失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,328

回复:审视自己,变得更好,一切都会往美好的方向发展

取消只看楼主收藏回复

没有诵读地藏经
没有静心
做事毛毛躁躁,没有耐心

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2017-07-29 01:51
收起回复
    过:不关心爸妈
    做事太纠结,始终下不了定论
    没有诵读地藏经,因为在公司没拿回来
    没有练习静心
    功:帮助曾老师解决感情的问题
    安慰男哥
    感恩:谢谢爸爸爱我
    谢谢妈妈关心我
    谢谢佳成带我喝咖啡看电影

IP属地:广东来自iPhone客户端21楼2017-07-29 23:31
      过: 从来没有好好的关心过爸妈
      从来不会调节爸妈之间的关系
      特别特别的想他,但他不属于我
      功:帮助曾老师
      十遍十不求
      感恩:谢谢今天的医生帮助我,还告诉我要保护好自己,检查的时候还安慰我
      谢谢妈妈头疼还坚持带我去看病
      谢谢老爸连饭都没好好吃就驱车送我去车站,我爱家人!

IP属地:广东来自iPhone客户端22楼2017-07-30 23:03
        十不求。我也要好好看看。
        一不求,身无病,身无病苦贪心生。
        要以病苦为良药,厌离娑婆菩提行。
        二不求,事无难,磨难更使道心坚。
        踏平坎坷成大道,一次挫折一层天。
        三不求,心无障,心无障碍易自狂。
        心田常除烦恼草,无明化作无量光。
        四不求,利于我,执着利我三途车。
        愿替众生受病苦,令诸众生得欢乐。
        五不求,不招魔,无魔磨炼不成佛。
        魔是修行好法侣,德高自能降众魔。
        六不求,事易成,人处顺境难修行。
        逆境顺境无分别,事成事败应等同。
        七不求,名和利,贪图名利堕轮回。
        常觉名利如梦幻,甘作默默无闻人。
        八不求,人报答,望人报答路偏差。 随缘了业了生死,无欠无赊好还家;
        九不求,申屈冤,忍屈受冤旧债还。 别人打骂是助行,宠辱全忘功德全;
        十不求,人帮我,自力更生不攀缘。 有所求时都是苦,无所求后得自由。

IP属地:广东来自iPhone客户端23楼2017-07-30 23:04
        收起回复
          过:没有去佛山,请了假却没有好好利用
          今天一天都在玩手机睡觉,没有好好利用时间,以后要多多看书
          又斤斤计较钱
          功:诵读地藏经45分钟
          十遍十不求
          随喜捐赠50元
          感恩:谢谢前台帮我修电脑
          谢谢周大大帮我解决电脑受限问题

IP属地:广东来自iPhone客户端24楼2017-08-01 00:03
            过:贪心又起来了 要时刻压制贪念
            在火车上对身上脏的人有些厌恶,并且满满的优越感,凭什么对人家有偏见,优越感并不能从这种想法中体现出来,罪过罪过
            想撒谎骗父母,及时用正念压制住了,但是有这种想法就是不对
            功:地藏经四十分钟
            十不求十遍
            对睡眠没有那么执着了
            感恩:谢谢麦当劳的服务员帮我充电
            谢谢司机师傅把移动电源给我充电
            谢谢医生耐心替我检查

IP属地:广东来自iPhone客户端25楼2017-08-03 00:00
              过:读地藏经不专心
              没有读十不求
              太在意别人的看法,非常执着
              感恩:就算我心里不舒服,但我还是得感谢她提出我工作上的缺陷
              谢谢妈妈教育我,安慰我
              谢谢男哥安慰我
              谢谢佳成叫我要为自己而活,不要太在意别人的看法

IP属地:广东来自iPhone客户端26楼2017-08-03 00:08
                过: 差点成为她们那样的人,不要跟她们一样做得那么得理不饶人
                没有读地藏经
                没有十不求
                把他往坏了想,之后的表现让我很惭愧,我太小心眼了
                太过关注别人的事
                功:很认真的完成工作
                对睡眠没有那么贪心了
                感恩:谢谢曾老师安慰我
                谢谢亚男安慰我

IP属地:广东来自iPhone客户端27楼2017-08-03 23:39
                  过:老把别人想成自私的
                  想把别人的占为己有
                  没有读地藏经
                  没有读十不求
                  功:认真工作
                  对睡眠的贪念越来越小
                  对周叔叔撒谎了
                  感恩:谢谢淳尹姐姐的关心
                  谢谢周叔叔的关心
                  谢谢有男哥曾老师 佳成周叔叔 以及家人在我身边

IP属地:广东来自iPhone客户端28楼2017-08-05 01:07
                    过:发脾气,问我为什么发脾气还不说话,也不表明自己的意愿
                    花钱大手大脚
                    对闺蜜也会心存嫉妒,干嘛要嫉妒,男哥对我这么好,实在是小肚鸡肠
                    没有诵读地藏经
                    没有读十不求
                    感恩:谢谢美金夸赞我

IP属地:广东来自iPhone客户端29楼2017-08-06 01:08
                      过:没有诵读地藏经
                      没有十不求
                      乱发脾气
                      想看别人隐私
                      功:很认真的把该做的事情都做完了
                      很少想起失眠

IP属地:广东来自iPhone客户端30楼2017-08-07 01:24
                      收起回复
                        过:上班打瞌睡
                        没有认真完成工作
                        没有诵读地藏经
                        没有读十不求
                        说谎骗叔叔
                        功:今天没有任何功劳
                        感恩:谢谢颖欣提醒我凳子是坏的

IP属地:广东来自iPhone客户端31楼2017-08-08 00:17
                          过:没有诵读地藏经
                          没有管住嘴,吃了很多东西
                          没有读十不求
                          贪贪贪
                          从明天开始认认真真学佛法

IP属地:广东来自iPhone客户端32楼2017-08-08 23:34
                            过:今天上午没有好好的利用时间工作,还一个劲的抱怨不想写推送,没有挑战哪里来的进步?
                            没忍住吃了鸭脖
                            骑自行车不好好看交通状况
                            功:骑了一个半小时的自行车
                            诵读地藏经45分钟
                            读十不求十遍
                            给同事带早餐
                            感恩:感恩今天骑行车的时候没有出事,因为差点就被撞了
                            谢谢李洁问我是否还能健身,解决了我的尴尬

IP属地:广东来自iPhone客户端33楼2017-08-09 23:08
                            收起回复
                              过:贪心,想要更多的生活费,想买更多的衣服
                              不想接受有难度的工作,而且还抱怨工作量大
                              功:诵读地藏经五十分钟
                              十遍十不求
                              早上起来锻炼一小时
                              晚上锻炼五十分钟,还好去了,不然体验不到这么有乐趣,动感的运动,我总是胆怯,今天发现只要迈出第一步,事情很简单的!
                              感恩:谢谢健身销售员给我发的课程表

IP属地:广东来自iPhone客户端34楼2017-08-11 00:44
                              收起回复