墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,526
  • 14回复贴,共1

《游戏脑》【二章】195.可丽饼店

只看楼主收藏回复

这章很短

1楼2017-07-23 19:31
    195.可丽饼店
    我离开武器店绕进了小路。
    穿着这身隐者的打扮再扛20把剑也太显眼了。
    我又不是“弁庆”。
    在遇到V·P(virtual·puppet虚拟机甲)“九郎”前赶紧收纳起来吧。(墨羽:出自漫画BREAK-AGE,译作网络争霸战,漫画1992,ova1999)
    干掉1000台会中病毒什么,简直是恶魔之所业。

在武器店那和老爹聊得兴起,待的有些太久了。
    都到午饭的时间了。
    去哪吃饭好呢?
    我一个人的饭量大,但实在没有胆量自己一人挑开没去过的店的暖帘(比喻的手法)。
    伤脑筋了。
    刚好有排队买东西吃的队列我就排进去了。
    不是那种流动车摊,是有店面的,在卖着什么吃的东西。
    这里的客人怎么看都是以外表粗犷的男性居多。
    净是些冒险者风格的男人还有搬运工一样粗野的男人…。
    应该是能填饱肚子的料理吧。
    为什么大家都那么安静的排队呢。
    丰腴的老板娘接过钱后把什么递给了客人。
    打包带走的啊?
    男的接过后很高兴的大口吃了起来。
    看起来挺好吃的样子。
    我集中注意力听他们怎么点单。
    「肉加芝士。钱不变可以要大份的么?」
    「你啊,无论说多少次都要给大铜钱的!!」
    「嘿嘿嘿,小铜钱7枚帮我放满鱼露。」
    「切,大铜钱啊!!加鱼露得8枚铜钱!!别挑这么忙的时候来啊!!闲时来给你点折扣哦!!」
    这的风气不错呢。
    原来如此…。普通的7枚铜钱,加料就8枚,要是大份就要大铜钱了(等于10枚铜钱)…。
    离我越近的人话反而越少…。
    喂!说点什么啊!!你们不说我怎么收集情报啊?
    终于轮到我了。
    「你想来点什么?」
    「两个大份的…。」
    丰腴的老板娘翻锅的手都停下来了…。
    「大铜钱2枚…。」
    我静静的放下2枚大铜钱。
    老板娘利索的往铁板上灰色的面饼上撒上肉、芋头和芝士之后再拿起一锅酱汁浇下去,最后把面饼包起来。
    芝士遇热溶化了。
    原来如此…。像是可丽饼一样的食物啊…。
    「请…。」
    我接过两个可丽饼。
    「唔姆,有劳了。」
    我轻轻的低了下头快步离去。
    走到十字路口的时候,我回头看了眼店,店里的客人和店员也在看着我。
    我看起来像是异物么?
    我拿起可丽饼咬了一口。
    嗯,还不错。
    应该是荞麦可丽饼,肉和芋头混起来蒸熟,再加上溶化的芝士,搭配咸酱料吃起来别有一番风味。
    就是不知道这是什么的肉。
    面饼是用荞麦和麦子做的吧。
    如果加了香草那就再好不过了。
    我轻松的消灭了两份可丽饼。
    好了,该去买墨水了。

2楼2017-07-23 19:31
      over

3楼2017-07-23 19:31
        来了来了

来自Android客户端4楼2017-07-23 20:07
          真的水 劇情完全無關吧
          除非跟老闆娘...

收起回复
          6楼2017-07-23 20:49
            话说【无等级】冒险家单刷支配者阶级,就算没人说冒险家之间总会有小剧场的吧
            特别是那村叫欧德猪头人魔法师那会

来自Android客户端7楼2017-07-23 22:06
              大概……豬吃豬?

来自手机贴吧8楼2017-07-24 00:40
                真汉子版可丽饼

来自iPhone客户端9楼2017-07-24 01:28
                  好水的一话

来自Android客户端11楼2017-07-24 05:05
                    好快

来自Android客户端12楼2018-09-26 10:49