失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,331

审视自己,变得更好,一切都会往美好的方向发展

取消只看楼主收藏回复

对于这几次的反复,我找过几次淳伊姐姐。今年五月份中旬姐姐建议我实践西撒组长的读经 练习静心 学佛法 以及忏悔。但是当时我并没有去做,直到前天又开始反复了,我才意识到必须要付诸行动并且持之以恒才能有所突破,戒掉惰贪嗔,所以迈出我的第一步。我相信一切都会往美好的方向发展!

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-07-19 23:25回复
    分析自己的性格:1 太追求完美了,比如洁癖,接受不了自己变胖。2 许多事情都比较固执 3 太以自我为中心 7 花钱过于大手大脚 5 爱撒谎 6 不愿接受别人指出我的缺陷 7容易嫉妒别人 8 爱管闲事 9 做事不专心,老走神 10 太过自卑 11贪心,喜欢买衣服,买起来没完没了根本不考虑后果,贪睡,希望自己不失眠

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-07-19 23:33
    收起回复
      【过】1 今天请假没去上班
      2 还用谎言欺骗领导说我发烧感冒了所以请假
      3 一整天浑浑噩噩玩手机 老想着怎么才能睡好
      4 吃晚饭的时候没有把柠檬水喝完 浪费粮食
      5 打电话给闺蜜朋友抱怨现在的状况
      6 产生不想写记录的想法,虽然还是写了,但我有这种想法是不对的
      7 喜欢有女朋友的男生,今天他做手术了我让曾老师替我打个电话,但还是喜欢他,要慢慢学会放手
      今天谢谢淳伊姐姐给我帮助和建议,还有vivi姐姐,万分感谢她们帮助我这个陷入困境的陌生人 很温暖。
      还有俩闺蜜以及兄弟的安慰,还有曾老师耐心的帮我解答。还是有许多人给我关怀和温暖!

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-07-19 23:44
      收起回复
        【过】1、还是想着要睡好觉
        2、今天佳宇姐要我练习写推送,我没有专心,并且没有努力去写,还怪自己的文采不够,是要多看看书了,很久没看书。
        3、中午吃饭浪费粮食,没有吃完就倒了。
        4、又和敦玉抱怨自己开始失眠了
        【功】1、今天就算焦虑想放弃工作但还是打起精神提醒自己要努力,完成了两份文件,平常要一天才能码完一份,今天居然在没下班之前弄完两份了。
        2、尽管心里焦虑还是坚持散步一小时。
        3、对发传单的哥哥很有礼貌并微笑着拒绝。
        【感恩】谢谢敦玉给我安慰给我鼓励,她对我真的太好了,想想好多次有挫败感时他都来安慰支持我,并且肯定我。还有亚男今天说请到假让我周末去她家,想想去年的八月份她一直陪在我身边,当时我的情况比现在糟糕,她时刻提醒我不要急躁,并且告诉我改变不了的事就随它吧!她真是乐观可爱善良的大美女。淳尹姐姐又告诉我关于学佛静心的一些方法,现在想想有一个和你完全没有血缘关系的人在帮助你心里就觉得温暖,我一定会变得更好,还有周叔叔,他简直就是我强大的精神支柱,爸妈奶奶都那么爱我,我有理由不好好善待自己吗?加油,易光遥!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-07-20 23:25
        收起回复
          十不求念了十遍+1
          默念地藏经+1

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-07-20 23:27
            讨厌镜子中看到的黑眼圈还有眼球里的红血丝,记过

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2017-07-20 23:36
              过:今天照镜子总是埋怨自己的黑眼圈和红血丝
              今天很焦虑,一直想着失眠
              去火车站的时候怕赶不上火车很着急 不该这样,要心平气和
              还是想和他聊天,还是希望他来我身边,罪过罪过
              没有认真工作,不专心
              功:在车上借充电宝给一位美女
              就算没有一辆车我还是等到绿灯才过马路
              感恩:谢谢季九儿的帮助,为我加油,告诉我方法
              谢谢丹丹姐姐让我提前一个小时下班去火车站
              谢谢周叔叔对我掏心肺的好,怕我不够零花钱,还让我去看爱丽丝格兰德的演唱会,还给我买水果以及帮我滴滴去闺蜜那,从来不让我费心!永远的精神支柱!

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-07-21 21:29
                过:一整天还是很焦虑
                没有练习静心
                没有诵读地藏经,vivi姐给我的地藏经链接打不开了,在网上淘了一本
                逛街不专心 ,干什么都想着失眠
                玩手机时间过多
                老想着他来我身边,真是罪大恶极
                功:诵读十不求
                感恩:谢谢亚男一家对我的热情款待,叔叔阿姨明天要带我去海边游泳,谢谢它们,还有男哥真的是一辈子的好闺蜜

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2017-07-23 00:19
                  过:还是有些贪睡眠
                  担心他,对于他想来这里的想法我始终摇摆不定
                  功:没有很焦虑
                  就算特别困还是坚持把改洗的都洗了
                  感恩:今天感谢亚男对我的真心付出,对我一万个好,今天差点哭了
                  感恩今天跟我一块去高铁站的大哥,不认识路机缘巧合和我去到同一个目的地,还等我一块进去
                  感恩今天在公交车上和我换零食的叔叔
                  感恩周叔叔又请我吃饭告诉我一大堆道理,还送了我这么多水果,明天要去稻城亚丁祝愿他们开心安全,玩的愉快!

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-07-24 00:24
                  收起回复
                    过:今天写推送差点就想半途而废,一直焦虑该怎么写,焦虑了一个下午实则刚开始没有用心
                    今天开会没有认真听,光看手机淘宝了
                    今天买的地藏经刚到,忙到很晚没有读地藏经,明天开始必须读
                    没有练习静心
                    功:就算再晚也把改写的推送写完了
                    坚持把改洗的都洗了
                    感恩:我要谢谢林琳姐姐帮助我写推送
                    我要谢谢小姬姐指点我的错误
                    我要感恩今天硬盘还在办公室居然没有丢
                    谢谢李洁看到我这么晚下班关心我
                    今天让我看到了那些领导她们做事是多么的坚持,严谨,毫不含糊,我要向他们学习!

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-07-25 00:19
                      诵读十不求

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-07-25 00:26
                        功:诵读地藏经
                        认真出推送
                        过:贪睡眠
                        感恩:感恩教练为了我报名帮我垫付一百
                        感恩俎老师指正我的错误
                        感恩李洁今天对我的关心

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-07-26 00:38
                        收起回复
                          功:昨晚只睡了两个小时带着焦虑认真完成了工作
                          过:没有诵读地藏经
                          没有练习静心
                          焦虑贪睡眠
                          感恩:谢谢小姬姐对我推送做出点评,自己真是太粗心了
                          谢谢佳宇姐给我锻炼的机会
                          谢谢李洁等我下班
                          谢谢颖欣给我点芒果奶茶
                          谢谢佳成帮我完成一起工作

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2017-07-27 00:43
                            今天好像没有功
                            过:推送没有仔细检查,太粗心了,以后要胆大心细
                            没有练习静心
                            没有诵读地藏经
                            计较钱
                            感恩:谢谢琳琳姐姐帮我的忙
                            感谢小姬姐指正错误,直击我的缺点
                            感谢周叔叔为我考虑周全

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2017-07-28 00:54
                              过:遭报应了,身体出现了状况,活该,自作自受!
                              工作不细心,出尔反尔惹得同事们不开心,所以倒霉了半天,真是活该
                              做事不考虑后果
                              感恩:谢谢周周姐代替我去工作
                              谢谢颖欣帮我解决麻烦
                              谢谢刘佳成帮我搞定工作上的麻烦事

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2017-07-29 01:51
                              收起回复