狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,930
  • 20回复贴,共1

72话 乘组员瓦妮亚

只看楼主收藏回复

之前翻的不太合适,新妹子还是叫瓦妮亚吧……也好听点

来自iPhone客户端1楼2017-07-15 23:39
    那孩子一下子低下头。
    被叫做「瓦妮亚」的那孩子迅速从浴池里出去了。
    「初次和各位相遇。我是归属利维坦的瓦妮亚。现在是以人形出现,和姐姐法托拉轮班负责飞行和整备事宜。现在正是姐姐法托拉在值飞行班呢。」
    这番说明倒是得体,不过全裸着说话没法让听众冷静下来啊……
    而且啊,还真是勾人的美丽身体呢……简直好似人偶一样。
    「瓦妮亚!别光着身子说话!像野蛮人似的!」
    「非常抱歉上司!」
    瓦妮亚又回到浴池里去了。
    「顺便一提,这个温泉水质是魔泉呢,提醒大家稍微注意一下」
    「魔什么泉?没听说过这泉质啊」
    只知道强碱啊弱酸啊什么的。
    「也是呢。总之一句话就是会让肌肤黏黏的」
    「啊,温泉中常有的种类啊」
    「只不过,如果泡着泡着睡着了的话,泡很多小时之后会溶解掉。」
    可怕!
    「当然了。是要泡很长时间才会。七小时八小时一直泡下去的人怎么说应该是没有的吧,别在意」
    莱卡手按在遥拉肩上。
    「遥拉啊,请你别一个人去泡,我也一起」
    「啊,你们还没信任我啊!」
    我们已经预见了遥拉在浴池里睡着,第二摊变成一池子黏黏的汤的展开。
    这可不能不阻止它成为现实呢。
    「遥拉,魔族土地似乎不是冒冒失失犯错还能轻易挽回的,你要打起以往百倍多的精神去注意啊」
    「百倍什么的……好吧明白了……我慎重着来」
    这么说了的话就算遥拉应该也会上心的吧。
    「另外呢,这位瓦妮亚也负责料理。你们要跟着她,那边会说明的哦」
    「是。今天考虑做鸟肉为中心的料理」
    比想的要普通啊。果然为我们这边考虑了呢。
    「因为准备有上好考科特莱斯蛋,想要用那个来做」
    译注:(コカトリス:一种雄鸡和蛇合体一样的怪物。)
    「诶……考科特莱斯蛋也能吃吗……」
    也不能说就不算鸟肉,就这么吃了行吗?在人类世界完全没流通这种东西。
    「莱卡?吃过考科特莱斯吗?」
    「没,这种我们也完全没……」
    「考科特莱斯的蛋是绝品哦。虽然是紫色的壳,但里面是和鸡蛋差不太多的。请一定品尝。顺便一提,是往不要有石化能力的方向改良过的考科特莱斯哦」
    怎么把考科特莱斯的石化能力去掉的是个谜,大概和把野猪改良成肉猪的方式类似吧。
    「还有,巨鹏鸟的蛋也入手了!」
    译注:(ロック鳥)
    更不得了的来了!
    「那个是不是大的够呛了呢」
    「是的,因为太大了,所以没有直接运进这里而是厨师们先去分别取走了自己的那部分。和能够产很好的蛋的巨鹏订下契约了,所以请期待哦!」
    「和巨鹏直接签订契约了啊」
    异文化冲击太多了啊……
    「蔬菜也全是阿罗妮(アルラウネ)栽培的一级品,非常甜美,素材本身的味道也是非常好的。晚饭时请享用!」
    译注:(アルラウネ又是一种很H的魔物啊,这章全是第一次听说的魔物,不行了)
    这叫瓦妮亚的女孩露出甜美的笑容,虽然不知道实际年龄,笑容颇留着些天真无邪的稚气。
    阿罗妮这种魔物,确实是拥有移动能力的植物之精灵一样的种族吧。好像在魔族的土地上住着很多。

来自iPhone客户端2楼2017-07-16 00:38
      困了剩下一半明天起来再说

来自iPhone客户端3楼2017-07-16 00:39
        楼主辛苦

来自Android客户端4楼2017-07-16 00:43
          第一次这么前排

来自Android客户端5楼2017-07-16 05:00
            巨鹏还卖自己的蛋?

来自Android客户端6楼2017-07-16 07:07
              魔族像精靈...

收起回复
              7楼2017-07-16 11:46
                「那么就这样吧。瓦妮亚稍后要因为在工作时间入浴提交一份反省书哦」
                「唉??怎么这样……我都好好给客人解说了就原谅下嘛……」
                「不行哦。如果你工作不周到,就会变成上司吾的责任。写篇针对你旷工的反省书去。听懂了吗?」
                我们几个余光瞟着孤零零一个的瓦妮亚从浴场出去了。我们一直在的话她也不好办吧。
                「这样,对这里的介绍就基本完事了。至于一会么,既然来都来了,去展望层吧。在夜晚来临前去会更有趣哦」
                -
                于是,我们就去了我们住的那个建筑的三层。
                虽然说是展望的地方却不是甲板,就是普通的房间。
                相对的,在全方向布置着双筒望眼镜一样的东西。
                在听解说之前我就先用其中一个去望了一下试试看。
                「哇!!绝景!」
                过去,曾经从飞机的窗口望见过的那种景色,正在眼前广阔地展开。
                山川和村庄看起来非常的微小。如果从这里看的话,国土大半都是绿色覆盖的呢。有村镇的范围其实非常的狭小。和自然相依为命的人类在此生活着。
                「哇啊啊啊啊啊啊!这是什么啊!这个!脑袋都晕乎乎了!」
                「哇!夏露夏也看一看!」
                「这是值得记录下来的景色。一会希望都记述下来。」
                「咱都已经到这么高的地方了吗……话说啊,都登到这么高的地方了,也没见天国啊」
                在大家的欢快声中,只有莱卡一个人很淡定。
                「莱卡啊,你偶尔也会来这么高的地方吗?」
                「因为在云层下方飞行有被落雷击中的危险,那种时候就尽可能飞高一些。也会减少和同族或者刚才说的大鹏鸟撞上的危险。」
                龙族们的常识在我们听起来,果然是异乎寻常啊。
                「说明大概就是以上这些了。一会如果有什么事就去吩咐瓦妮亚。吾在职员管理楼工作。还有,晚饭时间也会来哦」
                「恩,谢谢啊。完全没想到我们到魔族的土地之前就会被这样款待了」
                尽善尽美到这种地步,就算我是魔女也自愧不如。
                不过这种,像让利维坦在天上飞这种事不管哪里的村啊镇啊的人再怎么努力也望尘莫及的吧。这也是当然的。
                「没什么,只不过是你们的功绩非常优秀罢了。只是随便帮个忙这种程度的事利维坦可是不会出动的。你们可是把长年累月的龙族争斗阻止了。那可是可以名垂青史的事哦。你们更骄傲一点也是无妨的哦?」
                被一面倒地夸奖了,有点羞耻啊。
                「在仪式上也要努力别显得害羞哦!」

来自iPhone客户端8楼2017-07-16 15:20
                  感谢

来自Android客户端9楼2017-07-16 17:14
                    感谢

来自Android客户端10楼2017-07-16 19:48
                      感谢翻译菌

来自Android客户端11楼2017-07-17 00:55
                        有人接就是好。感謝翻譯,

来自Android客户端12楼2017-07-18 08:18
                          感谢翻译

来自手机贴吧13楼2017-07-19 18:35
                            感謝翻譯大大

来自Android客户端14楼2017-07-20 01:25
                              感谢翻译

来自Android客户端15楼2017-07-20 01:27
                                谢谢翻译

来自iPhone客户端16楼2017-07-24 01:10
                                  种菜那魔物像是《吉永家的石像怪》的奥西莉丝那样的?利维坦被各类二次元作品(主要是LN)搞得我老觉得是个聚乳大姐姐…这里貌似是条会飞的鲸鱼

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2017-08-14 16:31
                                    石。。。石化鸡蛇?

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2018-08-17 02:08