霸王的大陆吧 关注:52,623贴子:1,095,354

【发布】三国志1-中原的霸者日文原版汉化版

只看楼主收藏回复

此次最大的遗憾还是未能分屏成功。
下面是介绍外星与我此次汉化的区别
开始页面,外星有外星logo,我的版本采用原版

大地图页面,城池情况表中,外星是大字汉化,城池名称移至左下角。我的汉化版,城池名字在原版位置,用小字汉化

武将情况列表,外星汉化整体偏下

外星汉化时,不知道什么原因,取消原有XX大人话术,因原版有,所以我此次保留XX大人话术

因技术原因,在多武将同时显示时,采用拼音汉化,外星汉化时可以最多显示10个武将名字,超过10个时,第一个和第二个武将名字就会错误。目前我只可以中文时正确显示最后3个武将名字。

这是外星开发话术与我此次汉化话术对比,因为开发话术非常占用字库,所以如果有改版出现,我会简化开发话术。

这是搜索时所产生的一些情况话术,因为外星汉化基本没啥毛病,所以基本采用外星的汉化话术

战场中,外星没有机动力三个字,箭头位置我也根据情况适当调整了

白兵战页面,外星还是忽略XX大人,因为这里涉及到后面的两个武将名字同时显示,所以我采用鲁肃叫鲁肃大人的话术,可能听起来有点矛盾,但是暂时就这样

撤退时,也不能看到XX大人话术

在部署页面,外星跟我此次汉化时,问题基本相同,原因不明

PK战,原版中有“我是XX”的话术,所以我保留此类型话术,外星没有

左为外星,右为我的汉化

外星汉化只用击败二字显示,完全影响游戏的判断

战争结束后,外星汉化只有战斗结束四个字,我的汉化有XX大人,成功防守、失败等话术

最后希望大家都成为中原的霸者!!

如果有什么汉化错误,希望指正,对于原版有的bug如无限移动、超级袁绍等未做任何处理!!!

IP属地:江苏1楼2017-07-24 19:06回复
    下载地址:http://www.txfs.xin或者永硕网盘txfs.ys168.com或者百度网盘pan.baidu.com/s/1boZ8TuZ

IP属地:江苏2楼2017-07-24 19:06
    收起回复
      汉化过程记录贴:https://tieba.baidu.com/p/5167212611

IP属地:江苏3楼2017-07-24 19:10
        必须支持!

IP属地:广东4楼2017-07-24 19:13
        收起回复
          这特么是一种情怀!一般人不懂,虽然我没玩过1,但是我能理解,我顶你!

IP属地:天津5楼2017-07-24 19:13
          收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-07-24 19:22
            收起回复
              这细节处理的不错,看看到时候可以做多大空间的调整了。

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2017-07-24 19:22
              收起回复
                厉害,先试试

IP属地:广西来自iPhone客户端8楼2017-07-24 19:29
                收起回复
                  哟!

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2017-07-24 20:00
                  收起回复
                    感谢汉化。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-07-24 20:41
                    收起回复
                      高原乱射,反应了怎么办?

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2017-07-24 21:08
                      收起回复
                        终于出来了,厉害

来自Android客户端12楼2017-07-24 21:16
                        收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-07-24 21:23
                          收起回复
                            虽然看不懂汉化解说,但是楼主钻研精神无敌。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2017-07-24 23:03
                            收起回复
                              完成了?

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-07-25 01:08
                              收起回复