这扮戏楼比畅音阁还好,老太太真会享受德和园里放着音乐,三美女在那跳着,台阶上居然很多人在那蹲着仔细的看[笑哭]囧

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-07-26 10:44
        收起回复
          德和园出去七拐八拐后视野开阔起来,看到昆明湖了顿时凉快起来,风吹在脸上很舒服,我右边是座建筑,左上有个亭子,还没等我细看建筑,同去的小孩儿就往昆明湖那边跑去了,还吵着要游湖。吹着安逸的风,视野那么开阔,我兴致也上来了,先游湖游湖之前拍了几张亭子下的荷花

IP属地:四川来自Android客户端5楼2017-07-26 10:50
            别看有一小时时间,游了半小时才离十七孔桥比较近,昆明湖太大了[笑哭]只能往回游了在船上是最舒服的,湖风、美景尽收眼底不时还有蜻蜓飞过来,我都差点诗性大发了[笑哭]还望见了雾霾中的玉泉山白塔,能见度太低就没拍

IP属地:四川来自Android客户端7楼2017-07-26 10:59
            收起回复

IP属地:四川来自Android客户端8楼2017-07-26 11:00

9楼2017-07-26 11:03
                收起回复
                  上岸后带小孩的就说累,要去亭子里休息,当时我的内心活动非常的丰富,合着游那一小时湖您用的凌波微步?!估摸着他们兴致不高了,我只能挑重点看了,先找玉澜堂,我看看四周没有方向标牌,突然听到一个旅游团领头的声音:那么现在我们就来到了玉澜堂,这是光绪皇帝被囚禁的地方…哇啦哇啦…我顺着他指的方向,原来玉澜堂就在我左上方[笑哭]玉澜门牌匾太隐蔽了,从这张可以看出,我已经走近了都看不到牌匾上的字

IP属地:四川来自Android客户端10楼2017-07-26 11:11
                  收起回复
                    玉澜堂我一个人去逛的,那群懒人进去拍了张全景,当时没注意堂子前右边石墩上立着一只蝴蝶,估计在那有一会儿了,我发现后靠近它也不动,来了一个熊孩子在离蝴蝶最近的地方喊叫,蝴蝶只动了动触角都没有飞走,比宫猫还淡定我拍下了这只淡定的蝴蝶堂子左右边的霞芬室和藕香榭都砌上砖堵上了,还放着悲伤的音乐,被囚禁的皇帝等我去堂子后面溜了一圈回来,蝴蝶不见了

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-07-26 11:20
                    收起回复

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-07-26 11:24
                        哦莫,图的顺序完全错了[笑哭]从堂子里出来后看见一位老者提着水用毛笔在地上写字,我凑过去一看看到“红于二月花”,原来是王安石的诗,突然想到我们堂主也写过这首诗,太巧了[笑哭]

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-07-26 11:34
                          出去后上了亭子才知道那是知春亭[笑哭]里面人贼多,也不凉快,干嘛都呆在里面出来后买了点吃的,趁他们吃饭时我拍了几张荷花,跟西堤的不能比

IP属地:四川来自Android客户端15楼2017-07-26 11:40
                          收起回复
                            果然,吃了饭他们就说太热小孩受不了看完佛香阁就回去了……说什么下次也不和不想逛的人出来了去佛香阁的路上看了乐寿堂,比玉澜堂精致不少,人太多不好拍,长廊里凉快得很,人更多……有些游客直接脱了鞋往上面一躺……还有小孩趴在上面吃东西的……我仔细观察了,长廊栏上面都用同样颜色的铁皮把长廊重新包了一遍,算是保护文物吧到了佛香阁,都围着走了一圈就回去了

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-07-26 11:58
                            收起回复