非我倾城王爷要休妃吧 关注:16,324贴子:544,342
  • 13回复贴,共1

【非我倾城】禁止挖坟!

取消只看楼主收藏回复

注意注意!这段时间挖坟情况严重,请大家回复时留神,不要再挖坟了!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端1楼2017-07-14 09:01回复
    何谓挖坟?
    挖坟帖是指对过去的老帖进行无意义的回复从而使得作古的老帖再次被顶上首页的行为。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端2楼2017-07-14 09:05
      起源:过很久却仍得到保留的的帖子会被新贴踩沉,被执行者浏览而且进行回复,那么它又到了帖子列表的前列,如同“死人被人从棺材里面挖出”。
      因此执行者的该行为被“形象地”称做“挖坟”。
      后来又引申到将很老的东西翻出来大家一起使用的行为。
      通俗地说沉了很久的以前的帖,你不但看了而且回复了,那么它就从最底下蹿上来了。
      这个动作就像把埋了很久的东西挖出来,因此被形象的叫做“挖坟” 。
      而你就是挖坟的人。那么这些挖坟的人则被称为挖坟族。
      后来引申到比如一款很老的游戏在没有人玩了以后经过一个人的介绍大家又开始玩这个游戏了、那么这个人也可以叫作挖坟者。
      挖坟族则是专门以挖坟为乐的一个人群,有专心找好帖子上来给人欣赏的,也有专门捣乱挖坟刷屏的。
      与爆吧不同,刷屏式挖坟更加隐蔽、难预防、难发现、难处理。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端3楼2017-07-14 09:08
        挖坟帖会大大降低吧内活跃度,对倾城吧的成长造成恶劣影响!
        所以麻烦小伙伴们在浏览帖子时多多注意,如果是超过十五天的旧帖,无论你有多喜欢该贴内容,也请不要再回复!
        要是真的真的很感兴趣的话,亲们可以自己重新单独开贴,大家再一起讨论,我们欢迎发帖,鼓励发帖。
        路过的小伙伴看到挖坟者,请帮忙提醒,但请不要就该话题继续做讨论!
        而经过管理组提醒之后,仍恶意顶旧帖的挖坟者,将封号1-10天。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端4楼2017-07-14 09:24
          补充:顶精品贴不算做挖坟之列,希望大家多多回复,同时也多发好贴高质量的帖子争取加精!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端5楼2017-07-14 09:25
            谢谢合作!望周知!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端6楼2017-07-14 09:25
              @一只小桃子TT
              小桃子喜欢倾城惊鸿楚楚吗?欢迎你发贴和大家一起讨论,这两天你不小心挖了三个坟贴呢…挖坟回复已被处理,烦请注意,谢谢合作。么么哒!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端7楼2017-07-14 09:52
              收起回复
                @已是千堆雪
                你好,小伙伴你回复的是几年前的贴子呢。这个属于挖坟行为,回复已被处理,请勿再犯,谢谢合作!
                从回复里看得出,歌的书你都看过不少哦,支持你开贴分享自己的感受!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端9楼2017-07-14 17:53
                  @檃皢
                  你好!你的id好强,我都不懂拼写了…
                  你关于璇玑容貌的那个回复,主题是几年前的,这是挖坟行为。回复已被删除,请勿再犯,谢谢合作。
                  关于三生三世众人容貌的分析,欢迎亲发个新贴和大家讨论一下哦。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端12楼2017-07-16 14:46
                    人工置顶,入吧新秀请注意莫犯

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端15楼2017-07-22 09:18
                      @天枰nicesese 你好,你回复了两年前的老旧坟贴哦,这是违反吧规的挖坟行为已将你的回复删除,请知悉。亲可以发新贴子提问和大家一起探讨哒!谢谢!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端23楼2017-08-11 12:50
                        @青城955
                        11级的亲啊Image首先欢迎你回归?冒泡。但是那个好久以前的贴,请不要再挖坟回复了(具体原因请看楼上解释或者置顶贴吧规),我们更支持你开新贴给吧里新来的小伙伴交流心得哇

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端24楼2017-08-21 12:47
                          除了精品贴,年代久远的贴子请不要顶起来了…新加入的吧友不小心挖了就很苦闷了,老吧友请体谅下吧务的工作,多多支持和配合吧!谢谢!

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端26楼2017-09-18 12:52
                            @簡愛亾愨
                            亲,你挖坟了。请看下图,你的对上一条回复是13年的,已经是四年前的坟贴了,请不要再回复谢谢。
                            亲可以发新贴询问或讨论,左兵冬凝的故事尚未开更,作者答应了先给大家写个开篇的,亲也可以到微博关注最新消息。
                            (ps:为了艾特你的这个id费了我好大劲儿啊,厉害了你的名字。)

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端28楼2017-09-22 09:38