我的怪物眷族吧 关注:12,940贴子:34,733
  • 73回复贴,共1

4-33 竜の一族 龍的一族

只看楼主收藏回复

以目前的翻譯速度來看的話
我會盡可能的20天內翻一篇
內文少一點的話自然就會翻的快一些
像這篇就真的有夠多的
嘛,我盡力就是了

上菜~

1楼2017-07-17 20:48
    龍的一族

前情提要

與『大地之怒』相見

=======================================================================

「遠道而來,來的好呢。嘛,坐吧」

伴隨著慰勞的話語,甲殼龍瑪爾威娜用眼示意地面鋪了蓆子。
    我不認為是現在在瑪爾威娜一旁的雷克斯所準備的,所以是剛才的女性那方的工作吧。

我坐定在俯視我這裡的眼球正面。

這樣一看上去,在眼前的越看越像是聳立的岩壁。

巨大到這種程度,與其說是怪物不如說是怪獸了。
    明明應該是奇幻世界的居民,卻讓人感覺是靠近科幻的存在。

想起了在國民性的特攝動畫中出現的黑色怪物。
    因為有著翅膀,要說的話就是金色的敵方腳色嗎。
    不對,那有三個頭,所以印象相當的不一樣吧。(譯:有沒有人知道這個梗?)

「雖然要聽懂會比較辛苦,抱歉啦。我不擅長人化之術」
    「……不會。那倒是沒有什麼關係」

對於瑪爾威娜的話,我搖了搖頭。

的確,她的聲音是有些不清楚,但還沒到聽不懂的程度。
    不如說,考慮到沙提亞斯他們不用人的身姿就說不了話這一點來看,都可以說是很靈巧了吧。

我在考慮著那種事情時,葛貝拉開了口。

「呼呣。這可驚人」
    「怎麼了」
    「沒什麼。就這個瑪爾威娜啊」

總覺得葛貝拉很高興似的說著。

「光是單純測量魔力量的話,就比咱來的強喔」
    「……」
    「實際打起來的話,嘛,勝敗可不曉得吧。會處於劣勢是肯定的。雖然也有跟操弄蜘蛛絲的咱的相性問題……呼呼。沒想到在這個世界上,居然會有比咱來的強大的魔物」
    「哼。還以為想說什麼。那是我的台詞唷」

葛貝拉感慨的說著,瑪爾威娜哼了一聲。

「我是遠古時代就活著的龍。儘管沒有到『霧之假宿』的程度,卻也活了很長的時間。即使這麼說,差距充其量也就六比四的程度不是嗎。若是這個嚴厲的差距的話,該說是哪個強大都不曉得了」

考慮到龍本身原本就是擁有強大力量的魔物,果然該說是樹海白蜘蛛的存在是特別出眾的。

儘管如此,眼前的古龍擁有超越白蜘蛛的力量,亦是相同的事實。

「……世界真寬廣吶」
    「啊啊。說的真是完全沒有錯唷」

對我的喃喃自語,瑪爾威娜點頭稱是。

「居然又遇見像你這樣,完全不怕我的人類呢。長壽也有價值了」(譯:最後一句的 長生きはするもんだ 老實說我不太懂意思,求大神啊!)
    「……」

語調就像是在仔細品味懷念之情那樣。

瑪爾威娜說了『又』。
    她一定是回想起在我之前的『什麼人』的事情吧。

如同穿衣鏡般巨大龍的眼球目不轉睛地注視著我。

充滿深邃理性的眼瞳。
    人類們萬萬不會想到的長久,看著時間流動的眼睛。

比起輕率的人類等等的,感覺的到更加能夠信任的知性。

不管是有多麼的龐大,就算帶有銳利的牙齒和爪子,也沒有恐懼她的理由。

「……至少,似乎有聊聊的價值呢」

看著我筆直回望的身姿,瑪爾威娜用喉嚨深處笑了的樣子。

轉動身體後,瞇著眼睛詢問了過來。

「那麼。都到了這麼偏僻的地方,刻意過來是有要件吧」
    「我來到這裡是有兩件事」

我一邊說著,一邊將手置於坐在我旁邊的蘿比維亞的嬌小肩膀。

「一件是在這裡的蘿比維亞……帕特莉西亞的事。她說她想要離開這個村落。關於這件事,我是來向身為村落之長的你取得許可的」
    「呼呣」

雖然瑪爾威娜只是出聲應和,但那站在一旁的雷克斯表情卻很恐怖」
    嘛,對他來說就是會有這樣的反應吧。

我繼續了下去。

「……當然,你們也會有不滿的吧。要是隨便出入的話,就會暴露避世之村的存在對吧。你們會有那樣的擔心我也是理解的。即使要定期的到村落露面,約定也是必要的吧。我想也包含那一方面,商量並尋找妥協點會比較好」
    「原來如此。另一個要件呢?」
    「我在之前聽說過曾經有『與魔物心靈相通的存在』。瑪爾威娜。你身為『歷史知曉者』相當清楚關於那個人的事。我就是來問那些事情的」
    「為何會知道那件事……想必是問也不用問了吧。是『霧之』幹的對吧」

呼—的,從巨大的龍鼻噴出鼻息。

「那個愛管閒事的傢伙」
    「她倒是相當的喜歡你們唷」
    「別說了。全身都會發癢。要是一個不好,難受到讓這個島沉了是要打算怎麼辦」

會開起玩笑話,說不定是她遮羞的方式。

「然後呢,那個『霧之』是在哪裡。也不露個臉豈不是很見外嗎」
    「——啊啦嘛。那還真是對不起呢」

伴隨著聲音,在瑪爾威娜的眼前產生了捲著漩渦的霧。
    霧化成女性的身姿,露出穩重的微笑。

「好久不見了呢,瑪爾威娜」

浮在空中微笑的,是『霧之假宿』莎露比婭。
    一邊撫摸著流掛在胸前的濃金褐色頭髮,她懷念般的瞇起外眼角下垂的眼睛。

「哼。數百年不見了呢,『霧之』」

瑪爾威娜用不客氣的語調回應了。

「自卡爾(カール)被討伐十年左右後以來呢。然後還有,我現在有莎露比婭這個名字就記起來吧。雖然如此,事到如今我也不會說要你用那個名字叫我就是了」
    「啊啊,這麼說來,你也被贈與名字了呢。說是訂下了契約,這不是相當的迷戀這個年輕人嗎」
    「是啊。也包含眷屬的孩子們,我覺得是一群可愛的孩子們喔」

瑪爾威娜的語氣很不拘小節,而格格笑著的莎露比婭的態度也比平時來的平易近人。

感覺就像是重重累積的時間的對話。

彼此互為活了漫長歲月的存在,總會發生各種事情的吧。
    肯定也有累積起來的話想說。

儘管如此,這個場合並不是為了她們所設的。

「那麼。久別的敘舊也就這裡為止吧」

在短短的談話之後,莎露比婭把話題做了個終結。

「聊得太入神實在是很抱歉啊。畢竟今天的主角並不是我」
    「你從來沒有張揚過自己是主角吧。風吹而搖盪,霧的旁觀者。……嘛,我知道那並不是你所期望的就是了」

最後同情般地說著之後,瑪爾威娜再一次的將眼睛朝向了我。

「抱歉啊,讓你久等了。那麼……首先就來談談咱家小隻的的待遇吧」

大方的舉止在那裡切換而嚴肅了起來。

就在此時,眼前如岩壁一般的存在,讓人覺得重量感更加地提升了。
    明明不是被威壓,卻在腹部深處感受到沉重的壓力。

身為龍之里的統治者,瑪爾威娜面向了我們。

「蘿比維亞」

我呼喊名字,輕輕地推了少女的肩膀。

「這裡,應該要由你自己說出口」
    「……嗯」

雖然有點擔心,但抓著我的手的蘿比維亞,用比我所想還來的有力的聲音回答了」

「俺,要離開村落。所以,想要許可」
    「離開村落,然後你打算怎麼辦?」

瑪爾威娜所回應的,是帶有些許冷淡般的話語。

「你是打算做為一個流浪的龍,在遠離人類村莊的場所過活嗎?」
    「不是。我打算,要跟孝弘他們一起走」

途中,僅有一瞬間轉向了我這裡,而我點了頭。

嘴邊露出些許微笑的蘿比維亞,對於瑪爾威娜持續下去的質問也不見動搖。

「就那麼討厭在這個村落嗎?所以才給別人添麻煩?」
    「不對」

就像要嚇人一般的,輪廓明瞭的語調。

「的確,俺不想在這個村落。但是,理由不是只有這樣」

對就這樣一直握著的我的手注入力量。

「俺,想跟孝弘她們一起走啊」
    「想要一起走?」
    「啊啊。不是因為想要逃離村莊才到孝弘那裡。而是因為想跟孝弘一起走,俺才離開村莊」

蘿比維亞很明確地說了出來。

老實說,自己的意見光只是說不想在這裡就十分充足了,她卻如此確實地將自己的希望說出口,我可嚇到了。

如今的她,不是那個只懂得膽怯並大鬧特鬧的她了。
    如此的她說想要一起走這件事,對我來說也很高興,是值得高興的事啊。

然而,也存在光是驚喜是不會善罷甘休的人。

「別說傻話了!」

是再也忍不下去了嗎,雷克斯發出了怒鳴。

「不僅是要離開村落,還要跟人類一起走?你知道自己在說些什麼嗎!?」
    「囉嗦!俺已經決定了,別在一旁吱吱歪歪的!」

就像是咬上去一般的,兩個人互相怒鳴。

相對的,瑪爾威娜身為聽著話的當事人,並沒有馬上做出反應。
    古龍僅僅用穩重的眼神看著蘿比維亞。

「瑪爾威娜……?」

莎露比婭用一臉詫異般的樣子出了聲。

是錯覺吧。
    在那裡的,是像是在恐懼些什麼的臉色。

但是,在舊友繼續說些什麼之前,瑪爾威娜放出了話語。

「你想說的我明白了」

對抬頭仰望的蘿比維亞,瑪爾威娜很乾脆地丟下了話語。

「隨你喜歡就好」
    「什……嗚!?」

雷克斯啞口無言,而蘿比維亞表情亮了起來。

「真的嗎!?」
    「啊啊」

做出肯定的回覆,果然瑪爾威娜又很乾脆地繼續了下去。

「只不過,不允許你再次回來這個村落」
    「……誒?」

在那瞬間,蘿比維亞的表情凍結了。

「跟村落的人的交流也絕不承認」
    「什……」
    「有什麼好驚訝的。不允許跟外界的交流。那是我在這個村落施行的鐵則。而說要離開這個村落。那點程度的事,是當然的吧?」
    「可,可是……」

蘿比維亞一臉要說些什麼的嘴巴一張一合。

瑪爾威娜所說的是正確的。
    但是,亦是如此的不留情。

對蘿比維亞而言,儘管一族的龍是恐怖的對象,但即使如此同時也是親人。

說不定哪一天能夠和解。
    在心中某處帶有那樣的希望……又或者,也應該有著那天真的想法。

「離開村落的話,你就是外人了唷,『蘿比維亞』」

沒有想到居然會被如此明確的拒絕吧。

蘿比維亞的表情,唰的轉為蒼白,下個瞬間,又臉紅到讓人感到擔心的程度。

「啊啊。是嗎……!」

蘿比維亞氣勢猛然地站了起來。

在這裡馬上就出口頂撞既是她的堅強,亦是缺點也說不定。

「痛快多了唷,臭老太婆!俺哪會再來見你的臉啊!」

已再也不看一眼的蘿比維亞衝了出去。

「……莉莉!」
    「嗯」

不能讓現在蘿比維亞一個人獨處。
    我馬上做出指示,要莉莉追上蘿比維亞。

兩人份的腳步聲遠去。

「嘉絲,你可不能去唷」

要跟在後面追上去的嘉絲,被瑪爾威娜制止了。

「剛才的是怎麼回事!?」

而在此時,雷克斯終於發出了抗議的聲音。

會晚了一步,是因為過度的衝擊使思考僵硬了吧。

在其中一方當事人的蘿比維亞消失後,才接受了現況吧。

即便從他超過人類範疇的大塊頭身高來看,仰視著在更加高的位置的龍眼珠子的那張臉,是滿臉通紅。

「沒什麼怎麼回事唷」

2楼2017-07-17 20:48
      瑪爾威娜口氣冷淡。
      就像是說著不想跟你爭的那樣閉上了眼皮。

「就算帕特莉西亞不幸也沒關係嗎!?」

相對的,雷克斯極為憤怒。
      為了蘿比維亞而憤怒。

蘿比維亞離開村落,是不可能會幸福的――那是在雷克斯的心中不容有疑的事實吧。

正是因為如此,才會將那般的敵愾心向著我。

雖說那也許是頭腦頑固,但我明白那份感情絕無虛假。

要說為何會做到那個地步的話――……。

「你很煩耶。那傢伙已經是徹底的外人了唷」
      「哪是什麼外人啊!」

雷克斯就像是惱怒一般,巨大的拳頭發著抖。
      然後,大聲咆嘯。

「帕特莉西亞是血脈相連的么妹啊!沒錯吧,老媽!」

因為是家人啊。
      那是極度普通的,感情上的流露別無其他。

「雷克斯」

瑪爾威娜張開了閉合的眼皮。

冷酷的眼瞳。
      未免過於冷淡,到了反而充滿著謊言味的程度。

「若對我的方針有意見的話,你也給我離開村落吧」
      「什……」

一被銳利的眼神瞪視,雷克斯臉色發青。

像那樣感情容易顯示在表情上的直性子,的確跟蘿比維亞很像也說不定。

「我……」

只不過,雷克斯並沒有像蘿比維亞那樣大動肝火。

雖然那也許很危險,他卻咬緊牙關忍了下來。

「……去冷靜一下腦袋」

他折返並發出咚嘶咚嘶的聲音離去。
      對於說出自己是『村落的守護者』的他而言,沒有其他的選項吧。

激情的風暴離去,最先開口的是龍的舊友。

「……瑪爾威娜。不是還有其他的說話方式嗎?」
      「這樣就好了。可以的話,想要到雷克斯也離開村落的程度就是了呢」

感覺好像很疲累的語調。

「……會給我進行說明對吧?」

我開了口。

沒想到居然會演變成這樣……在這個時間點,也有一部份是我看輕了局勢的吧。
      若是如此,我更有責任要把情況好好地把握住。

瑪爾威娜看向了我這裡。

「很單純唷。因為我覺得那是最好的啊」

本應精強的古龍,就像是至今為止的時間湧上,看起來一口氣老了好幾歲。

「你好像是打算定期的把那孩子帶回村落的樣子呢,要離開的話就不能再回來了唷。因為我只能將這個村落封閉起來保護啊」
      「……無法理解吶」

發出僵硬聲音的是葛貝拉。

「你既有十二分的強大。在這裡的他們也十分的強力」

她看著沙提亞斯與嘉絲並繼續說了下去。

「你是如此的恐懼些什麼?到底,你們曾發生過什麼事?要是沒有聽到其中緣由,就咱而言是無法接受的喔」

美麗的臉龐會險惡起來,是因為想到了蘿比維亞吧。
      看到她那樣的反應,不如說瑪爾威娜好像還有些安心地瞇起了眼。

「嘛,我自然是會說的。原本你們就是為此前來的嘛」

瑪爾威娜回應了。

「就從最初說起吧。那是很久很久以前的事情了」

然後,訴說開始了。
      她自己本身,以及在我之前的『他』的事情。

「某個日子,在這塊土地上出現了擁有『與魔物心靈相通的能力』的人類。他跟小鬼你同樣都是轉移者。啊啊,對了。跟『霧之』不同,我不是獨自得到自我的魔物。而是他的眷屬。……這一點,你們也預想的道吧」
      「嘛,理所當然的吶」

我點了頭。

「在我之前的……嗎。那傢伙,是怎樣的人?」
      「是個好男人唷。說不定跟你有點像呢。精力充沛,威風凜凜的男人」

我皺起了臉。

「……不怎麼相似吧」
      「嘛,外表吧。只不過,他很重視著我唷。本來,他是作為勇者來討伐我的就是了呢。然而各種的偶然重疊在一起。我的運氣還不錯」
      「那個人,是有著怎麼樣的能力啊?」

這是加藤桑提問的。

「轉移者的話,有著固有能力也應該不奇怪。跟魔物心靈相通那樣……那是跟真島前輩不同的能力對吧?」
      「為什麼會這麼說啊,真菜?」

洛絲歪著頭。

「剛才瑪爾威娜桑說了,那個人是『作為勇者來討伐自己的』。若是跟真島前輩同樣類型的能力的話,在這個世界是無法作為勇者活動的。至少,魔物使的勇者的存在,是沒有殘存在教會所流傳下來的傳說中」
      「頭腦很靈活的孩子呢」

瑪爾威娜佩服般地說著,回答了剛才的質問。

「你說的沒錯唷。那個人的能力跟小鬼不同。說是『變化為龍的身姿』」
      「如果是那樣,就是跟高屋君同樣類型的……」

加藤桑所說的,是狂獸化的同學年學生的名字。

將自己的身姿,甚至連存在方式也都改變的能力是有可能的的這件事,我們都用自己的這雙眼睛見證過了。
      所以,那方面很容易的接受了。

「理解了。若是這樣,的確瑪爾威娜桑很幸運呢」
      「怎麼說啊?」

洛絲提問。

「因為那個人啊,跟真島前輩不同,應該是無法跟龍以外的魔物互相理解的」
      「原來如此,是這麼回事啊」

成為龍的人類,以及擁有知性的龍。
      這份機緣,的確只能說是幸運。

會從瑪爾威娜口中說出『精力充沛,威風凜凜的男人』的形容,也是因為有著『變化為龍的身姿』的力量吧。

畢竟,就瑪爾威娜的眼中來看,普通的人類不管哪個都是一寸法師沒啥兩樣啊。
      精力充沛什麼的威風凜凜什麼的,那樣的單詞應該是鮮少出現的。

「擁有變化為龍的力量的勇者傳說,確實是有的」

這麼說的是希蘭。

「只不過,有著跟他心靈相通的龍這件事是聽都沒聽過……」
      「告訴你的是聖堂教會吧?那是隱蓋住不妥的事實啊。雖然如此,變化成龍的勇者的存在,在已經傳播開來的情況下,是無法消去掉的樣子呢」

用感覺像是帶著厭惡的語氣,瑪爾威娜說了。

被打造出來的勇者雕像。
      漂亮的傳說。

因為那也是我在之前就有感覺到的,所以並沒有什麼特別的疑問。

雖然希蘭有些在意,但就算問她也什麼都不說。

「變化為龍的能力者。跟那傢伙心靈相通的龍……原來如此,所以在這裡的全員都是龍嗎」

葛貝拉用一臉理解的樣子喃喃自語著。

「其他的龍們……沙堤亞斯他們也是在那個時候成為眷屬的吧」
      「不是。那是不對的唷」

但是,葛貝拉的那句話卻被否定了。

「呣。那麼,是在更加之後才成為眷屬的嗎」
      「那也不對呢。嚴密的來說的話,這些孩子們既是眷屬,亦非眷屬唷」

對於令人難以理解的話語,葛貝拉皺起了眉。

「那是怎麼回事?」
      「沒什麼,很簡單的」

瑪爾威娜回答了。
      就像是不算什麼事的那樣……說出口的話語,又或者是個炸彈也說不定。

「就只是我的老公是那位轉移者,而沙提亞斯他們全員都是我們兩個的孩子唷」
      「……」

葛貝拉睜圓了紅色眼睛。

「剛才說了什麼?」
      「就說了,是我的老公唷。沙提亞斯他們的父親說的就是那個轉移者」

瑪爾威娜的視線從僵硬的葛貝拉身上轉移到我這裡。

「小鬼好像不怎麼驚訝的樣子」
      「……嘛,因為我有想到過啊」

沙提亞斯他們是怎麼樣的存在,我有稍微推測到了。

瑪爾威娜和她老公的關係,跟莉莉她們和我的關係相似。
      這樣的話,會成為那層關係也是可能的吧。

再說之前我曾向沙提亞斯問過『你是普通的魔物嗎』。

沙提亞斯對那問題一臉感觸良深的樣子。(譯:這句話不太確定。サディアスはそれにいたく感じ入っていた様子だった。)
      因為我說的話,碰觸到了真相的一角。

再加上,他本身說的話也包含了令我很在意的東西。

魔物混進人類社會這種事,一般是做不到的不是嗎。

的確,雖然那說的並沒有錯,但考慮到那樣說的他自己混進人類社會這件事,就有點不自然。

這也就是說,他本身正因為不是普通的魔物才說得出的台詞。

嘛,原本就一半是人類啊。
      畢竟沒辦法化為人類的身姿還比較奇怪,要混進人類社會也不難。

像這樣關於沙提亞斯的真身,葛貝拉先不管,莉莉說不定已經預料到了。

不。與其說是有著根據的『預料』,不如說那是『若是那樣就好了』的『期待』也說不定。

正是因為如此,莉莉——我自己也——對沙提亞斯和蘿比維亞感情移入了。
      沒辦法不那麼做。

要說為何的話,某種意義上,他們的未來就是我們的未來啊。

「……可是,那個,會有嗎?」

葛貝拉似乎也想到了那裡。

對於包含著期待的直接的質問,瑪爾威娜露出了苦笑。

「雖然我是很想問你是打算問什麼事……嘛這個場合是當然的吧。就是有了才沒辦法的啊」
      「……」
      「我先說好,你們會如何我可不曉得唷」

看到紅色眼珠一轉一轉的葛貝拉,在想的事情就都看穿了吧。

「嘛,不過知道有前例倒也沒有什麼損失呢」

古龍瞇起眼睛,將視線放遠。

「……幸福的每一天唷。啊啊。那是即使用什麼東西來交換,也想守護下來的幸福」

安穩的眼神。
      在那雙眼中所映照的,是過去的日常吧。

在那眼神中陰影壟罩。

「但是,那也已經是過去的事情了」

聽到那句話的沙提亞斯他們,表情也都陰暗了下來。

是的。我早已經從莎露比婭那得到暗示了。
      他們的故事,是以悲劇作結。

正因為如此,莎露比婭才將我引導到這塊土地。

聆聽他們的故事,將那經驗作為糧食,為了不白費他們以悲劇結束的歷史。

然後,我也想到了還有想要問的事情。

因為他們是我們的未來的一個形式。
      所以那是絕對有必要問的。

「……過去曾發生了什麼事?」

我帶著誠意詢問。
      瑪爾威娜用陰暗的,自地底迴響般的聲音回答。

「我家的老公,被人類殺了。以身為一匹龍的身分」

=======================================================================

譯:好長的一篇啊。

收起回复
      3楼2017-07-17 20:51
        太感謝了,大佬辛苦了

来自iPhone客户端4楼2017-07-17 22:33
          前排

来自Android客户端5楼2017-07-17 22:50
            感谢大佬

来自Android客户端6楼2017-07-17 23:25
              这话亮点很多啊
              先是合法萝莉认证(说不准龙萝有比葛贝拉还大的可能?数百年到底是几百……)再是所谓村子原来根本就只有一家子
              话说有点迷啊 卡尔见到龙母时龙母还没成熟意识的吧?就算他听得懂龙语到底是如何让龙母觉醒的?而且龙母不擅长变人也就是他们一直都是龙形态相处的……呃 龙化连审美都能扭曲 这位老前辈各种意义上好可怕……高屋该喜欢母猩猩了
              话说男主失忆也就算了 加藤桑很久不上线也忘了别名拥有者里有个“龙人”吗?感觉教会会因为过往警戒他 然后……

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2017-07-18 01:59
                突然历史上就出现了一位艹龙的大佬了

来自Android客户端8楼2017-07-18 02:12

9楼2017-07-18 03:12
                    什么?新的风暴又出现了!?

来自Android客户端10楼2017-07-18 05:32
                      悲风神教的信徒

来自iPhone客户端11楼2017-07-18 14:14
                        感觉这篇好污啊……龙形态啪啪啪吗

来自iPhone客户端12楼2017-07-18 18:18
                          突然觉得龙萝莉潜力很大哎,勇者和上古之龙的崽,而且好像还是只稀有怪?

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2017-07-18 20:59
                            最喜欢楼主了

来自Android客户端14楼2017-07-19 02:47
                              龙勇者被杀之前应该变不回来人形了

收起回复
                              来自Android客户端15楼2017-07-19 08:37
                                新人支持一下。

来自Android客户端16楼2017-07-20 02:27
                                  赞美翻译!

来自Android客户端17楼2017-07-20 18:37
                                    這劇情接下來就接上再見龍生 你好人生嗎

收起回复
                                    来自手机贴吧18楼2017-07-20 19:09
                                      翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義

来自Android客户端20楼2017-07-21 00:58
                                        只要dalao不弃坑就好了

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2017-07-21 08:21
                                          感謝翻譯,感動

来自Android客户端22楼2017-07-21 17:28
                                            刷一波人气~

来自Android客户端23楼2017-07-23 02:29
                                              根本不舍得看啊。

来自Android客户端24楼2017-07-23 02:30
                                                这剧情,谜题大增。勇者中的龙人貌似也叛逃了。

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2017-07-23 02:51
                                                  大大辛苦了

来自手机贴吧26楼2017-07-27 18:10
                                                    标记......
                                                    养肥再看~

来自Android客户端27楼2017-07-27 23:12
                                                      这里到底是第几卷了,分不清了,第四卷还是第六卷之后啊

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2017-07-28 14:26
                                                        开头的怪兽梗指的应该是《哥斯拉:大怪兽总攻》击里的三头金龙...

收起回复
                                                        29楼2017-07-29 09:13
                                                          看完之後老話一句:人類太可惡!

来自Android客户端30楼2017-07-29 16:39