奈薇吧 关注:7,468贴子:126,808

【原创】《浮梦》

只看楼主收藏回复

第一次发文文,不喜勿喷哦~
请各位大神来顶顶,谢谢~
梓辛会努力更的,一定不弃坑!
真的真的不弃坑!
相信我!
好了,废话不多说,发文!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2017-07-19 13:52回复
    一、复生
    我看着手中的薄册子,笑了:"呵,这么强大的半妖竟然栽在一个人类女孩的手中,真是可悲啊。"
    "冥王大人,这样说是不是有点过分了呢?"不带任何感情语气的话飘进我的耳朵里。
    "不是么?"我把手中的册子放回书架,笑着转过身,对他那冰凉的语气毫不在意,好像早就知道他在这儿一般,"你算尽天下,到头来还把自己给算了进去,不可悲么?"
    "冥王大人,我的确是很可悲,但我奈落不是您能随便教唆的。"他斜眼撇了我一眼,杀气幽幽的散发出来。
    "奈落,你最好分清你的立场,这里是冥界,我的地盘。而你,孤身一人,是已死之人。"我端起茶杯喝了一口,啧,真苦啊。回味之后却是无尽的甘甜。
    "……"
    已经无话可说了么……
    "冥王大人,如果你被人踹了一脚,您会踹回去么?"显然,他没有接我的话,而是问了一个毫不相干的问题。
    我反问:"你被疯狗咬了一口,你会咬回去么?"
    "呵,冥王大人果然聪明,比我想象中的聪明多了。"
    呵,赤裸裸的讽刺。
    "……"
    气氛再一次沉默。
    "奈落,你想过重生么?"这次,换我打破沉寂。
    "重生?呵,冥王大人,您允许么?"他看我一眼,轻蔑的笑了。
    "如果我说可以呢?"我变得严肃。
    "……哼。"
    "唉……为情所困么……"我喃喃道。
    我可不想让他知道我有偷窥他人内心的能力。
    "冥王大人既然知道,那为何还要问我呢?"他斜眼看着我。
    这眼神,太可怕了。
    不过我没那么脆弱,相反,我笑了,笑的纯粹无邪:"那就一起吧。"
    要知道,我可是阎王级人物,能笑的那么纯粹无邪,也是史上的怪例了。
    我叫来一名侍女,对她耳语道:"桔梗。"
    "是,冥王大人。"她退了下去。
    "少见啊,梓辛。"他撇我一眼。
    "喂,奈落,胆子不小啊,敢直呼我大名的,你是第一个。"我并不恼怒。
    梓辛,我的名字,很少有人提起了呢。
    梓辛,这个名字,渐渐被‘冥王大人’这个称呼所代替呢。
    "……"
    "……"
    来了呢,桔梗。
    "奈落。"她拉弓,箭,对着奈落的心口处。
    我没有阻止。
    如果说,这发生的一切的一切都是一场戏,那么,导演,是我。对,不是奈落,是我。
    奈落,他只是戏中戏的导演罢了。
    他得到一切,失去一切,是,全都是我一手安排的。
    "桔梗。"他看着她。忽然,他邪笑道:"呵,这里是冥界,你杀不了我的。"
    桔梗正欲开口,我瞅准时机,趁机笑着插了一句:"呦,两人叙旧啊?"我打了个哈欠,"那我就不在这儿当电灯泡了,毕竟,人家还没有对象呢。"
    嗯……结果不出我所料,桔梗一脸冷漠,奈落则是一脸无所谓:"跟我有关系么?"
    "呵,你们,还真是不配合啊……"我斜了桔梗一眼。
    "无聊。"桔梗把头扭向一边。
    啧,外冷内热的人,还真是无聊。真不知道奈落怎么想的,竟然会喜欢她。
    "无聊么?那我们来点有趣的吧?"我再次露出我的招牌笑。
    嗯,是和奈落一样的阴险的笑。
    "……"
    "……"
    "那么,开始吧。"我笑着,口中念着复生咒。
    "已逝的人啊,是否心存怨念?已逝的人啊,是否还有未完成的事情?那么,重新开始吧……"
    我空灵的声音在大殿内回荡,她和他的身体渐渐变得透明,像是要消失一般。
    "嘶……"一丝鲜血从我的嘴角流出,划出一道极其美丽的弧线,把我原本苍白的脸衬的更加苍白。
    我不以为然的擦擦嘴角,笑道:"呵,真是个狠心的女人呢。奈落,看来她是不想让你活在这世上啊。"
    "啧,自作主张。"冷淡的声音传来。
    "切,好心都给狗吃了。"我摆摆手,"这可是内伤,还有,这是禁术。与其在这儿郁闷还不如多花些时间想想我为什么想让你复活。嘶……真疼,算了,回去养伤去。"
    我转身,忍着痛走回屋里。
    闭上眼睛,脑海中显现的,是刚才发生的事情。
    嗯,那时,他们快消失的时候,桔梗突然拉弓搭箭,"你不该再次出现在这世上。"
    话音未落,箭已离弦,打断了复生术。
    奈落,没有复活,我呢,遭到了反噬。
    唉呀唉呀,还真是悲伤呢。
    不过,这事我早就料到了。
    可以说,这一切,都是我事先计算好的,啧啧,还真中计了。
    桔梗啊,真是帮了我一个大忙呢。
    不过,中了我的计,我是该说你太笨了,还是该说我太聪明了呢?
    谁知道呢?
    …………………………………………………………………………………………………………………………………………
    地下一日,地上一年。
    转眼间,三天过去了。
    "嗯……"我伸了个懒腰,"真快啊……妖力已经完全恢复了呢。"
    一来到大殿内,就见奈落坐在椅子上悠闲的喝着茶,地上横七竖八的躺着几个看管内殿的护卫。
    "喂,奈落,这么早就来我的殿内打架,想挑事么?"我撇撇嘴。
    "……"他没搭理我,自顾自的喝着茶。
    "……啧,无视我么……"我没空和他计较,因为,我这次来,是来完成那日被桔梗打断的复生术。
    我没有和他商量让他复生的事,因为,我做事从来没有商量的余地。
    复生咒从我口中溢出,他的身体渐渐变得透明,在他快要消失的那一霎那,我笑了,对他说:"祝你好运。"

IP属地:河南来自Android客户端2楼2017-07-19 13:54
      很好看啊,加油↖(^ω^)↗

来自手机贴吧3楼2017-07-19 21:31
        谢谢小艾mua~

IP属地:河南来自Android客户端4楼2017-07-20 11:38
          楼主棒棒哒~希望下次更新能艾特窝~~~

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2017-07-20 11:43
          收起回复
            噜啦啦,找到一对情头哦

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-07-20 11:46

IP属地:河南来自Android客户端8楼2017-07-20 11:47
                弥勒珊瑚的情头哦

IP属地:河南来自Android客户端9楼2017-07-20 11:47

IP属地:河南来自Android客户端10楼2017-07-20 11:48
                    哈哈

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-07-20 12:06
                      有趣,期待~

来自Android客户端12楼2017-07-20 16:14
                        谢谢

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-07-20 18:18
                          来来来,加关注,加好友哦

IP属地:河南来自Android客户端14楼2017-07-20 19:17
                            然后?!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-07-27 13:35
                              然后还有啊

IP属地:河南来自Android客户端16楼2017-07-27 20:40