银土吧 关注:102,033贴子:1,739,741

【原创/短篇/he】音乐停下,便要离场

只看楼主收藏回复

第一次写文……平平淡淡的两人邂逅的故事~
(贴吧更新后都不会发帖了……

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-07-25 21:55回复
    坂田银时小时候住在一个小小的城镇里。坂田银时的家也并不在城镇的中心区。不过家附近还有一个小小的游乐场。
    那时坂田银时还太小,适合他玩的游乐设施屈指可数。而其中,他的最爱就是旋转木马。
    由于家远离城镇中心,周围的住户并不多,而在这些不多的住户中,几乎没有人来光顾这设置在游乐场角落的旋转木马。于是坂田银时常常能独占整片的木马。在游戏时间归零之前,他会在每匹马身上坐上一坐;不久音响里不再播放音乐,这便意味着游戏结束,他也就不多留恋,直接回家去了。
    坂田银时很享受这样的孤独。直到有一天,他遇见了另一个来玩旋转木马的孩子。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-07-25 21:56
      这天坂田银时还是像往常一样,投了币就随意骑上一匹马,然后催促工作人员快点打开电闸,好让木马旋转起来——一来是因为光顾这里的人确实不多,反正再怎么等也不会有其他人来,不如坂田银时一来就打开电闸,好让这唯一的游客玩耍;二来是因为坂田银时他独占这木马太久,潜意识里已把这木马看作自己的东西,只要自己一来这东西就该运行。
      不过工作人员却不这么想。游乐园是有严格规定的,设施的每个场次之间必须留有一定的休息时间,在这期间任何设施是不允许运行的。工作人员决意要遵守这规定,哪怕设施开放时也并没有几个游客出现。
      也就因为工作人员的执意等待,便等来了上文中说的这个孩子。
      这个小男孩穿着黑衣黑裤,连头发也是黑色,看上去神气得很。他的动作也十分神气,投币后走进木马棚,不经犹豫径直走向一匹黑色的马,两腿一跨便骑了上去,毫不拖泥带水。
      坂田银时看到对方的架势,心里很是不爽。自己长期独占的旋转木马就这样被人分去了一部分,而这人居然还觉得理直气壮,动作竟如此潇洒。这在坂田银时看来,颇有些“反客为主”的嫌疑。
      这时,音乐响起,木马开始旋转。那男孩挺直了腰骑在黑马上,俨然一个将军样。坂田银时却不消停,在一匹匹马中穿梭,许久才选定一匹白马——恰好就在黑马的前头。
      坂田银时知道自己遮住了后面那人的大部分视线,于是莫名地沾沾自喜起来,就像是给了对方一个教训似的。
      他得意地回头,正对上对方的视线。这时他才看清那人的眼睛——瞳孔是蓝色的,蓝得清澈。他被那深蓝迷住了,痴痴地望了许久。直到那人有些害羞地偏过头,他才回过神来。
      “啧……看什么看。”男孩压低了声音,装出气场强大的样子。可惜他的嗓音终究太过稚嫩,被刻意压低后听起来不免令人感到好笑。
      “哟,态度怎么这么不好啊。”坂田银时被对方虚张声势的举动逗乐了,不禁产生了调戏对方的念头,面上却还维持着严肃的表情,“这些木马原本只属于我一个人,今天你来这里占去了我的一匹马,却一点‘买路财'都没交。这也就罢了,可是怎么,现在连让人看一眼都不允许吗?”
      “谁规定这旋转木马是你家的了?我凭什么要让你看了?!”男孩瞪着眼,在心里暗骂一句“无赖”。
      “因为你长得好看。”坂田银时冲他笑道。
      “你……说话牛头不对马嘴!你有病吧!”男孩涨红了脸,不知是因为愤怒还是因为难堪。
      坂田银时刚想接话,音响里播放的音乐却戛然而止,木马也随之停止了旋转。男孩一步从马上跳下,回头狠狠瞪人一眼,然后飞快地向出口处跑去了。
      坂田银时趴在他的白马背上,看着男孩狼狈的背影,止不住笑。
      我说的没错啊,黑发蓝眸,搭配在一起多协调啊。那人确实长得还不错。坂田银时想。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-07-25 21:56
        第二天,坂田银时放学就直奔游乐场,然后颇有些意外地看见了男孩早早地骑在黑马上等待工作人员开电。像昨天一样,男孩又是一身黑衣服。
        坂田银时随手把书包扔在一边,骑上白马,然后扭头跟人搭话:“嘿,又遇见你了——好看的多串君。”
        “……喂,你很烦诶,我长得好看也不需要一个**来夸赞。还有谁是多串君啊?!”
        “这样对一个夸奖你的人说话是不礼貌的哦,多串君。啊,多串是我家养的一条金鱼啦,也是浑身黑色,我看你长得挺像它的就……”
        “你才长得像金鱼啊!我有名字的,我叫土……”男孩顿了顿,最终没有报出姓名。
        坂田银时也懒得追问。毕竟他俩这才第二次见面,确实不方便自报家门。他趴着等木马慢悠悠地转起来,才再次开口。
        “我说啊,你为什么总是选这匹黑马啊。”
        “你又为什么总是骑在白马上面啊。”男孩反问道。
        “你不觉得白色跟我的发色很像吗?虽然阿银我的头发是银色的,但与之相近的白色我也挺喜欢的。”
        “我就不喜欢白色。”男孩瞥了一眼坂田银时的银色卷发,“黑色多么高贵,却也多么低调。不像白色,太过张扬。而且白色老令我想到一个烦人的**,他那头天然卷太碍眼了……”
        “喂你说的那**就是我吧!还有阿银我的天然卷招你惹你了吗?!天然卷的都是好人你知道吗!你个黑短直**!”坂田银时被戳到痛处,抓狂地大声嚷嚷。
        “我黑短直怎么了,黑短直这么好看你也羡慕不来!你个死鱼眼**!”
        “你才是青光眼**!我太后悔了,刚才给你起外号叫多串还真是侮辱金鱼!”
        “你才多串!你全家都多串!”
        ……
        两人愉快地互怼着,连木马早已停止旋转都浑然不觉。
        “多串,阿银不跟你闹了!阿银要回家吃饭去了!”坂田银时冲对方摆摆手,然后转身去找自己扔在一边的书包。
        男孩站在一旁看着坂田银时,忍不住吐槽一句:“你刚才随手把书包丢在一边,没被人捡走算幸运。”
        “好啦好啦,阿银我就是随意惯了,好多串不要跟阿银学哦。”坂田银时拎起书包,冲人笑笑。
        “嘁,你才是多串。”男孩顺口回了一句,然后向与之相反的方向走去,“我走了。”
        坂田银时看着男孩渐行渐远,忽然脑子一热叮嘱了一句。
        “多串,路上小心。”
        刚说完坂田银时就后悔的想咬下自己的舌头。这话实在太肉麻了。
        男孩听到这话愣了愣,转身看向坂田银时。
        “啊……知道了,你也……你也小心点儿。”

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-07-25 21:58
        收起回复
          之后的每天,男孩都会来玩旋转木马,恰好能遇见刚放学的坂田银时。
          男生们都是自来熟。这么一来二去,两人的关系变得很是亲密。每次两人都在木马上谈天说地,等音乐一停就恋恋不舍地告别,然后第二天再来补充昨天没说完的话。
          这样的日子持续了很久。坂田银时很享受这样的热闹。
          一天,男孩问起了坂田银时的名字。
          坂田银时这才想起来自己没提过名字的事。毕竟两人一直是互喊外号,像什么“天然卷”啦“多串”啦,其实就算不知道彼此的名字也毫无违和。
          不过这次男孩难得地主动发问,坂田银时当然要好好挑逗他一番。
          “多串君哟,在问别人名字之前,不是应该先自报家门吗?”坂田银时趴在马上,装出心不在焉的样子。
          “……我姓土方,叫土方十四郎。”
          坂田银时有些惊讶地看着男孩。相处了这么久,坂田银时熟知男孩的傲娇性格,所以他想着男孩可能会和他拌嘴,也就并没指望听到回答。然而今天男孩意外地没有闹别扭,这种情况他还是第一次看见。
          “多……多串?这是你吗?”坂田银时从马上跳下,来到黑马跟前,伸手去探男孩的额头,“居然不傲娇了……你没发烧吧?”
          “发烧你妹。还有都说了我叫土方,你才是多串。”土方毫不留情地把坂田银时的手甩开。
          “诶,居然就这样拒绝阿银我的好意……真是长大了啊,土……多……诶,叫啥来着?”
          “我叫土方十四郎啊你个天然卷**!”
          “喂多串十四君,天然卷可是这世界上最美好的发型啊!”
          “重点不是这个啊!所以不管我怎么回答你都会叫我多串是吧?!那你这样问别人名字还有什么意义啊!”
          ……
          历史总是惊人地相似。两人又愉快地掐起架来了。
          木马渐渐停止了旋转。不知怎么,今天坂田银时忽然想和土方多待一会儿。
          “呐,多串,今天我们再转一圈好不好?”说着,坂田银时从口袋里掏出几个硬币,“阿银请你。”
          “……不了。”土方看上去有些失望,“今天我家里有事,我要先回去了。”
          “好吧,那明天见。”坂田银时看着他的背影,远远地招呼一句。
          对面没有回应。应该是太远了没听见吧。坂田银时想。
          诶,好像忘了什么事情……我好像还没告诉多串我的名字呢。嘛,明天再告诉他吧。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-07-25 21:59
          收起回复
            坂田银时却再也没等来那个“明天”。
            第二天放学后,坂田银时像往常一样来到旋转木马跟前,习惯性地望向黑马。他知道土方喜欢这匹黑马,所以他每次都能第一眼就望见土方。
            但今天那里并没有土方的影子。坂田银时绕着木马棚转了好几圈,确信这里只有自己一个人。
            他平时不是来的挺早的吗……今天是怎么回事……
            眼看着开场的时间就要到了,坂田银时央求工作人员晚一些再开始运行。他想等土方来了再一起玩耍。但工作人员执意要遵守游乐园的规定,准时打开了电闸。
            于是坂田银时没有进马棚,在外面看着木马兀自旋转着,心里空落落的。
            就这样等了一轮又一轮,天色也逐渐暗了下来。
            土方最终没有来。
            坂田银时气呼呼地拎起书包走回家。**多串,居然让阿银我等那么久,最后还放我鸽子!看我明天怎么教训你!
            然而之后的几天都是如此。坂田银时在一旁看着木马空转,天黑后就又独自走回家。
            坂田银时开始向附近的人打听,这才得知土方早已搬家了。就在土方问坂田银时名字的那一天晚上,他们一家离开了这个小小的城镇。
            坂田银时的第一反应是,“他怎么什么都没告诉我”,不过想想,他俩虽是朋友,却也只是朋友罢了。土方没必要事事与他商量。然后坂田银时开始后悔,后悔那天没有告诉土方自己的名字。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-07-25 22:01
              土方走后,坂田银时也不常光顾旋转木马了。那个和自己拌嘴的家伙不在了,突然也就没心情来玩这木马了。于是这里又恢复了以前的冷清。
              几个月后,由于父母的工作关系,坂田银时跟着搬离了小镇。
              而这些木马因为失去了这唯一的游客,不久后便永远地停止了旋转。
              ——tbc——

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-07-25 22:02
                其实我是先码完文才开的帖本来可以一发完结……但是我想先发一半然后钓鱼【喂

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-07-25 22:05
                  谁来证明我没开单机

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-07-25 22:05
                    骚扰一下小伙伴~ @诡祭司 @大风吹啊大风吹 @星座糖果喵

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-07-25 22:09
                      有没有人

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-07-25 22:47
                        有,来了(*/ω\*)

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2017-07-25 22:48
                        收起回复
                          那我就勉为其难地来证明下楼主不是单机吧╮(╯_╰)╭
                          阿银该记仇的时候得记仇啊,以后好好教训多串

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2017-07-25 22:50
                          收起回复
                            楼楼鱼上钩了,在这呢

来自Android客户端14楼2017-07-25 22:52
                            收起回复
                              剩下半段其实很短(*/ω\*)明天一次性发完好啦

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-07-25 23:07