范县吧 关注:123,220贴子:3,772,442
  • 8回复贴,共1

救人后,我有想法!

只看楼主收藏回复

大家好,谢谢网友的关心,我是当时人。新闻消息也是身边的亲戚给朋友告诉我的。看到网友们的评价,感谢非常感谢大家的关心。 以下是事件的经过:由于孩子刚出生,需要回老家给孩子上户口,打算办完事 2017年6月29号上午回郑州,路经事发现场。那一天是我人生经历了一次从未有过的生死考验。河南省濮阳县王称固镇小屯村村民许大爷,在暑假期间带着十五岁的孙子到范县辛庄镇毛楼黄河生态旅游区游玩。玩耍期间,孙子一不小心掉进黄河的深水区域,爷爷就急忙过去救他。无情的黄河水一起把爷孙两人卷入河底。当时孩子只露出嘴巴,爷爷只露出头部,两个人都在河里挣扎着,爷孙二人生命危在旦夕,当时我办完事路过这里,看到这种紧急情况,没有多想也没来得及脱衣服,不太会游泳的我立刻跳进黄河去救两人,跳入黄河后,无情的黄河水又把我卷入进去,当时两个脚不停的向河底下沉,感觉脚踩不到底,身体沉入河底,手用力不停地抓河底的土壤,拼命上岸边游,当时真的体会到死的感觉,最后拼尽自己所有力气把两个人拽上岸边,虽然把在场的好多人吓坏了,但是一个人救两个人的性命,换来一个完整的家庭,感觉是值得的。 想想事情发生这么久了,心里一直都难以忘怀。为啥每天都同样的悲剧发生呢?是大家**安全意识还是把自身安全当做儿戏呢?不知道大家想过没有? 作为孩子,在野外戏水中,父母起到监护人的作用了吗?而导致的家破人亡,丧子之痛。 作为成年人,溺水身亡,想没想家中的父母,父母辛辛苦苦把你扶养成人,眼看就要成家立业了,却把父母的一切希望化为乌有。 作为一个家长,溺水身亡,想没想考虑过家中的妻儿老小。他们将来怎么办?孩子需要你的扶养,老人需要你的照顾 所以大家好好珍惜生命,咱们不是为自己活着,更要多想想家里的父母,孩子,妻子,他们更需要你!你不希望父母因失去你而悲伤,妻子失去你而难过,孩子失去你而缺少父爱。 生命是可贵的,我们可以放弃这,放弃那,但是生命是不能放弃的,更要好好珍惜。希望这样的事情不要再发生,希望每个家庭幸福美满。 就比如我这次救人而言:我救人无言无悔,更没有想过什么功名利禄,更没有拿着自己的生命开玩笑。我也是作为父亲的人,家有中两个孩子,大的已经两岁了,小的刚刚出生几天。我也不想失去我的孩子,还有我的年迈父母,虽然母亲一直身体不好。所以当时在哪个处境,没有想太多,只是拼命救溺水的孩子和老人,想想当时不下河救他们,他们肯定会溺水身亡,而他们的家人怎么办?那个溺水孩子才十五岁,老人七十左右,孩子又是家中的独苗他们家庭又是怎么样呢? 当时我跳进黄河深水区救人的时候,感觉脚踩不到河底,有一种死亡的感觉,当时再想:如果这次救人不成功,牺牲了相信我的家人不会埋怨我,可以理解我,希望我的孩子长大了可以以我为自豪。 我作为一名军人,部队培养了我这么多年,学校教育我这么多年。2007年从范县一中毕业后,直到大学毕业走进部队后,我很知足。从进部队起就是一名直招士官,每个月发着工资。又是一名党员。所以我无怨无悔。 希望大家多提醒身边有孩子的家长们。多关心一下身边的老人和孩子。也许咱们的一个提醒,可以拯救一个完整的家庭。希望人人都能献出爱心,好人一生平安。希望大家都有一个完整的家,生活无论穷富,只要家人健健康康,才能家庭幸福。经过这次的生死,希望大家好好珍惜生命,每个家长们都要提高警惕。

来自Android客户端1楼2017-07-16 12:48回复
    居然没有人顶,赞扬一下!英雄应该受到物质的奖,深圳已经推行,何况是冒着生命危险去救人,顶起

2楼2017-07-16 22:18
      让正能量延续下去!

3楼2017-07-16 22:18
        是的,好人一生平安

来自Android客户端4楼2017-07-16 22:20
          点赞

IP属地:河南来自Android客户端5楼2017-07-16 23:51
            好人好报

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-07-17 00:08

来自Android客户端7楼2017-07-17 01:08
                好人一生平安

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2017-07-18 17:31

来自Android客户端9楼2017-07-18 20:00