历史吧 关注:3,888,972贴子:70,486,000

回复:从《军师联盟》看文艺作品改编历史的规律

只看楼主收藏回复

没有对比就没有伤害,看这个难免和92年三国演义对比,对比一次暴击一次,第一集没看完,弃剧

IP属地:辽宁来自Android客户端35楼2017-07-19 08:29
    92版三国演义就像一座大山,压的后来拍三国题材的电视剧全部黯然无光。

IP属地:辽宁来自Android客户端36楼2017-07-19 08:33
    收起回复
      军师联盟这部剧,告诉了我们,,其实三国全是“”忠臣“”汉献帝是自己献出的帝位,曹丕是不想要的。。。谁让他是汉“献”帝呢

38楼2017-07-19 20:35
      收起回复
        下半部是诸葛亮首次上台被人当boss抽。。

IP属地:浙江来自Android客户端39楼2017-07-19 21:16
        收起回复
          洗白

来自Android客户端40楼2017-07-19 21:55
            开头看见刘备演曹操我就觉得我肯定是看不下去了

来自Android客户端42楼2017-07-20 09:08
            收起回复
              以旧版先入为主的,确实看不下去

IP属地:广东43楼2017-07-20 09:39
                甚至时间线也不要了 官渡曹操提前知道一定赢 潼关之战发生在赤壁之前 一边喷演义一边自己演义

IP属地:河南45楼2017-07-20 12:01
                  司马懿改造了九品中正,陈群创立了九品,电视剧的描述是司马懿和陈群商量得出了九品中正这个制度,电视剧这样描述,也不能说是错误的

46楼2017-07-20 12:49
                    看了一下评论,看来大部分人已经深深的“被《三国演义》洗脑了!”,总是用《三国演义》给你的视角来看《军师联盟》。
                    别的不说,《三国演义》里汉献帝禅让完就死了,你们能去百度一下吗?汉献帝做山阳公十几年后才死的啊。三国这种刻意恶化曹魏的电视剧都成经典了?诸葛亮就必须是好人?司马懿就必须从头到尾都得是坏人?
                    即使你是《三国演义》粉,还记得白帝城吗?刘备都不完全信任诸葛亮,你们倒是光脚的不怕穿鞋的!
                    说这些不是为了丑化诸葛亮洗白司马懿,前面有人说的很对,“人都是会变的!”,没有谁一出生就是忠臣,谁一出生就是奸臣!
                    还有一些人竟然仅仅因为《军师联盟》与《三国演义》有分歧就立马弃剧,说是什么烂片,既然这样就不要拍三国题材的电视剧了,有《三国演义》就够了!而且我想问问,你看一两集就知道这部42集的电视剧是烂片,你不要在这码子了,去情报局帮着辩忠奸吧,你只要过一眼就能看出好人坏人!

来自手机贴吧51楼2017-07-20 18:02
                    收起回复
                      吉平吧

IP属地:河南来自Android客户端52楼2017-07-20 18:07
                        我一直觉得三国演义歪曲历史的地方太多,所以不喜欢看。支持楼主

IP属地:上海54楼2017-07-20 22:03
                        收起回复