上古卷轴吧 关注:1,610,929贴子:27,931,279

【求教贴】关于正盗版游戏观念的问题

只看楼主收藏回复

如题,我是一名普通的游戏玩家,但是最近一件事情似乎激怒我了,大致的意思是这样的,我加入了一个游戏QQ群,群里至少得有一千多人,群公告写得很明显“拒绝盗版游戏”,然而当我问他们steam平台时他们居然没有一个人知道,就连那十几个管理员也傻傻分不清楚什么是正版什么是盗版,而且还有一种“无所谓,游戏好玩就行”的态度,我觉得应该让那些不懂区分正盗版游戏的玩家们都了解正盗版游戏的区别,但是我对此知道的也比较少,于是我很厚颜无耻的来这里向一些大佬赐教,我真的很想知道该如何正确地区分正盗版游戏,希望朋友们能够施教于我,谢谢!
大小姐镇楼

来自Android客户端1楼2017-07-14 11:50回复
    最最令我感到无奈的是,我想在steam吧里问一些关于这方面的事情,结果居然二话不说连撤两个帖子,感觉这背后有一只无形的py之手

来自Android客户端2楼2017-07-14 11:52
    收起回复

IP属地:天津来自Android客户端4楼2017-07-14 11:56
        简单来说就是你钱最后给到了制作组,你买的就是正版(片面来说

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-07-14 11:58
        收起回复
          这……什么群这么厉害吗?

IP属地:河南来自Android客户端6楼2017-07-14 12:00
          收起回复

IP属地:北京来自Android客户端7楼2017-07-14 12:01
            收起回复
              我玩得肯定是盗版的,感觉问题是,偶尔闪退,显示器上鼠标那个大箭头附近时常跟着一个白色小箭头,没白箭头了就会有一个蓝色的圆圈跟着。。。开机后杀毒就是我玩着游戏的第一项工作。
              我估摸正版不会这样。

IP属地:辽宁8楼2017-07-14 12:06
              收起回复
                买得起就去支持正版,买不起玩盗版也无可厚非,但有些人不知正版为何物,玩盗版也嚣张也真是醉了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-07-14 12:13
                  从目前来说 你百度一下游戏 直接就搜到并且直接下载到的单机游戏都是盗版 正版都要花钱买 另外淘宝上有不少伪正版卖的 正盗版区分就是正版是制作游戏的那班人或者他们找的代售商收取游戏收益。 盗版的大都不用买,盗版破解了正版的购买流程,所以找到链接直接下载上手玩。 所以擦亮眼睛,别买到收费的破解版就好。

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2017-07-14 12:20
                  收起回复
                    现在国内玩家对于版权之类的意识还不够,有些人认为花钱买游戏是浪费钱,还是观念问题,一时半会没法改变,而且国内也没人管,盗版,抄袭之风盛兴,国产游戏之类的也是没有出头之日

来自Android客户端12楼2017-07-14 12:47
                    收起回复
                      正版有正规的销售渠道,例如通过steam这样的平台,或者直接在官网发售cdkey,或者通过影像制品出版,一般游戏官网都有购买方式

IP属地:上海来自Android客户端13楼2017-07-14 12:58
                        曾经,在商店里买过一个“国产游戏”的正版盒子《明星志愿3》。
                        每次进游戏都要读碟,且有很高的几率无法识别碟片,无法取消,任务管理器里也没显示(应该是一种防破解手段)。
                        一怒之下我拆了光驱,走上盗版之路。

IP属地:云南14楼2017-07-14 13:04
                        收起回复
                          我看了下标题还不明白你的问题是什么,当我看了下回答才发现你原来不懂什么是盗版正版,我晕。

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2017-07-14 13:04
                            有的游戏厂商自己都没有正版意识。比如国王的恩赐:传奇,官方居然直接拿破解小组的破解版替代正版出售(原因是盗版的破解小组解决了正版的一些兼容弹出问题):http://t.cn/RKK8KMg
                            育碧也这么做过。Win10刚出来时候,工人物语老作5还是6不能在Win10正常运行,育碧官网论坛就干脆置顶了一个破解版链接,让有问题的人暂时先去下载破解补丁😂。

来自手机贴吧17楼2017-07-14 13:06
                            收起回复