转生龙蛋吧 关注:20,035贴子:83,567

345.尽头的探索

只看楼主收藏回复

我等了半天都没人来接这话……于是就自己接了
我想翻激烈的类容,不想翻“大鳥肉!”啊……

1楼2017-07-21 21:21
    以下正文:

感觉到阳光,我睁开了眼睛。
     从巢穴的入口方向日光照了进来。
     啊,已经早上了啊。
     我伸展脖子放松、颈椎骨发出咯哒咯哒地声音。
     我醒来了,依偎在我身边的亚萝也睁大了双眼。
     噢、吵醒她了么?
     这样想着感到不知所措时,亚萝摇了摇头。
    「我并不会有睡意」
     是、是这样么……。
     因为她躺着的时候一直都是闭着眼睛一动不动,还以为一定是睡着了呢……原来那仅仅是让身体休息、一直都是醒着的啊。
     确实亚萝那圆溜溜的大眼睛,就算在大清早也没有显示丝毫倦意睁得大大的。
     确实不是刚睡醒的感觉。
     相反树妖——那家伙明明是树,却紧紧闭着眼睛、弯曲着树干发出鼾声。我白了一眼睡的正香的树妖,走出了巢穴。
    『……又不是有啥事要做,起那么早干嘛』
     小伙伴慵懒地眯着眼睛、瞪着我。
     ……这个身体又不是非常有睡意,小伙伴难道不是这样么?
     不、没那回事吧。
     我就算只是睁着眼安静呆着不动也能充分消除疲劳恢复体力了,实际上在沙漠生活的时候,要是放松了警惕的话玉兔就会被魔物们啃噬杀死,我也确实就是这么休息的。
     然而,小伙伴似乎不好好睡觉就不会满足。
     我觉得比起体质来似乎主要是性格问题……。
     在巢穴外没多远的上方的树枝处,噩梦张开了蜘蛛网。
     噩梦注意到了我们降了下来,瞥了我一眼后很高兴地直接向小伙伴那边走去。
     ……我和小伙伴明明是二心同体,这种待遇差到底是怎么回事。
     小伙伴虽然正打着哈欠俯视着大树下方,但注意到了靠近的噩梦,微微张开嘴笑了。
     怎么说呢,他们俩的关系也很好了。
     一开始的时候,被缠上的小伙伴明明是那么不爽的。
     这家伙其实也是相当好搞定的竜么。和利托维亚鲁族的小孩子们也是很简单就混熟了。
     小伙伴张开大口迎接走过来的噩梦、一口气把噩梦整个吞下去了。
     从小伙伴嘴里露出一点点的噩梦的脚,像求救一般软弱地颤抖着。
     我完全不明白发生了什么,傻傻地张口结舌。
     在旁边走着的亚萝与我一样、脸色苍白地凝视着小伙伴的嘴巴。
    『大鳥肉!』
     读取了小伙伴的意念、总算是搞明白了。
     这家伙睡糊涂了啊。
     大概是忘不掉昨天吃的全烤假面鸟的味道,梦到了吃烤鸟吧。
     我立刻弯过脑袋,对着小伙伴的脑袋后面、由下往上斜着用头撞了过去。
    「噢噗~」
     沾满唾液的噩梦从小伙伴的嘴里掉了出来。
     背朝地撞在了树枝上。
     好、好危险……如果开咬的话、搞不好一发就KO了哦!无伤了事真是太好了。
     噩梦吐出丝线黏上上方的树枝借此调整好姿势,瞪着我不放。
     啥、啥啊? 你有怨言么? 要不是我救你的话,你这家伙现在就被啃杀了哦。
     噩梦朝着我微微低了低头、保持着警戒朝小伙伴接近过去。
     啊、啊呀,想不到还挺坦率……。话说,明明都被吃了,还没有尝够苦头么。
    『肉又回来啦!』
     小伙伴突然伸长脖子朝噩梦啃过去、朝天空仰起了头。
     我再次弯过脑袋、用比刚才更强的力量对小伙伴的脑后撞了上去。
     我带着亚萝、噩梦以及树妖,从巨树上降下来,在巨树周边的森林里到处晃悠。
     拜托亚萝用〖粘土〗做了个很大的桶状的壶,将壶的把手挂在了树妖的树枝上。
     用〖status閲覧〗辨别出香草啊能吃的果实之类的东西,将其收入壶中。
    【〖柠奥鲁果实:価値E+〗】(レオルの実)
    【〖串珠浆果:価値D-〗】(ビーズベリーの実)
    【〖哈贝鲁草:価値D〗】(ハーベル草,谐音字香草的ハーブ)
    【〖赤热草:価値E-〗】(レッドホット草)
     从看起来能当调味料使用的东西,到总而言之看到就觉得中意的东西、稍微有点高价的东西,以随意的标准不断采摘着。
     〖柠奥鲁果实〗是黄色的圆形果实,外皮上有橙色的斑点。
     很像柑橘系,但从status的说明推测似乎很接近柠檬。
     〖串珠浆果〗很有弹性,似乎营养很丰富。
     一串一串的,外观看起来接近葡萄。
     〖哈贝鲁草〗是有微弱诱眠作用的香草。
     〖赤热草〗是种在散播种子之前会变得赤红的草,变红的部分似乎非常之辣。
     或许是为了不让动物吃掉而演变出来的习性也说不定。
     好好调节分量的话,应该能成为不错的调味品。
     好的好的,很顺利很顺利。
     再来就是去海边,从海边获取食盐么。
     在这里的生活似乎也能一下子变得充实起来啊。
     但是……对树妖树枝发出的唧唧吱吱的悲鸣声有点在意……可是其本人……不该说本木么,摆出了一副“这种程度什么事儿都没有”的若无其事的样子。
     在、在逞强的话,还是不要太勉强啊。
    『鸟! 想吃鸟! 鸟!』
     小伙伴一边摇头晃脑一边对我纠缠不清。
     ……就算你这么说,能让我们满足地吃个痛快的大型鸟基本没有啊。
     就算看向天空,也没有特别找到什么鸟类。怪异的巨大苍蝇般的虫子倒是时不时能看到——充其量也就这样。
     海那边虽然能看到人頭鳥塞壬的鸟群,但那玩意不怎么想吃,也不怎么想扯上关系。
     只有塞壬、亚当、夏娃,就算是饿死也不想去吃。
     搞不好比起人类来更不想吃这些。
     顺带一提在我心中不想吃的东西排名,第三名是塞壬,第二名是亚当,第一名是夏娃。
     我曾经想着应该没有比亚当的外貌看起来更恶心的存在的,然而夏娃却轻轻松松超越了它。
     啊不,当然了他们都很惹人厌。
     虽然对不住小伙伴,但假面鸟那样的猎物不是那么容易找到的吧。
     就算是我,也有自信吃下多少有点恶心的魔物。
     懂得妥协是很重要的。
     说起来,我在这个世界最初吃的食物就是比我还大一圈的大芋虫。
     要吃像崩坏的人类那样的家伙果然还是免了,但也没准备要挑肥拣瘦。
     环顾四周,发现了二足歩行的肌肉发达的牛的石像,它被夹在两棵树的中间,悠然站在那里。
     腰部裹着布,粗壮的手臂紧握着长长的棍棒。全长有三米左右吧。
     相当有迫力哇。让人想带回巢里装饰起来。
     看起来似乎并不是那么古老……大概是亚当制作的吧。
    『喂伙伴! 快看地面,下面!』
     ……下面?
     在小伙伴的催促下,我用前足擦着地面。
     发现了混杂在草中、巨大的鳥的足跡一样的东西。
     好、好像还在附近的样子啊。
     我一边拼命寻找着痕迹、一边追逐着依然尚未谋面的鸟型魔物。
     在这过程中,找到了好几个奇妙的石头雕像。
     巨大狼的雕像倒还好……头部贴着人脸的芋虫、有着三个浮现诡异恐怖笑容脑袋的大亀的石像也在其中。
     不管哪一个都只能让人感到审美品味的狂乱失常。
     制作这些玩意的果然就是亚当吧? 以那些家伙的品味来说这种程度的毛病一点都不奇怪。
     就这样继续追着鸟的话似乎不知什么时候就会与其接触……就这样继续前进好么。
     呐小伙伴哟,你怎么看……?
    『鸟肉! 鸟肉!』
     ……不行了,她已经除了饭以外什么都不考虑了。
     和这家伙进行这种商谈,没法期待啊。

本话完。

话说,コカトリス要登场了么……鸡蛇也算鸟吧……吃个痛快?

收起回复
    2楼2017-07-21 21:22
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2017-07-21 21:34
        先感谢再看

来自Android客户端4楼2017-07-21 21:35
          吃 吃鸟

来自Android客户端5楼2017-07-21 21:51
            赞美dalao

来自Android客户端6楼2017-07-21 21:55
              额 不会是那个有石化的龙的巢穴吧? 就那个以前出现在傻龙进化选项里a-的那个, 忘了叫什么名字呢?

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-07-21 21:58
                我还是比较在意傻龙下次进化如果进化成单头的龙会怎样

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2017-07-21 22:05
                  感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2017-07-21 22:08
                    这次是美杜莎或者石化兽么

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-07-21 22:19
                      感谢翻译

来自手机贴吧11楼2017-07-21 22:21
                        感谢大佬

来自Android客户端13楼2017-07-21 23:06
                          这几天玩游戏玩得好累所以近期都不想接,而且这话也没啥好翻的

来自Android客户端14楼2017-07-21 23:08
                            感谢翻译

来自Android客户端15楼2017-07-21 23:29
                              辛苦了

来自Android客户端16楼2017-07-22 00:07
                                容我再吐槽一次:塞壬不是海妖吗,神tm鳥妖

收起回复
                                来自Android客户端17楼2017-07-22 00:36
                                  就是那个一个脑袋是鸡尾巴是蛇是东西吗

来自Android客户端18楼2017-07-22 00:38
                                    感谢翻译~

来自Android客户端19楼2017-07-22 00:52
                                      感谢

来自Android客户端20楼2017-07-22 01:44
                                        感谢翻译,还有就是白了一眼这个说法咋感觉有点怪。。。。。

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2017-07-22 02:09
                                          大鳥肉

来自Android客户端22楼2017-07-22 02:30
                                            鸡蛇是蛇吧,鸡是尾巴,别的漫画里看的

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2017-07-22 02:52
                                              小伙伴真是太可爱了

收起回复
                                              来自iPhone客户端24楼2017-07-22 08:42
                                                感谢翻译

25楼2017-07-22 12:19
                                                  傻龙进化了是不是还去人类那边闯,这几个都有人化了

来自Android客户端26楼2017-07-22 12:41
                                                    赞美翻译!

来自iPhone客户端27楼2017-07-22 12:51
                                                      感谢翻译

28楼2017-07-22 13:42
                                                        相棒:鳥「歐晶晶」ください

收起回复
                                                        来自Android客户端29楼2017-07-22 15:00
                                                          感谢翻译

来自Android客户端30楼2017-07-22 17:59