武汉汉服吧 关注:24,084贴子:126,156
  • 17回复贴,共1

萝卜,你可还好?

只看楼主收藏回复

一晃,我来武汉已经三年了,过了今天的七夕我们认识也三年了……
我们第一次见面的时候,起源于古华七夕的一个活动。那是我第一次参加汉服活动,也是第一次正式接触同袍。
我见到的第一个同袍自然是你,也是你带着迷路的我顺利见到了组织。
后来你还把你的齐胸借给我让我拍片,丝毫不介意我会把你的汉服弄脏甚至弄破。
那时我就在想,你真的是一个很好的人,要是能和你成为朋友就好了!说来也好笑,因为接触的第一个同袍是你,我便以为所有的同袍都如你一般好。

来自iPhone客户端1楼2017-07-24 22:47回复
    我们中秋聚的那一次,有幸尝到了你的手艺。你做的萝卜汤真的很美味!感觉给我打开了新世界的大门,埋下了一粒做菜的种子。
    可惜那次匆匆聚了又匆匆分开了,有好多话没来得及和你说……
    谢谢你的萝卜汤~

来自iPhone客户端2楼2017-07-24 22:56
      2015.9.29我因为想办一次成人礼,加了一个同样想办成人礼的袍子,约好了在武大见面,你放心不下,怕我被骗,跟着我来了武大。
      后来,那人果然也没见到,大约是个骗子吧……而我后来也没注意到那人有发布任何关于成人礼的信息……那人自此也没敢找过我……
      倒是阴差阳错下,碰到了奈何,给我们拍了一组cp。我身上那套是你自己做的,仿的黛玉服装,你一共做了两件,那次正好我一件你一件。
      我素来喜欢粉色,你做的那件我很喜欢,你就卖给了我。还故意和我说你嫌它太粉了,我知道,你其实也喜欢的紧,但是却没和我说半句。而我,也是后来才想明白……

来自iPhone客户端3楼2017-07-24 23:10
        后来我们2015.10.17又在汉阳造聚了一次,那时候我已经有了自己的汉服了。
        去的时候很不幸我又迷路了,我很清楚的记得那天我们还捡到了一只袍子。我一说我叫梦蝶,她马上就问我是不是群里酷爱粉色的那只梦蝶……(・᷄ὢ・᷅)
        而这照片也是那个妹子拍的,我们虽然经常出来玩,可似乎每次都是别人帮我们拍的照片,我和你的大头寥寥无几……
        我该庆幸有空间相册这种东西,也该庆幸我有随手上传照片的习惯,否则我和你,真的一张大头都没有了……

来自iPhone客户端4楼2017-07-24 23:14
          2015.11.22我们又聚了一次,因为汉服出行日,我仍旧穿着你做的那身衣服。
          你穿着改良汉服,走在我前面。
          那天莫名的不开心,我也不知道为什么。就觉得心里闷闷的,说不出原因。
          你似乎察觉到了什么,默默跟着我,给我拍照片留念。和大家合影的时候也让我过去,虽然我拒绝了。
          如果知道那是我们最后一次一起过的汉服出行日,我一定开开心心的,不把负面情绪带给你……
          我一定很开心很开心……很努力地笑……

来自iPhone客户端5楼2017-07-24 23:19
            2016.3.19因着太和琴社的一场活动,我们又聚在了一起。
            不过却是很晚了才见到……
            我还记得那天,我打算在晴川阁转车去古琴台,因为活动已经开始了有段时间了,我就给甫叔打电话问还有多久结束。我想着,要是快结束了,我就不过去了。正好他也说活动结束了,大家会来晴川阁拍照,我也就等着了。
            后来因为种种变故,等活动结束了我自己去古琴台找到了你。
            正好当时想学古琴,你便陪我一起去咨询了下。
            很晚我们才一起出来,当时家里出了很多事,鬼使神差地,我一股脑对你全说了,你不停地劝我,还和我说了许多也许当时我似懂非懂的大道理。你说女孩子终究还是得为自己打算的,那时我害怕真相到来,你就好像一根救命稻草,我迫切地希望有个人能带我走出来。
            很感谢你,如果没有你的开导,我不知道我后来会发生怎样的变化……

来自iPhone客户端6楼2017-07-24 23:30
              2016.4.9上巳节,沙湖公园。
              嗯……我大概是又迷路了……
              最后还好找到了你,我记得当时恨不得蹦蹦跳跳到你面前以显示我见到你有多开心(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)
              投壶我玩得很差,如果不是你拉我过去玩,我估计打死都不会碰这种需要脑子的东西。
              那天妹纸说要给我们拍照的时候,我偷偷地转了过去,下意识地让别人拍背面。
              还好我们的身高差不多……不然我又得背负起小矮子的名号了……
              蓝瘦……

来自iPhone客户端7楼2017-07-24 23:37
                差点忘了,2016.2.21梨园摄影你也去了,只不过当时是带着男朋友一起去的。
                你说梨园你来的时候已经逛过一次,没什么好逛的。
                我还记得,你当时还嘲笑你男朋友拍照技术渣。我后来看了看照片,嗯,确实挺渣的。
                我记得当时不知道谁嘲笑我扎得像个葫芦娃还是哪吒来着,真是心疼自己……
                不过当时我也明白了一个道理,虽然说摄影很多,可真正拍的,还是漂亮妹纸。
                像我,就只能靠边站了……

来自iPhone客户端8楼2017-07-24 23:41
                  好像还有故事?

IP属地:湖北9楼2017-07-25 10:40
                    感谢楼主把故事分享给大家

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-07-25 13:22
                      2016.5.7号,是我们最后一次见面。
                      我还记得,那天你说想去汉口里。随行的,还有个男同袍。
                      如果我知道那是我们最后一次见面,我一定问清你家住哪里。也不会……出现如今的局面……
                      那天你穿着清辉阁家的衣服,该是叫妙善音吧,是你很喜欢的一件,特意让你男朋友去清辉阁家的线下工作室买的。
                      一路上,你一如既往的和我聊天,丝毫没有表露出想要退隐的迹象。
                      又或者,是我太迟钝,体会不出你想表达的意思……
                      那天还有点冷……对我来说……
                      我穿了白色的软妹裙,套了件粉色的大衣,背了最喜欢的仓鼠包……怎么感觉和后来有些讽刺呢?
                      我们的照片是一起去的男同袍拍的,晚上我偷偷私戳你,给你传了照片,想把你照片传群里大家做个纪念,你收了图,把能传进群的一一发给我。
                      这便是我们最后一次聊天了……
                      从那之后,你的头像再也没有亮过……
                      你的电话再也没有打通过……
                      我曾经试图联系你的微信以及贴吧账号,全部音沉大海……
                      甚至你的手机号……我总是打……从来没有哪一次打通过……直到系统冰冷地提示我:“对不起,您拨打的用户是空号”
                      我才知道,我们或许不会有再见的那一天了……
                      前几天,我又心血来潮的打了你的电话,总想着说不定能打通呢……
                      我换了手机,你的电话是新存的……从前的手机给我妈了,号码全部没有了……
                      我打了几次……系统只是提醒我用户正在通话中……
                      我觉得一瞬间充满了希望……
                      不停地打,不停的打……
                      可后来……
                      所有的希望在那一刻心如死灰……

来自iPhone客户端11楼2017-07-26 21:03
                        莫名不知道该继续说什么了……
                        今天宿舍以及厕所的灯都坏了……这两天都得摸黑做事……
                        突然又想到你……我想,汉服圈里对我最好的,你排第一个,永远第一个……
                        可是你不在了……我忽然觉得很迷茫……很不知所措……
                        你对我就像姐姐一样的存在……我们家虽然表姐堂姐很多,但是因为我和弟弟都不喜欢叫人,也不喜欢去串门,而所谓的去亲戚家吃饭什么的,一向是有多远跑多远……故而众多哥哥姐姐也与我不甚亲近……
                        我素来沉默寡言,整日里又哭着一张脸,极少与人主动亲近……所以啊,我学校时三年才交了一个好朋友,就是我闺蜜啊,另外三年生活,交了三个朋友,如今却没了联系,想来也是陌生人了……工作三年一个好朋友都没交到,却意外在汉服中遇见了你,你是个很好很好的人,对我而言,真真就是姐姐一般的存在。
                        所以啊,我一想到你就会觉得很痛心……
                        我若是能找到你,就好了……
                        我多希望找到你……
                        谢谢你……
                        我如今在汉服中交了很多的朋友,虽然还是很矫情,我闺蜜为我来了武汉,所以我不是孤单一人,闲暇时,陪她一起吃饭看电影。她要上班的时候,我就约着几个袍子,一起吃饭或者拍片。
                        你看,我是不是过得很好……
                        但是你知道吗?从你走了之后,去年的汉服出行日我穿着你做的长褙子,虽然人很多,虽然我披了斗篷……但我还是觉得很冷……很冷……
                        我记得,以前的汉服活动大多和你一起参加的……
                        如今的我,参加活动时,似乎总有些格格不入呢!我不知道为什么,看她们一起玩的很开心,我也很想过去和她们一起玩……可是我没有勇气……
                        所以啊,自那次汉服出行日之后,我便再也没有参加大型的汉服活动了……
                        而梦蝶这个名字,似乎也变得陌生了……
                        此生若是还能见到你,一生荣幸……

来自iPhone客户端12楼2017-07-26 21:20
                          摸摸,有缘会再相见的

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2017-07-28 13:23
                          收起回复
                            看着好忧伤啊

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2017-09-27 19:47
                              或许这就是缘分吧,人走了,留下了不能忘记回忆。愈是相思,愈是痛心。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-09-29 00:26