归来的原勇者吧 关注:10,795贴子:15,951
  • 13回复贴,共1

#177.元勇者. 旁观

只看楼主收藏回复

总觉得千优不好听…どうするの…

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-07-14 17:46回复
     在看起来很硬的浅黑色外皮上,有着长满利刺的四肢。
     非常锐利的眼神,伸展着的修长尾巴。
     与所谓“灾祸的巨大四脚蛇”相称的那个容貌,和从塔鲁玛那打听到的一样。
     那么首先,这东西就是追着塔鲁玛的魔物不会错了。
     完全从森林穿出来,在湖畔现出身姿的魔物,瞳孔捕捉住这边。
     下一个瞬间,伴随着吼叫声魔物大幅度跳跃而起。
    「呜哦!?」
     就那样以要跨越那个宽广湖面的气势跳了起来。
     腾空的同时,魔物的右臂朝一旁拉伸。
     总之,要飞扑过来了。
     目标……当然是塔鲁玛。
     不好。
     被那个巨大的身驱即便打中一下,都很有可能对塔鲁玛造成超出限度的致命伤。
     为了保护塔鲁玛我开始行动了。
     与此同时,kira☆地,可以看见好几道光线飞过了。
     光线……似乎不是那样的,而是极为短小的光刃。
     “苦无”飞过湖面上空,完全捕捉住跳跃的魔物。
     谁投放的?
     不会是埃特纳桑的缘故,要说的话是希亚或千优的哪一边吧。
     那个暂且不管,并不能期待这可以对魔物巨大的身驱造成多少损伤。
     实际也是,尽管能看见“苦无”命中了魔物背部附近,不过对魔物的跳跃没有什么影响,向塔鲁玛的前方移动而迫近到我眼前。
     为了迎接迫近的魔物的攻击,我端好剑的那一瞬间,魔物的背后发生了大型的爆炸。
    「呜噢噢!?」
     很吃惊!
    「咕嘎—!」
     因为在后背附近的一侧发生的爆炸,魔物跳跃的轨道大幅度歪斜,在我和塔鲁玛旁边的地带坠落了。
    『噫诶诶—!』
     就算是到刚才为止还在三倍处女的香味中神游着的塔鲁玛,也因为魔物的突然登场,而回过神来脸色苍白。
     像是要隐藏在我后面似的战战兢兢 地移动。
    「咕……咕孥孥……!」
     魔物东倒西歪地站起来。
     是在警戒着先前突发的爆炸吗,当下也不再立即猛扑过来,反倒窥伺着这边。
     可是,那个眼神里充满了愤怒是很明白的。
     在这么近看着的话,真的让人心情不好。
     我,对这种类似爬虫类的东西有点苦手。
     而且那么的大,真不得了啊…。
    「你,退下」
     诶—?
     因为被从背后打招呼,吃了一惊。
     向我打了招呼的是希亚。
     听到的该说是相当有威压感的声音吗,还是说雄浑呢?
     那个?你,直到刚才不还是…该说更孱弱吗,或者说更可爱的说话方式吗?
    「喂魔物。相当地愤怒不是吗?本大人来做你的对手」
     希亚连忙从我的身旁通过,走到魔物跟前。
     在一旁走过时,可以见到希亚的嘴角无遮掩地吊起来了。
     恐怖。
     诶—,什么?
     怎样回事呢这个少女?
     恐怖…。
    「那里的人。托付给希亚大人往这边来吧」
    「诶—? 不,可是……」
     被千优从后面催促着离开。
     对希亚的豹变不知所措,是怎样的东西吗也判断不能而慌慌张张的我,可耻。
     嘛,托付就好了吗?
     对迷茫着怎么办的我毫不在意,希亚从缠绕在右边大腿的绷带之类的东西上,取出挂在上面的如同是剑柄一样的某物。
     就如同所说是剑柄那样的意味,只有柄但没有刃。
     可是下个瞬间,希亚握住的剑柄上刃被构筑而成为了剑。
     看到那个的瞬间,我的背部冻住了。
     恶寒跑遍了全身。
     眼前出现的景象……尽管细微的部分稍有不同,只不过那确实是与我的【诸神毁灭之剑】原理共通的东西。
     正因为知道原理,那个的威力切身地明白着。
     而且没有咏唱,只是一瞬间刀刃就被用魔力构筑了。
    「塔鲁玛!退下来」
    『诶—? 好,好吗?』
    「好了,快点!」
     我慌忙与塔鲁玛一起往后退。
    「诶~……。看到这个就明白意味着什么吗」
     希亚回过头看向因为剑被构筑而惊慌的我,漏出了言词。
    (差不多这样的笑吧)

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-07-14 17:48
      「嘎—aa!」
       可是,没有留给我回答那个的余裕,魔物向移开视线的希亚袭击过来了。
       像是横扫千军的一击袭向希亚。
      「哈—!畜.生倒是不明白——吗!」
       尽管是出其不意的袭击,不过希亚完全不介意地用剑承受住了那一击。
       ……不,承受什么的表达得有些不太准确。
       正确来说,主动攻击的那边魔物的左腕被消去了,这么说比较准确。
       呜哇……。
       厉害的威力。
      「咕……giyakaaaa!!」
       明明应该是做出突然袭击了,却反过来的左前腕被吹飞了的魔物,发出了难以形容的吼叫一边翻滚在地上。
       我想大概,魔物是应该从那逃跑的。
       虽然丢了手臂,不过要是魔物的话,花点时间也许会有再生的可能性吧。
       不,说不定正因为有再生的可能性才危机感薄弱。
       魔物委身于暴怒,张开排列着锋利獠牙的血盆大口,朝消去了自己左腕的希亚扑咬过去。
       尽管是爬虫类的外观,却有獠牙啊。
       嗯?听说蜥蜴是有獠牙来着?
       甚至形成了那样无聊的考虑,毕竟我对事态感到富余。
       那是因为,希亚拿着的剑很有威力。
      「只有气势不错……啊!」
       现在,希亚那样说道向着扑咬而来的魔物的头部挥起剑。
       然后,那个结果是左腕的再现。
       连临终的悲鸣都来不及发出,魔物的头部从这个世界上消去了。
       咕咚……发出巨大的声响,残留下来的魔物躯体在地面倾斜倒下。
       稍迟的,魔物的血开始从伤口处咕噜咕噜地大量流出。
      「呜哇!好恶心呐!」
       位置就在伤口跟前的希亚不想沐浴到魔物的血而惊慌逃跑。
       不是沐浴在溅回来的血中放声大笑之类的真是太好了。那是怎样的画面啊。
      『阿,阿咧?结束了?真的?』
      「诶—哆,那样……好像,是的?」
       对一转眼就收拾完毕的魔物问题,隐藏在我后面的塔鲁玛困惑着。
       虽然我也大概困惑着。
      「呼……结束掉了」
      「希亚大人,太精彩了」
       回到这边来的希亚,用可爱的声音说着。
       看见那个,千优低下头返还了言词。
       刃已經从希亚拿着的剑柄上消失了。
       这算什么事啊。
      「那个……重新请教一下,请问知道名为天城春人的人在哪里吗?」
      「诶诶—?啊—……不,诶哆……是,是怎样呢?」
       被像是什么事都没发生那样的希亚搭话,没办法地彻底结巴了。
       那么说来这些家伙,是来寻找我的来着。
       怎样做呢。
       可以的话是想装成没有关系的,不过既然在寻找着我,不知不觉就会察觉到我就是我了吧。
       库搜。
       这两个人出现之后,我就一直困惑个没完。
      「希亚大人。说不定已经返回街道了」
      「呜—嗯……也许是那样呐」
       我没有做出明确的回答,不过两人随意推进着话题。
      『可以吗? 天城春人是指你的事吧?』
       塔鲁玛真烦人啊。别出声了。
       因为两人好像没听见塔鲁玛的声音,塔鲁玛的发言可以忽略不计。
       ……很好,麻烦的事就往后推吧。
       就那样,那样就好。
       阿利亚……至少返回到费路德的话,也有莎朗和香叶在。
       如果两人也在场的话,那么对于眼前这两个人是以什么目的在寻找我,也能应付得过来。大概。
       当我正决定顺着事情发展的流势将问题推延时,因安静下来而认为各种各样都告一段落了的埃特纳桑从帐篷出来了。
      「春人君。已经不要紧吗?有受伤吗?」
       啊。
       对埃特纳桑一直为我担心感到高兴,只不过现在比起那个,稍微有问题的发言令背上传来一股恶寒。
      「春人?」
       当然,对被招呼的我的名字,希亚和千优的视线捕捉住了我。
       啊啊—……。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-07-14 17:49
        阿阿阿,該不會是魔王來了吧,畢竟上一話立了flag

来自Android客户端4楼2017-07-14 18:34
        收起回复
          哈哈

来自Android客户端5楼2017-07-14 23:21
            其实是来报名后宫的 大家都误会了

来自Android客户端6楼2017-07-15 00:56
            收起回复
              男主看见女的就变得智障了,话都不会说了

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2017-07-15 15:39
              收起回复
                退下 !三倍處女香的空間變得混濁了

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-07-15 18:49