少女咖啡枪吧 关注:61,106贴子:537,627

【标题】我与少咖的故事

取消只看楼主收藏回复

嗯…本来打算写心者故事赚点钻石的.然后看到有个iosdalao在讲他的经历,有点感慨,就想写一下我和少咖的故事。不定期更新吧,就当以后给自己的回忆。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2017-07-15 03:50回复
    我不算最早一批的内测玩家,也不是开服的第一批玩家。大概12月中旬吧,进的渠道服一区(丝滑摩卡)开始入的坑。
    我玩过的号有五个,渠道服和双平台的小伙伴应该会有人认识我。
    丝滑摩卡:折木梵高
    醇香拿铁:折木爱琉
    双平台:椎名真红,折木真红,夜花✿真红
    好了,从头开始吧。我是一个lol玩家,嗯,经常BP,读条,所以经常找个单机益智游戏打发这阶段的时间。我是一个手游在我手上玩不过3天的人,但是这三天我的游戏热情会很高,第四天后游戏就不玩了,也慢慢遗忘了。
    去年12月份因为男票不让我去找工作,我也就成了家里蹲,追番打LOL就是我的日常。正好追了罗小黑战记,被山新大王圈粉,就逛山大王的微博。正好看到一条很有意思的微博,正好没了“读条小游戏”,和出于好奇心和也想摸山大王(这才是本意吧)。就下载了这个游戏,开始了我将近8个月甚至更久的少咖之旅

IP属地:福建来自Android客户端2楼2017-07-15 04:12
    收起回复
      在应用商店装了游戏,没玩手游也不知道渠道服和官服的区别,总之我入坑,从渠道一开始。
      开始游戏后,我很惊讶于这个游戏很像小时候玩的孤胆枪手。这让我一个对射击类从来不拿手并且有点抵触的心理没了。毕竟我那个年代,这个单机游戏可玩性是相当高的!然后我就拿着突突突开始和面具怪战斗了!解锁了奈乐之后更不得了(我对三无萝莉没有任何抵抗力!),于是我就把电脑关了,默念去xx的LOL≡ω≡
      然后趴床上开始玩了,那时候也不懂这个手游钻石是什么概念,就知道充钱就有钻石,所以我认为我萌新获得的钻石别乱花,以后钻石只能靠氪金了!(有钻不抽奖,不是人干事,我权当是开玩笑说的反语)后来点感叹号出了钻石然后我就感觉钻石获得贼容易,于是开始抽奖。
      印象很深,第一把出货武器是极夜,就觉得这把极夜比我的高射速步枪厉害,怎么都不会热!然后看了技能之后就想玩冰套。开始在贴吧找攻略什么的,知道了冰套具体哪几件,开始疯狂单抽,钻石够了280就抽一发。直到我40多级,我的冰套只有极夜和冰雷(啊啊啊啊)。然后抽到了泰坦,又在商店做了强酸,推了两图,觉得手枪真飘逸,贼帅!又开始迷恋手枪了!后来出了我的第一把刀,龙翼真红,这把正好和我CN同名的武器,双刀看着就很帅,粉红色的,砍起来动作有点锐雯的感觉,我又有樱闪,武器评论里,贴吧里也有闪避套的说法,这就不得了,我已经有一套套装了!
      …………总之我养了一堆后来我才知道的玩具,进入了游戏中期,普通闯关第六章左右,我遇到了一只精英技能有强力的触手怪。我拿着我抽到三次又用金币升到4星的真红,砍了6分钟,终于把这触手砍死了。真棒,这刀真厉害!于是我关了游戏,打开了LOL玩了一把锐雯,嗯,确实打不过海兽祭司俄洛伊,没毛病。
      (附上我自己配的“神装”,以及ID.5月份大更后这个号就给别人玩了,他弃坑之后我也没怎么开过了。)

IP属地:福建来自Android客户端3楼2017-07-15 04:42
      收起回复
        嗯,因为刚开始玩游戏总是比较有趣比较长,所以篇幅也比较大。
        从那一次之后我就知道我养了一堆玩具,这个号算是废了吧。于是我在渠道二区又建了一个账号,从头开始好好玩,不乱养装备了。为了区分,ID叫做折木爱琉。当然一区的号不舍得弃,也就两个号一起玩了。
        这个号一开始只抽到了精准天罚,不过天罚让我感觉到了狙真好玩。
        玩到差不多40级左右,在世界,在世界看到一个叫做夏恋雪月花的dalao,在和一些等级和我差不多,甚至比我低的人讲装备。于是我就问了一大堆问题,他也很耐心的解答了问题。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2017-07-15 10:06
        收起回复
          后来一次深渊战场,遇到了一个我没遇到过的BOSS(DJ),我就在世界问这个BOSS怎么打,然后有一个叫做惠惠&的人告诉我可以站在一个铁栅栏上给他跳,他就会卡在那里随便你打了,然后我就去试了,发现我做不到。于是我就去找这个人,知道了他的社团,去这个社团的群。告诉了他我没法卡之后,他就去测试,回来告诉我这个BUG被修复了。不过因为这个契机,我加了渠道二最大社团浅忆魅。
          第二次猎杀实验期间,一天晚上还是在水世界,听雪月花讲课。雪月花在推广一套叫做三炮的装备,我也是听得一愣一愣的。他说他就是一套三炮拿下所有竞速金框深渊榜一的,觉得好厉害,就又追着他屁股后面问配装,于是我入了三炮神教。
          直到现在还是很感谢雪月花和浅忆魅。花花让我早早培养起了三炮,少养了很多玩具,没又养废一个号,也是他教了我不要十连,而是刷碎片。很长一段时间,每天晚上雪月花都在世界挂机给萌新答疑解惑,并且带起了渠道二区全民三炮的风潮。他自称三炮教主,我们也会喊他教主,因为觉得这称号当之无愧。
          加入浅忆魅之后,我才知道我玩的不是单机游戏,才有了社团的概念,和大家一起玩。而且dalao这么多,可以问很多问题,简直是变强的捷径。

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-07-15 10:26
          收起回复
            既然二区决定了玩三炮,那么一区我就决定把狙养起来,一个全号养狙,一个号全养炮。这样两个号玩起来比较有动力吧。
            一次在贴吧看到一个dalao发了深渊炮加成荷稻用了36秒的视频,当时在贴吧影响蛮大的,很多人开贴质疑和验证。也算是刺激到了我的求知欲。
            两个号同时60级,开始了用的养老生活,也开始研究起了深渊。每次打完都会和榜单前三比比看看差距,然后回群里问问dalao怎么打。一次印象很深,炮加成人马,惠惠教了我怎么打,带什么装备,在哪里开大,然而他用了21秒,我却要60多秒,就让我很受伤,我和dalao的差距还是蛮大的。想要变强就得研究差距克服差距。
            后来,社团里来了个dalao,叫做银箭。他比我晚入坑,不过他个人实力真的强,记得他当时用他的3星炮打深渊的成绩比我5星炮还要好。他也愿意分享经验,群里经常连续好几个小时在讨论一个深渊如何打,研究配装,切炮顺序等等。银箭也告诉了我我切炮慢的问题,只可惜我是手机玩家很难学习他说的压切。切炮问题也是直到改版后才有所改观,但是还是咸鱼着。总之,在浅忆魅一点点的学习吸收中,一点点摆脱咸鱼的队列,开始玩得有模有样!

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-07-18 09:46
              嗯。。。勉强更一下吧,说实在的,最近肝装备评测着实没精力填这坑(其实是太懒≡ω≡)

IP属地:福建来自Android客户端23楼2017-10-07 05:18
                那时候就在二区摸爬滚打,各种追着别人屁股后面问问题。好奇心很强的我虽然玩着三炮三狙,没有竞速pvp队友,却也学着许多竞速竞技场的知识。深渊也一如既往肝着,虽然每次都和二区第一梯队差很远,但是也是能有不错的成绩(至少前五),总觉得自己开始有点dalao的模样了~
                随着到达60级的时间,两个号都慢慢进入养老模式。于是那时候时间充裕的我就在一个月前开服的萌之屋又建了个号,打算玩刀来着。这样炮狙刀也就齐整了,正好听dalao们说炎刀多强多好玩,也就十分有兴趣好好研究研究近战方面的技巧什么的。
                于是开了椎名真红这个号,顺带一提,真红是我学生时代玩cos的cn,也是玩少咖接触的第一把刀(比村正要早)的名字。椎名是樱花庄的女主,那时候就觉得把,这个名字很特别,哈哈。

IP属地:福建来自Android客户端24楼2017-10-07 05:30
                  到了萌之屋,随便加了个社团。打算一直玩单机。第一发十连出了群蜂,对,七个子弹的群蜂,我真的很难受呀,当时就不怎么想玩这个区了。于是就扔一边了_(:△」∠)_。弃服一天,但是一区二区每日做完没事做就还是会开起来做做任务推推图什么的。又攒了一波十连的钻石,这一发就很玄学了,炎刀冒纳毒狙水兵,我的天老爷,第一次感觉自己这么欧,一发4个装备,还都是自己需要的,玩刀都可以用的,一套就可以用到60级的存在。真的美滋滋,于是我重拾了把这个号玩下去的信心。后面又抽了三次十连,分别是4+3+3。也就是我四发十连抽了14件装备,我就意识到了我这个号会很强!(那时候装备不评级,没有剁手券,看欧或者非都是看抽到的装备件数)直到我遇到一非酋。。

IP属地:福建来自Android客户端25楼2017-10-07 05:39
                    在真红还是40级左右时我发现我那时随便加的社团挂掉了,同步都打不满,于是我退社决定换一个能刷满同步的。看了一眼寻故的发展度和等级,我就加了寻故了,加了他们的群。里面有好多dalao,K(全名怎么拼忘了),重华乱舞还有一些来串门的其它社团的dalao。毕竟我是老区转过来的,也在老区混得还可以,于是我就膨胀阿,看到社里在聊游戏的时候我就插嘴说了很多我的看法。但是碍于我的等级,他们好像都觉得我只会吹牛一样,有时候我纠正一些错误的结论或者看法时就和我互怼了起来,我也就很无奈了。只能默默打我的榜。
                    说到在萌之屋的深渊打榜,不得不说我拿着一把炎刀,和好多三炮dalao打榜的腥风血雨了。其实我是有火冰新这一套三炮的。但是原本就只想玩刀,炮在二区也玩腻了,所以我也只是改起来,没有升星什么的,更没有多余的晶核换快递包。所以基本我都是用刀打,每次不是炮减伤我就我用那套低配三炮和不正出力怼boss,只能打到前三左右。一到炮减伤,我都能运到在老区找泠神学的卡模型方法打到第一。同时在二区的打榜让我学了很多技巧,也用了起来。所以深渊榜每天都有相当不错的排名。
                    深渊榜的成绩让我慢慢在群里有了话语权,至少不会被无视了(@ ̄ー ̄@)。
                    随着我不断地水群,和在萌之屋深渊的打榜,认识了泉此方的社长清明,和后来关系很好的残雪,还有星云dalao,和茶会的JinGZ。

IP属地:福建来自Android客户端26楼2017-10-07 06:11
                      残雪是现在夜冥神教的教主,说起残雪,不得不说他的吸欧能力了。一次十连同时出了那期up的三个武器(冒纳,炎刀,精准)被刚来寻故群里的残雪看到后他就意识到了我是欧洲人,于是每次他要做什么有关概率的事情都会艾特我出来吸我欧气,mdzz。后来我的炎刀出火概率越来越低,越来越低,炮也开始不暴击了。所以,我从欧洲被残雪吸到了非洲,真是太可怕了。后来他发现我变成非洲人后开始不吸我了,一个劲开始吸其他人,于是一个个原本欧皇血统都沦为非洲势力,真是教主法力无边~(最可怕的是他吸再多欧气都还是那么非,只减目标幸运值,不加自身幸运值的设定真的太蠢了)
                      残雪可以说是我玩这个游戏各种意义上的第一个队友了,pvp,竞速等等。那时候找老区的两个pvpdalao学了毒奶流(机械少女、无知的老百姓开发的双奶皮猥琐流)。正好我有养奶包,就在群里喊人一起玩这个套路,残雪就自荐和我一起打了。那是我玩了三四个月第一次开始认真打pvp吧。毒奶车第一赛季只打了几天,就50名了。第二赛季开始进入前三十~美滋滋

IP属地:福建来自Android客户端27楼2017-10-07 06:26
                        后来被星云带了一次竞速,因为还有一个位置,我就喊了残雪,三个人一起打了把竞速,在我开启了边缘划水,随缘ob的打法下,成功躺到了第二。第二周甚至拿了第一,星云带他们自己社团的,还是没能超我们的成绩,于是我拿到了我的第一个金框。<( ̄ˇ ̄)/

IP属地:福建来自Android客户端28楼2017-10-07 06:29
                          先更到这了,随缘更新。。。

IP属地:福建来自Android客户端29楼2017-10-07 06:30
                            想到就更一下,毕竟被加精了不更感觉对不起这精恩。
                            现在想来,海棠前应该是玩这个游戏最好玩的时候了。
                            那时候没有那么多活动,每天做日常,说实话蛮无聊的,但是PVP环境还很健康,每天有深渊打榜也不会无聊,群里dalao们也都还在,聊天扯淡很开心。但是海棠前官方一直发卫星,看到好多新版本的消息,也让很多人有所期待。可是迟迟不落地让好多人厌倦了每日养老的心情,二区许多dalao在海棠前就弃了,机械少女,无知的老百姓,初三店长,这些以前一直唠嗑的朋友们都在这段时间选择了弃坑。
                            萌之屋这边,因为才开服3个月吧,大家都在养装备,许多人装备都还没成型,所以弃坑的风潮并没有老服那么大。在寻故里和群里的许多人聊得挺来,而且专注在养成和打榜的时候 ,其实没有那么大的厌倦感。
                            大概是海棠前两周吧,我从寻故辞去了副社的位置,选择退社。主要是个人原因,受不了社长(汐)的骚扰吧(笑),主要是因为重华(也就是后来的泱)因为学业而有点半弃坑的感觉,剩下的人,除了来串门的星云偶尔聊聊游戏,和一些会向我请教的新人外,其实剩下的只有汐不胜其烦的烦我。终于受不了的时候,我就退社了,想着做个单机玩家,顶着无社团的名义其实蛮酷的。
                            其实那一个月无社团的原因很简单,看着几个好友一个个弃坑了,但是审视了一下自己,觉得自己也快了,虽然游戏并不算无趣,但是机械式的每日,深渊也总会厌倦,我怕哪天我想弃坑的时候,舍不得社团里的朋友,干脆就退了,也不加社团了。就这样,我没有社团,却在各个大小社团的群里。其实想来这种玩法反而认识的人更多,牵绊越多,想弃坑的时候可能越难吧(笑)

IP属地:福建36楼2017-11-24 19:06
                              之后海棠版本上线了,整个游戏全变了,武器分阶,商店改革,炮狙输出机制变更。这使得很多老玩家很不适应,甚至在刚整包更新后,界面如此之多的活动让养老玩家极度不适应。(许多玩家觉得休闲惯了,去打海棠觉得很肝)便好多玩家选择了弃坑。这也是内测以来变更人设外最大的弃坑事件了吧。Unine(狗子)霜之哀伤等等昔日好友都在这个时候弃坑了。随之就是海棠4区全开,令人发指的难度和打不出法典的挫败感又使得一批好友也走了。两周间发生了一系列事情让我觉得无比的孤独感。
                              我没有去打海棠,直到海棠关闭前三周我才去打,所以我不知道海棠为什么使得那么多人弃坑,品阶这些我也完全能接受,毕竟一个白嫖游戏肯定需要氪金点才能吸引氪金玩家让游戏生存下去,炮狙削弱我也觉得完全OK,毕竟制霸了这么就该改就得改。所以我觉得他们退坑的理由太荒谬了,于是我不断的去挽留每一个熟络的,认识的,甚至陌生人,希望他们别弃坑。我很怕,因为在二区,很多朋友都走了,让我在二区很难受,我不希望再那样。但是去意已决的人,你是留不住的。
                              想来与其这样孤独的单机,不如加个社团吧。因为一直以来都比较喜欢婧婧(JinGZ),蠢萌蠢萌的,于是我就去了茶会。正好那时候的副社啊污出差去迪拜,我就让婧给我副社,让自己充实起来。而因为渠道的原因,银箭的游侠渠道不放包,没法玩游戏,我就把我一区的号扔给他玩了,所以一区的号我就这样弃了。也开始了我的茶会记忆。

IP属地:福建38楼2017-11-24 19:07