tub吧 关注:8贴子:41
  • 11回复贴,共1

170722(原创雅文)呐喊·洗地粉

只看楼主收藏回复

哔哩哔哩弹幕视频网的格局,是和别处不同的:都是有一个网络链接,每个视频环绕着属于洗地粉的评论区,可以随时播放。闯入的人,只要点开评论区,就会被那群蝌卫队的口臭给熏个半死,送进重症监护室去,——这是二天前的事,现在已经成为了洗地粉的旅游景区,——靠黑名单站着,一个个都没办法评论这里的景色;倘肯认一下怂,便可以发一句评论,或者发弹幕,就进小黑屋里了,如果十几个人认怂,那就能让他们刷屏,进小黑屋,但这些洗地粉,多是被我拉黑的,大抵没有这样阔绰。只有没拉黑到的,才踱进空荡荡的评论区里,要拖把要清洁剂,慢慢地洗地。

1楼2017-07-22 12:06
    二楼洗地

2楼2017-07-22 12:07
      我从此便整天的坐在工作室里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。陈睿是一副凶脸孔,粉丝也没有好声气,教人活泼不得;只有小蝌蚪到b站,才可以笑几声,所以至今还记得。
        小蝌蚪是视频一大堆而标签侵权的唯一的人。他身材很高大;青绿脸色,视频间时常夹些举报;一部靠亲妈充当别人的私人便器换的B站号。投的虽然是锑尔号,可是标签一直侵权,似乎三十多年没有删掉,也没有改标签内容。他对人说话,总是满口我没侵权,教人半懂不懂的。因为他是这B站少有的硬汉,别人便从他的“侵权小蝌蚪”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作小蝌蚪。

4楼2017-07-22 12:20
        小蝌蚪一到店,所有审核的人便都看着他笑,有的叫道,“小蝌蚪,你标签又侵权被举报了!”他不回答,对陈睿说,“求个过审,再一份举报也不进黑屋特权。”便排出他的B站海军。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷了人家的版权了!”小蝌蚪睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了凯家的版权,被一群B站UP主吊着打。”小蝌蚪便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“偷标签不能算侵权……偷标签!……想要当网红的事,能算侵权么?”接连便是难懂的话,什么“我拥有强大的法律团队”,什么“我这边可以买粉”之类,引得众人都哄笑起来:B站内外充满了快活的空气。

5楼2017-07-22 12:25
          听人家背地里谈论,小蝌蚪原来也火过一把,但终于没有保住,又不会删他侵权的东西;于是每天都被怼,弄到粉丝都取关了。幸而玩的一首好锑,便替人家代代练,换洗地粉用。可惜他又有一样坏脾气,便是好喝懒做。拿到好点子不到几天,便莫名其妙贴上标签,一齐投稿。如是几次,他的洗地粉也取关了。小蝌蚪没有法,便免不了偶然做些偷标签这样随地大便不如的事。但他在我们站里,演的却比别人都好,就是从不盗窃;虽然间或偷了标签,暂时记在粉板上,但不出三天,定然删掉,从犯罪记录上拭去了小蝌蚪的名字。

6楼2017-07-22 12:34
            小蝌蚪投过一个稿,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“小蝌蚪,你当真有洗地粉么?”小蝌蚪看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个真粉丝也捞不到呢?”小蝌蚪立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是别人能用就我不能用吗之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:B站内外充满了快活的空气。

7楼2017-07-22 12:36
              在这些时候,我可以附和着笑,陈睿是决不责备的。而且陈睿见了小蝌蚪,也每每这样问他,引人发笑。小蝌蚪自己知道不能和别人谈天,便只好向新员工说话。有一回对我说道,“你做过视频么?”我略略点一点头。他说,“做过视频,……我便考你一考。录制视频的软件,是什么?”我想,**一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。小蝌蚪等了许久,很恳切的说道,“不会录制罢?……我教给你,记着!这些方法应该记着。将来做视频的时候,偷标签要用。”我暗想我和陈睿的等级还很远呢,而且陈睿老总也从不放这种人进入网站;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是拿KK录像机随便录个视频再偷人家标签吗?”小蝌蚪显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着键盘,点头说,“对呀对呀!……盗标签有吸星大法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。小蝌蚪刚用指甲按了键盘,想在B站上投视频偷版权,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

8楼2017-07-22 12:42
                有几回,锑痴们听得笑声,也赶热闹,围住了小蝌蚪。他便给他们撒小号,谁抢到是谁的。精灵们还没100级,仍然不走,拿着技能指着小蝌蚪。小蝌蚪着了慌,伸开五指将装小号的奶 罩给罩住,弯腰下去说道,“不行,我号已经要没了。”直起身又看一看奶 罩,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也!”。”于是这一群锑痴坐等他带更多小号出门的阴笑中离去。
                小蝌蚪是这样的使人快活,可是没有他,别人也就是换个地方找乐子罢了。

9楼2017-07-22 12:44
                  有一天,大约是蝌蚪侵权纪念日前的两三天,陈睿正在慢慢的审视频,看下空间,忽然说,“小蝌蚪长久没有来了。还没有做视频呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个喝酒的人说道,“他怎么会来?……他打折了腿了。”陈睿说,“哦!”“他总仍旧是偷。这一回,是自己发昏,竟偷到凯尔·布罗夫洛夫斯基家里去了。他家的东西,偷得了么?”“后来怎么样?”“怎么样?先做道歉视频,后来是打,打了十多年,再打折了腿。”“后来呢?”“后来打折了腿了。”“打折了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是怂了。”陈睿也不再问,仍然慢慢的看他的视频。

11楼2017-07-23 15:03
                    纪念日之后,夏日是一天热比一天,看看将近盛夏;我整天的审视频,也须裸体了。一天的下半天,没有一个洗第粉,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“求过审。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那小蝌蚪便在工作室对了门槛坐着。他脸上绿而且瘦,已经不成样子;穿一件破优酷会员,稿子没了,下面洗地粉取关了,简介也真变成了这人很懒;见了我,又说道,“求过审。”陈睿也伸出头去,一面说,“小蝌蚪么?你还欠一个新视频呢!”小蝌蚪很颓唐的仰面答道,“这……下回再做罢。这一回是小号,审核要好。”陈睿仍然同平常一样,笑着对他说,“小蝌蚪,你又偷了凯家的标签了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不偷,怎么会打断腿?”小蝌蚪低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求陈睿,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和陈睿都笑了。我过了审,发出去,放在首页上。他从电脑桌面里摸出两个大中指,放在我手里,见他满手血泥,原来他真是用这手走来的。不一会,他看完视频,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。

12楼2017-07-23 15:11
                      自此以后,又长久没有看见小蝌蚪。到了年关,陈睿看下空间说,“小蝌蚪还欠一个视频呢!”到第二年的端午,又说“小蝌蚪还欠一个视频呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。我到现在终于没有见——大约小蝌蚪的确退网了。

14楼2017-07-23 15:13