死神vs火影吧 关注:55,409贴子:1,037,205

想发点关于我和死火相伴的成长历程以及对死火吧的看法

只看楼主收藏回复

楼主从0.8开始玩的,那时候才二年级,有次看到同学PK,一个选冬狮郎,一个选鸣人。当时就觉得冬狮郎的冰轮丸(必杀技I)帅呆了,然后鸣人制作的形象很好,在看到鸣人变身的那一刻(就是那个红色的圈圈),哇可帅了。然后就爱上了这个游戏。其实觉得这个图真的很经典,还有那个略带忧伤的配乐。其实不是很喜欢后来以及现在的界面和开头音乐。
当时觉得这个进度条界面最酷炫了。
然后后来发现,原来还有0.6,就是少三个人物(恋次、佐助、卡卡西),流畅的节奏,精致的制作都是它的优点,尤其是,变身。因为那时还没有接触拳皇之类的老牌格斗游戏(其实他们的变身特效完全无吸引人的地方)。
入火影的坑也是因为被鸣人变身所吸引,还有一户0.8的变身动作也很帅,剑往空中指(后来改成往前指,也没有前面的yushun~,只剩下bankai!过瘾度大不如前),因而也入了死神坑。入了死神坑才发现,原来变身的人这么多,而且个个都很酷炫。但当时还太小,只为看变身而去,像火影当时就看了天柱桥那段,死神看的相对多点。可以说,死火某种程度上可以起到宣传这两部动漫的作用的。四年后,我才知道,有一部史诗级漫画杰作,名叫《海贼王》,其气度是二者都不能比的。好了扯远了,不过这也充分体现这款游戏的意义,之一。很感谢剑jian,因为一款游戏,还引领我走进了动漫的世界,虽然那时还什么都不懂。当时还老是被电脑卍解一户虐呢。
再就是后来,始终关注着死火(姑且让我这么叫叫吧)的成长。其中有初转型的可以说败作(流畅性和BUG方面)如1.2,再到1.3(那时正好初一)的神作(因为出了两个三阶人物,给人全新体验感),当时微机课,全班男生打死火,甚至还渐渐分出了高下等级。楼主以佐助KU和jjjwj倒地放鼬(当然现在这招肯定不行了)、咒佐SJ强袭、四尾WU、白哉U、KJ、WU+KU游击流还有恋次强袭(靠J的位移和KU的起手还有站桩UWU)制霸全班。不玩虚化是因为立了个FLAG,我有个同班同学兼表哥玩他,我玩四尾,我们经常用这两个一起切磋(虚户的速度、机动性和连招真的很强,但比起四尾WU的变态范围以及快速U,类似一尾SU的SU(试过了,SU范围刚好打到虚户SU,那时经常和同学玩心跳))还是逊一筹。总之,1.3的回忆可以说是最多的了,也伴随着楼主最怀念的自由自在的初中时光。全班男生(当然,少数娘炮啊、魔兽党啊、追剧党啊就算了)打BVN,就问你见过没。
再到1.4出了一身捕捉技的小李,1.5第一次出了分段技能人物仙鸣(在此之前正为死火人物技能只有五个太少而诟病),1.6又有了大神级别人物乌鲁奇奥啦,1.7高人气鼬和幽步(还记得鼬的经典幽连吧?JJJJ+WL+空中J)。死火在我心里已经成为了一款成熟的游戏了。只是替身灵爆系统的加入让习惯了连技的楼主一行小伙伴们很不爽,以致一致约定不准用替身灵爆,幽连只能使用一次幽步。
后来的记忆就渐渐模糊了,1.8、1.9、2.0、2.1、2.2版本不知道为什么忘得一干二净了。只记得不知道哪个版本(反正是1.几)出了石田雨龙和哪个来着……那时石田雨龙作为首个J系技能快接近远攻长度的人物以及SJ快速位移让我们感到新奇(那个版本另外一个也很有特色,但恕楼主忘了。)

IP属地:湖北1楼2017-07-22 11:17回复
    那你厉害了

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-07-22 11:22
      然后2.3出了迪达拉,很不错的一个人物,速度很快玩起来很带感。2.4出了自来也,又为游戏增添了点情怀色彩(像鼬、小乌、大白和卍解小白都是提高游戏逼格的不二法门,自来也之类的则是增添一丝情怀,正好那时自来也已经死了一段时间了)。但自来也不怎么强,技能也没啥特色。2.5出了昙花一现的神人血剑!(话说楼主是玩血剑之后才知道原来曾几何时出了蓝剑这个人物的……可能刚上高中,学习呀生活呀忙不过来吧)。
      再就是的2.6停机般长时间待命。不过也给了楼主很长一段时间重温这个游戏了。2.6出来的涅茧里和奇拉比人气都很高,算杰作之一,游戏也给人一种彻底尘埃落定的感觉(班和友哈其实出不出无所谓了)。楼主很喜欢涅茧利的WJ刷到敌人 的感觉,还有KJU的强大制空和伤害以及攒气能力,WJ+KJU一套太爽了。奇拉比的连技和机动性也很不错,二者定位完全相反,一个走站桩防反流,一个走强袭骚扰流,2.6同时出这两款特征完全相反的人物可以说是精心设计的。出香菱重吾那一版楼主还以为死火也要走下坡路了(基本完全没新意,出了香菱WI)。
      3.0以前,楼主喜欢用的人物主要是死神方(哎,曾经还是忠实火影方呢,但事实是火影方比起死神方还是差一点(带二不算),不一定单单指强度,还有操作感和使用人物时的打击感(比如涅茧利的WJ+KJU,剑八的WU))。
      主要用剑八、涅茧利、一角、小乌、大乌(比较少因为太强)、卍解一户(楼主说过立了不玩虚户的FLAG的)、大白、恋次。
      火影方是鼬、咒佐、带土。 虽然蓝染、带二、金鸣、须佐、大白很强,但其实这些人用起来可以说不用脑子的,因为技能范围或前后摇或抓捕太夸张,玩多了有时会觉得自己胜之不武。楼主总是喜欢用楼主常用角色去挑战无论是电脑还是玩家用这些BUG级别队伍。至于蓝剑是因为楼主不关注。
      咒佐楼主用它打遍天下无敌手(夸张一下范围)持续十个版本以上,可以说是火影方最喜欢用的人物了。用它打四尾也是妥妥的。楼主太喜欢强袭和骚扰流了。

IP属地:湖北3楼2017-07-22 11:43
      收起回复
        用的都是天花板呢

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-07-22 12:00
          厉害厉害火钳刘明

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-07-22 12:03
          收起回复
            留名

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2017-07-22 12:07
              PS:血剑是2.4出的,另外果然是大佬我当年第一次玩是幼儿园大班的时候,当时啥也不会,就是瞎搓

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-07-22 12:18
              收起回复
                关于3.0,楼主想说:“虽然很不适应新的节奏,尤其是空中自由落体。”但还是慢慢看吧。唯一希望的就是——
                不 要 变 得 节 奏 和 幻 想 纹 章 一样了!!
                楼主很讨厌幻想纹章的垃圾节奏和打击感还有傻X判定程序。
                哭的是我涅茧利WJ+KJU纽带性变差了!!!因为自由落体的缘故还是别的?不如以前流畅了!!1
                差点以为咒佐WJ击倒不能接WI了,吓得我一身冷汗。
                还好我剑八队长出了我用一次忘一次的大招外其他都没变。
                再就是我立了FLAG的虚化被削得挺惨的(可能有些人会说是你不适应新的比赛节奏),不要紧,关*****事
                反正我不玩
                四尾?管他呢。
                只是觉得新版破防机制好难适应,还有倾向于幻想纹章的打击、节奏即视感让我恐慌(可能是楼主错觉吧……)
                主要是破防机制,嗯,楼主会慢慢适应的。
                好了,该说说对贴吧的看法了。
                说实话,楼主吧逛的少,关注的吧也就三国杀,海贼王和这个了。其他吧逛得少。但楼主逛那么多吧,发现这个贴吧里的人素质和吧内氛围是最好的。这是楼主真心话。去过海贼王吧的朋友应该知道,海贼王几乎每个贴都有骂娘。而且同一个问题争来吵去无数回,低龄化倾向明显。三国杀吧逐渐冷清了因为游戏人群原因。拳皇吧楼主逛得少,但技术贴楼主不觉得做得比死火吧强(可能楼主逛得少吧,如有错,请指正)。
                楼主看了看吧内的技术贴,诸如z君的幽八步,凌渡桑的小乌、蓝染专题,还有其他比如剑八,涅茧利,自来也等等。死火吧额技术贴相较于拳皇,最大的特点是
                文艺气息特别浓厚。楼主不是贬低嘲讽的意思。就是讲一个人物,前言、术语、标题、讲解篇章安排都很有一套。
                尤其是z君的幽八步,还有z君发明的其他几个专业名词。
                再就是,我们讲死火技术贴,并没有模仿拳皇的术语、理论,完全就是死火自己的理论。诸如前摇后摇在拳皇里叫硬直(虽然贴吧里也有人提过这个名词,但少,更多的是“僵直”哈哈),而且我也没听拳皇吧里的人反复强调帧数身位长度,不过街霸铁拳倒有,但街霸铁拳玩的人可能比拳皇少吧。这一段楼主可能不怎么了解各个游戏的专用术语体系,就不过多献丑了,只说说自己的感觉,就是死火吧 的技术贴,一看就知道区别于其他格斗类游戏。(战斗体系当然从根本上决定了这些不同)。
                再就是死火吧的跟在技术贴后面的吧友们,对大神指教都很谦逊发问,其他人会耐心解答。
                没有人回答问题时秀智商秀高度像农药、撸啊撸。
                ’没有人因理论问题和人发生争执。
                萌新发视频更多人鼓励。新人发技术贴一半理智党添加内容并指出不足,一般感性党鼓励加捧场。
                最后就是一次不经意间看到了死火吧在别的吧发布的广告(关于3.0的),就觉得非常有爱。回复的人也有一部分表示自己啊什么童年玩过啊什么的。就心底一暖。我们的游戏是小游戏,但我们开发出了一片自己的天地,发现这款游戏在娱乐之余也有它的逻辑、它的体系。把小游戏一点点地开发成大格局,这才是死火吧的精髓所在吧。你看我们吧关注的人和很多格斗游戏吧都不能比(妖尾vs海贼王吧就算了),但我们一点点发帖,也更出了几十万条帖子。其中不乏精品、大文字多图系列心血。
                而且我们还很乐在其中,向外推介也很有爱。
                曾经以为海吧是个大家庭,后来才发现慢慢……哎……相比之下,像死火吧这种“小家庭”还挺欢乐的。
                不知道以前有没有人写过这种类似的情(jiao)怀(qing)贴,楼主是真实感受,正好暑假无聊,就信手写一笔。大家如果有和死火相关的记忆深刻的事情也可以写在下面啊。
                LAST BUT NOT LEAST,希望妖尾vs海贼王能跟上死火的成熟节奏!我大海贼略显low啊!!也祝死火吧越来越好!
                路飞就不能给个好看点不逗比的图……

IP属地:湖北8楼2017-07-22 12:27
                收起回复
                  说的很好,我支持楼主,想当年最先入坑1.2,看同学选了恋次结果变成了剑心(当时不知道),我还以为是恋次的卍解呢

IP属地:山东9楼2017-07-22 12:41
                    海吧应该是越来越有趣了吧,我现在上贴吧的动力就是为了看贴吧版海贼王,比wt画的有意思多了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2017-07-22 12:46
                    收起回复
                      妖海估计是有生之年系列了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-07-22 13:03
                      收起回复
                        妖海怕不是要像前面几个一样要坑了

IP属地:浙江12楼2017-07-22 13:16
                          指出一些问题
                          1.姨妈剑于2.4版本出现,2.5删除
                          2.我做的是大乌,小乌是由老凤凰和竹子制作。
                          3.我最著名的攻略是蓝染攻略,最有技术参考价值的是重置版蓝染攻略和自来也攻略
                          4.我凌某人最讨厌的就是有些人拿着个情怀说废话

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-07-22 18:13
                          收起回复
                            5.蓝染玩起来,废的都是脑子

IP属地:山东来自Android客户端14楼2017-07-22 18:18
                              很棒很棒 我也很喜欢旧版本 现在有时候还会玩1.0(1.0是我觉得最基础的版本了 人物全 地图也好 还有设置boss)

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-07-22 18:28