平行宇宙吧 关注:396,591贴子:1,304,787
  • 8回复贴,共1

转 科学吧 【龙的存在:需要科

只看楼主收藏回复

转 科学吧 【龙的存在:需要科学证实吗?】既然关于信仰的话题,比如鬼神不能讨论,那么传说中的动物讨论一下应该无可厚非吧?希望宇宙吧管理能允许此类讨论生命是否在宇宙中存在的话题,手下留情,谢谢!
龙,是神话传说中的动物!其实,楼主非常期待科学可以证实龙的存在!毕竟,中华文化十二生肖里唯独龙没有亲眼见过,它到底是否存在呢?如果不存在,为何古籍中有大量关于龙的描述,成语含龙字的更是举不胜举:藏龙卧虎,龙潭虎穴,飞龙在天等等…坦率的说,或许我的观点是:因为没有科学证实其存在的证据,所以我不知道它是否存在,呵呵😊:-)如果参照无神论的定义,我貌似属于无龙论者!
那么,吧友您呢?你是否认同我们中华民族是龙的传人?如果答案是肯定的,那我不得不反问:如果龙不存在,凭什么说我们都是龙的传人?期待宇宙吧的朋友帮我解惑,发表你们的真知灼见,谢谢!
《辞源》说“龙是古代传说中的一种善变化能兴云雨利万物的神异动物,为鳞虫之长”;《辞海》说“龙是古代传说中一种有鳞有须能兴云作雨的神异动物”。
《说文解字》载:“龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋分而潜渊。”
《本草纲目·翼》云:“龙者鳞虫之长。王符言其形有九似:头似牛,角似鹿,眼似虾,耳似象,项似蛇,腹似蛇,鳞似鱼,爪似凤,掌似虎,是也。其背有八十一鳞,具九九阳数。其声如戛铜盘。口旁有须髯,颔下有明珠,喉下有逆鳞。头上有博山,又名尺木,龙无尺木不能升天。呵气成云,既能变水,又能变火。”

来自Android客户端1楼2017-07-20 21:00回复
    家里老人看见过

IP属地:天津来自Android客户端2楼2017-08-19 09:59
      没看见龙,见过鬼,所以相信龙也存在

IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-05-09 20:06
        在梦里见过,好大啊

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-05-10 03:05
          易经 不是有提到吗 潜龙勿用 飞龙在天,龙战于野 其血玄黄。。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-05-10 14:36
            我始终相信龙是存在的

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2018-05-11 08:43
              客观点

来自Android客户端7楼2018-05-11 10:50
                龙就是鳄鱼,中国古代不常见,神话了

来自Android客户端8楼2018-05-16 00:01