墨色的羽毛笔吧 关注:3,236贴子:12,813
  • 27回复贴,共1

《游戏脑》【二章】192.会敌(目标进入视距)。2

只看楼主收藏回复

这几天补了overload的小说,感觉翻译应该比之前会流畅很多

1楼2017-07-15 20:08
    192.会敌(目标进入视距)。2
    「你还挺厉害的啊…。」
    对于工头的赞辞我只是点了点头说。
    「也就这样。这下你们总相信这头是我干掉的吧?」
    我示意已经风干的布兰的父亲。
    「啊,啊啊看来的确是这样的。给,这就是你要的魔石、狼牙和狼爪那些了。」
    我签过字后,结果他们给我的布袋,就这么收纳了起来。
    “布袋(魔石特大:1 魔石大:1 魔石中:12 支配者的牙:4 支配者的爪:20)”
    好极了,终于让我到手大块的魔石了!!
    但是,布兰父亲的用途我还没想明白。
    猪头鬼(墨羽:原来是翻译成大鬼,也可以翻译成食人魔,改稿版本决定定型为猪头鬼)是100%的纪律掉魔石(中)么…。不错呢。以后就是见敌必杀(catch and kill)了。(墨羽:请不要同类相残了)
    到哪能找到猪头鬼的村落呢…。
    「我记得…。」
    「支配者的狼皮要下月初才能做出来。做好了你赶紧来拿。说实话,再被强卖我也很头疼的。」
    「我…。好吧。我会尽早来拿的。」
    明明不是的错…。
    但他这么说我也不好意思说什么了。
    「这是你赢的。」
    工头又拿出了一个新的布袋。
    啊啊,刚才下的注啊啊…。
    我接过来确认了下重量。里面应该有几枚金币的量了。
    「余兴而已,也没几个钱。」
    「说的也对,不经花呢。唰的用没了。」
    这是从士兵那里赢过来的钱。
    不是劳动所得的,用起来也有点不爽快。
    我也没心思把这包钱收纳起来,就先攥在手上了。
    我拿着票据从作业场出来的时候,裸执事还orz在那里。
    土毙了这家伙。
    「哟,冒险者,干什么呢?」
    「别管我。我,已经是个废人了,再也没地方可去了。」
    嗯,搞上主人公的裸执事已经够逊了,一旦低落起来更是超逊。
    他还按着右手的腕关节。
    用这个姿势一挥拳简直就像是Manowar(墨羽:一个乐队)。
    是刚才那一下弄的伤啊。
    我弯下腰来,把手放在他的肩膀上探查伤情。
    「回去干冒险者的行当不就好了?」
    「我…。虽然当过冒险者。但直到我膝盖中了一箭…。」
    什么嘛这种说法。我好想在哪听过一样…。
    「是么…。」
    是哪听到的呢?
    我不禁歪着头思索了起来。
    更精密的探查次耽美裸执事吧。
    他说是膝关节对吧。特别是膝盖骨的出现了变形…。
    当然一发治愈就能搞定了。
    这种程度的伤没问题啦。

我是不是净给人治腿病了啊?
    但是…。就算治好了他也不会触发什么事件啊。
    「连路都走不好的冒险者!!除了看门还能干什么嘛!」
    耽美执事倒在地上恸哭了起来。
    连着都玩梗啊?
    这家伙要是当门卫去了,等我出去冒险者的时候再和他触发那一段对话,怎么看都觉得很傻。

「这样啊…。帮你治好吧。」
    好的好的治愈治愈。这家伙腰部的软骨也有问题呢,一起治了。
    这样一来手腕的挫伤,带上腰腿的毛病都给他治好了。
    「你说什么…。」
    耽美裸执事露出了惊讶的表情。
    他试着屈起膝盖也没露出痛苦的神情。
    「帮你治好了,你的膝盖和手腕。」
    「怎么做的…。」
    耽美执事一脸懵逼。他保持着屈膝的姿势确认自己身体的状况…。
    为什么要摆pose?因为是执事么?
    「我是魔法师。伤痛什么的也能治一下。」
    「你是…。」
    「冒险者的欧德。」
    我伸出了手。
    他拉住我的手站了起来。还是耽美的半裸。
    「原执事的马鲁达。」
    「这样想做什么,想去哪里都能放手去干了吧?」
    「的确如此。这份人情我该怎么还呢?」
    「啊啊,也是…。」
    要思考。说实话,这家伙到了学院也是烦人。
    100%会站在主人公那边。
    有没有什么远点的地方让他去呢…?
    「我说…。」
    你看,一闲下来又裸着上半身摆些不知所谓的pose了。
    好,决定了。
    「我在10年内要搞件大事出来…。」
    「什么…?」
    「非常宏大而且危险…而且很坎坷的事。到那时候,我需要很多有实力的冒险者…。」
    「了解。交给我吧。」
    这裸耽美又换了个pose,好想揍他丫的。
    「还有,就是刚才说的。到了那是,我会发出指名委托。嘛,你还是考虑过风险再决定要不要接吧。」
    「这样啊。我一定会接下的。A阶冒险者马鲁达…。定不会辜负你的期望。」
    看来又成了现役冒险者了呢。不,我可没说原耽美裸执事什么的哦…。
    「也对。期待你的回应,我觉得你最近一段时间还是别在那位可怕的公主大人面前露脸好了…。」
    你看,从学院里出去。这种恶心的生物赶紧滚出王都就好了。
    「正如你所说…。不过,我手头上的钱…。」
    你没钱啊!!这个暴露狂!!!
    「给,拿好了。这是给你的安家费。」
    我把还攥在手上的布袋扔过去。
    裸耽美一把接住了。
    「可以吗?」
    别光着身子说这种让人误会的台词啊。
    「啊啊,从将来的委托费里扣就是了。」
    「我明白了,就先欠你的了。」
    我目送裸着半身离去的耽美冒险者的背影。

这样一来,烦人的敌方角色就少了一个了…。
    我成功的改变了未来。

2楼2017-07-15 20:08
      over

3楼2017-07-15 20:08
        好好好
        男猪又攻略了一个男人

来自Android客户端4楼2017-07-15 20:15
          有点要注意下,日式rpg中的奥克和欧美的奥克虽然是有着同样的名字但是其实是不同的物种
          楼上说的虽然大致没错但是在与日式rpg中的描述并不相符所以说楼上的那段基本上可以无视了,记住那几个点就可以了

收起回复
          来自Android客户端7楼2017-07-15 21:44
            那个ゴボルト也是同理,准确的译名应为狗头人。这一种族的话熟知地错,remonster云云,甚至熟知白猫手游的人都应该有所了解的。

来自Android客户端8楼2017-07-15 21:51
              感谢翻译
              原主角的光环越变越小了

9楼2017-07-15 22:39
                上面幾樓對怪物還真講究...

這種RPG小說 管他食人魔 獸人 不都雜魚 應該不太重要

收起回复
                10楼2017-07-16 00:21
                  orc猪头 orge 食人魔还有翻译常见的橡树怪oak 本身英语发音就很近,再经日语音译后就更容易混淆了

收起回复
                  来自Android客户端11楼2017-07-16 07:03
                    flag已立

来自Android客户端12楼2017-07-16 13:42

来自Android客户端13楼2017-07-16 23:01
                        .._:(´_`」 ∠):_ …

来自Android客户端15楼2017-07-17 22:33
                          男人也能攻略!

来自Android客户端16楼2017-07-18 22:40
                            真老的梗

收起回复
                            来自iPhone客户端18楼2017-07-19 11:30
                              总觉得这个画面似曾相识

来自iPhone客户端20楼2018-03-08 16:13