狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,892
  • 26回复贴,共1

73话 船上的料理

只看楼主收藏回复

怠惰_(:3」∠)_

来自iPhone客户端1楼2017-07-20 19:49
    毕竟原罪表示理解

来自Android客户端2楼2017-07-20 20:10
      前排圍觀樓主翻譯

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-07-21 02:01
        精灵是不是又要吃到奇怪的东西了

来自手机贴吧4楼2017-07-21 09:34
          精灵是不是又要吃到奇怪的东西了

来自手机贴吧5楼2017-07-21 09:35
            在房间舒畅地休息了一会终于到了吃饭时间。
            顺便一提别西卜也要一起吃好像。因为是所谓和政府高官共进晚餐。
            瓦妮亚推着小轮餐车把餐食一起运了上来。
            「这就是今天的料理。首先是运用了二十种蔬菜的沙拉哦!」
            那是一眼看过去就集合了各种各样鲜嫩欲滴的蔬菜的料理。
            那些蔬菜真是用了各种花样盛放着。
            说不定比起吃着爽来说看外观还要更精彩一些。
            「呜哇!从第一道菜开始就这样豪华啊」
            「是这样的。魔族的招待料理首要追求的就是视觉冲击力哦。特别是要把那种能体现出花样的摆出来”
            「唔呣。这就像是在效仿影响人心的魔法阵一样呢」
            总觉得好像听见了什么让人不悦的设定啊
            「吃了也绝不会有什么副作用的。味道上也不辣,安心吃就好。」
            虽说吃起来确实不辣,但是放入了很多的香草,吃不太习惯。
            「唔……法露法我、有点接受不了这个……」
            「姐姐在口味好恶方面很挑剔啊(姉さん、好き嫌いすると大きくなれない:不确定啊)。呜,真的很苦……」
            对孩子们说沙拉的难度好像有点高了。
            「噢噢,好可怜……瓦妮亚!快去弄能让孩子们吃的惯的东西来!」
            别西卜下命令了。她对女儿两个好甜啊。
            「了,了解了!」
            立刻就去把炸鸡肉上蘸蜂蜜酱的料理端上来了。
            才吩咐立刻就能做好,她应该在厨艺方面很有一手吧。
            「嗯!这个的一定很好吃哦!」
            此处插图

后半等一会

收起回复
            6楼2017-07-21 21:20
              「美味……无论多少都能吃下……」
              其实是希望他们多吃点蔬菜的,不过既然是招待宴,也就随便了吧。
              「接下来是把豆子碾碎做的浓汤。这里为了把青草味消除加入了各种各样的香辛料。」
              这菜确实有着相当复杂的味道,香辣十足,感觉很有民族风味。
              「喂喂,法露法辣的直哈气,可能不行了吧」
              「姐姐,从刚才起吃不了的就有点多了吧?呜,不……这个真的有点太刺激」
              这个对孩子们来说还是适应不了的味道啊……
              这种,要能品味它们的美味估计要等到长大成人才行了吧。
              「瓦妮亚,给两个孩子上别的东西去!」
              「可是,汤如果从现在开始准备的话有点……」
              「水果之类的总有的嘛!把那些搭配一下端来」
              「了、了解!」
              瓦妮亚又一个人走了出去,把四种水果切开分好,加上甜味的酱汁端上来了。
              「嗯嗯!法露法我,好甜好高兴」
              「我认为有适当的酸味在其中,是怎么吃也不会觉得饱呢」
              瓦妮亚一幅「呼……太好了」的样子抚着胸松了口气。
              话说这个,做饭的这边精神压力太大了吧?抱歉啊。
              「接下来是把考科特莱斯的蛋用炒好调出味,然后用莴苣包起来吃的料理。啊,如果两位孩子不爱吃莴苣的话,请就那样直接品尝」
              「妈妈?就那样直接吃可以吗」
              「不行。就这点程度而已好好给吃掉。对做饭的人会很失礼的」
              还真得要强制她们吃莴苣啊。
              「再下一道菜是用大鹏鸟的蛋做的煎蛋卷(omelette)这个黏糊糊的味道绝妙,请一定仔细品味!」
              这次瓦妮亚又自信满满地上了煎蛋卷。
              那么,得赶紧品尝了呢。对于菜肉蛋卷我还是颇有心得的。
              「说不定是我人生里吃过最好吃的蛋啊!」
              相当浓郁的味道呢!而且越是吃,还会越是觉得味道变得更浓!
              「我也完全没想到还能有这么好吃的蛋卷……看来我还需要更加精进呢……」
              莱卡也惊到了。煎蛋卷也是她擅长的料理吧。
              「莱卡哟,你要知道这也是理所当然的呢。素材质量的差距是决定性的。用大鹏鸟蛋做的话,可是普通的煎蛋卷千倍的价格!」
              「千倍吗??」
              莱卡被数字冲击到了。
              「所以呢,美味是理所当然的。倒不如说,要是用它还做不好吃,我就要让瓦妮亚写反省书了」
              「呜……做别西卜大人的下属真是没法懈怠……」
              「泡澡的家伙还有脸说!」
              看起来别西卜确实作为上司严格得很啊。
              「相当满意哦!果然是,以蛋料理为中心的菜单呢」
              接下来应该就是以甜点结束了吧,不赖呢。
              「不,这还没完哦。下一个是包烧羊肉派(我现编的,原文羊肉のパイ包み焼き),瓦妮亚,端上来」
              「好。现在马上着手」
              啊,还有菜啊……
              再然后的点心有五种,分别地上了上来,结果吃得相当饱。
              法露法和夏露夏都手按着自己胀大的肚子……
              遥拉说着「吃太多了啊」,喝了某种胃肠药。
              「谢谢,瓦妮亚,真是很棒的一顿饭。」
              「哪里哪里,做出最棒的款待正是我的工作。你们享受我就很高兴了。」
              感觉这位魔族真是很下功夫。本人也一幅对自己的成果很满意,神清气爽的表情。
              「从好好的款待了客人来说确实可以说是合格点呢。瓦妮亚哟,做的不错」
              「谢谢,别西卜大人」
              瓦妮亚被夸奖后笑着低下她的头。于是我注意到别西卜真的是很地位很高的事实。魔族里面似乎比起利维坦来说别西卜的立场更高一等。
              「这样的话你这边的工作基本就完成了呢」
              「哎?难道还剩下什么没做吗?啊啊,对了餐具还没洗」
              「不是。反省文。」
              「还,还没忘那件事啊?我还觉得,如果料理做的很好的话,会饶了我呢……」
              「**啊。这个那个是完全不同的两件事。但愿你能不但把你质朴的感情从文面上表达出来,还进一步能写出让我也感动的出色的东西来。不然的话,我就打算下调对你的评价了。不是说笑,是真的哦」
              「明白了……」
              瓦妮亚一幅要死样子的死鱼眼,就这样下去了。
              「你还真是对下属严厉呢」
              「在勤务时间泡澡旷工的家伙很可恶而已。如果就因为这个让你们生气的话说不定还要造成政治问题了。当然的吧?」
              别西卜还真的是在该紧的地方非常的紧。
              ---
              话说……最近我感觉这书的设定读者难道是年轻家庭主妇??

7楼2017-07-21 22:05
                **是あほう

来自iPhone客户端8楼2017-07-21 22:19
                  這書目標讀者群應該是年輕(蘿莉)人妻吧

来自Android客户端9楼2017-07-22 01:52
                    感谢翻译,话说我都快忘了别西卜是Loli控这个设定了

来自Android客户端10楼2017-07-22 03:45
                      说真的,五十岁还学不会吃辣的话,一辈子都不会吃了

收起回复
                      来自手机贴吧11楼2017-07-22 10:32
                        楼主辛苦了

来自Android客户端12楼2017-07-23 16:32
                          谢谢翻译

来自iPhone客户端13楼2017-07-24 01:09
                            没准是累垮了的OL吧,不觉想起了这张。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2017-07-24 10:58

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!