项羽吧 关注:28,145贴子:1,258,621
  • 10回复贴,共1

中国历史上以个人武力称雄于世而称王成帝的四位霸主,项羽第三位

只看楼主收藏回复

一,兵主蚩尤。华夏三祖之一,优秀的冶金技术,使其刀枪不入,严峻的军法体制使其攻无不克,作为冶金与军法的始祖,其武力威压四方诸侯

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2017-07-21 12:22回复
    二,帝辛,即纣王。史载其才力无双,有倒曳九牛,抚梁易柱之力,单就这点描写,称其史上第一大力士也不为过。更加上才思敏捷,有政治头脑,不是另三位霸主可比,只因蚩尤是称祖的,才让帝辛屈居第二,其在位期间大肆开疆扩土,夺取江淮吞灭东夷,将领土向东向南推至沿海,几乎奠定华夏族主体活动范围。

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2017-07-21 12:37
      三,西楚霸王项羽。力拔山河,逐灭强秦,这个不多说。

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2017-07-21 12:41
        四,武悼天王冉闵。事实上项羽之后,就没有控有天下而自身武力绝世的,冉闵自身武力勉强能盖压天下,在北方称雄一时。

IP属地:浙江来自手机贴吧4楼2017-07-21 12:46

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2017-07-26 01:03
            去掉个人武力这个前提,第一霸主便是太祖,三千年未有之变局,创新中国,并屹立至今

IP属地:浙江来自手机贴吧11楼2017-07-28 16:54
            收起回复
              通常来说,霸者不可常久,因为那是违逆当时秩序的统治,是逆天行事,但太祖不同,他将本是逆天的短时间内硬扳成顺民意的,所以太祖才是第一霸者

IP属地:浙江来自手机贴吧12楼2017-07-28 17:04
                楼上刘太阁又出没了

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-01-21 11:44
                收起回复
                  楼主是毛吹?

IP属地:山东来自Android客户端15楼2018-01-21 20:18