我的野蛮王妃吧 关注:7,713贴子:88,491
  • 20回复贴,共1

看了小说,不知道这里为什么没拍出来,如果我是律真的要疯了

只看楼主收藏回复

如题,看电视就很不理解,为什么父亲死了,太孙位会被剥夺,而且连未婚妻也夺走,简直了

来自手机贴吧1楼2017-07-20 07:26回复
    可怜的律。我比较喜欢律。。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2017-07-25 01:35
      求小说!

来自iPhone客户端3楼2017-12-13 20:16
        可以求电子书嘛麻烦了
        1139317870@qq.com

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-12-17 16:13
        收起回复
          该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

5楼2018-10-13 21:02

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2019-02-20 03:29
              因为他爸爸还没继位成王,只是世子,既然世子死了,立了新世子,那么太孙肯定就换了啊

IP属地:黑龙江8楼2019-10-29 11:16
                多看几部韩国古装剧就可以明白了。李氏王朝,是由两班贵族把持朝堂的,王往往只是傀儡。王位继承人是"王世子",其他王子都是"大君"。为了防止两班贵族将大君作为棋子夺权造成朝堂大祸,大君全部要生活在宫外,只能当个闲散的王子,不能受王位继承人教育。
                这部剧的王位继承依然受此影响但不是主要原因。看剧就知道了,圣祖皇帝得知了律的妈妈脚踏两条船的真相和对权力的欲望野心,担心她利用律争权夺利,威胁王室存亡(君主立宪制国家,王室本就根基不稳,处于风雨飘摇之中),所以把律和他妈妈一起赶走

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2019-11-02 10:46
                  这部剧中,即使律爸死了,律的继承次序依旧在信的前面(剧中有说到)。为什么圣祖皇帝在儿子刚死就要把儿媳和孙子赶到国外呢?结合上述各项因素不难理解吧?
                  所以律的悲剧很大程度上并不是是宫规、残酷的继承制度造成的,而是他妈妈作出来的。我发现看剧的很少提到这一点,是没有认真看剧吗?

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2019-11-02 10:51
                  收起回复