狩猎史莱姆300年吧 关注:9,960贴子:10,925
  • 26回复贴,共1

70话 让幽灵穿上礼服!

只看楼主收藏回复

小朋友们大家好 还记得我是谁吗

还是晚上翻出来

来自iPhone客户端1楼2017-07-07 14:35
    新人报道,感谢翻译菌

来自Android客户端2楼2017-07-07 15:03
      感谢翻译

3楼2017-07-07 15:14
        换了id?

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-07-07 15:33
          ##70
          因为不知道该怎么办就问了问莱卡和夏露夏。
          我觉得如果是她们两个这方面知识会比较丰富。
          「有没有卖幽灵衣服的店呢……」
          「完全没眉目」
          「那种东西,就算故事里也没听说过」
          这样不行啊。但就算这样唯独她一个人就穿着普通的衣服也有些过分……
          也去村子的服装店之类的看了看。
          「就算你说幽灵穿的衣服……幽灵又不能付钱所以没这种生意嘛」
          被这样回答了。原来如此,倒也是。
          因为针对幽灵的衣服作为生意没法成立所以自然谁也不会做幽灵的衣服了。
          这次还借助夏露夏的门路去了趟对幽灵比较了解的教授那里。
          完全白发的学者先生这样这么说。
          「所谓幽灵就是在这个世界上停留着,并以此保有接近现世的姿态。因而被看见的那身衣服也是灵魂的一部分。灵魂不能替换衣服也是当然的了,所以,一般的方法是没法给幽灵换衣服的。」
          这么一说,也就明白了。
          能看见衣服是因为罗莎莉的生前记忆。
          我想,如果生前的罗莎莉穿过礼服,如果那个记忆变强了,她就能变成礼服姿态,然而基本是不可能的。
          大体上礼服都是去其他地方时候穿的衣服,平时穿礼服的记忆不可能胜过常服。

虽说只是几天,也是相当努力地找了各种方法,然后正是罗莎莉本人把我们阻止了。
          「姐,已经够了吧……做不到的事情怎么都做不到的」
          「你是觉得忍着就好了对吧?但让什么过错都没有的人去忍受不好的事,不是很奇怪吗?」
          在我的社畜时代,虽然也是忍受到自己非常厌恶地忍受了很多事,但那同时等于放弃了思考。如果所有的事情都一直忍受下去的话,日本文明也就不可能走出绳文时代了。
          「况且,罗莎莉也是希望和大家一样打扮地漂漂亮亮去的吧?」
          这样一追根问底,罗莎莉也迷茫,犹疑了。
          「万一,要是能有机会穿的话……那到也是」
          「我说的是吧?那么果然还是去想办法吧!别那么快就放弃了啊」
          「但是啊……怎么想方法呢?难道有那么奇怪的魔法能管用吗?」
          「对就是它!」
          我高声说道。
          「用魔法就可以!」
          「我倒不觉得有那种魔法……」
          「若没有的话,那就做个给你看,杜鹃。」
          (译注:不如归(杜鹃):ホトトギス,绯句结尾的惯用语,没有实际含义,我也不太懂)
          「杜鹃是啥?是能让人石化的蜥蜴之类的东西吗?」
          「啊,请你忘了吧,那个是前世的影响」
          我马上就决定了,去制作一个能让幽灵换衣服的魔法。
          没有的魔法就从零开始做出来,这里就要发挥开挂魔女的本领了。
          然而,一开始做才注意到,「啊,这个,超难的……」
          决定了是要对幽灵生效的魔法的时候,它就已经非常特殊了,而且还是换衣服用的魔法,就更再进一步特殊了。类似的魔法一个都没有。
          而且是要对灵魂直接干涉的魔法,所以如果大失败,给罗莎莉造成伤害的危险也是存在的。
          就算是对有开挂般的数据的我来说也是很难的……

日子匆匆过去,去参加颁奖的日期临近了。
          已经是再过两天就要出发了。
          不过在魔法方面也有了进展。
          「这样做估计能成!」这种感觉的突破口恐怕已经找到了。
          接下来只要进入实践阶段就行。
          我交给了罗莎莉一件白礼服。
          尽可能找了简单风格的礼服。
          「罗莎莉?——」
          「那个,姐,对这个该怎么做呢?就算能看见也穿不上啊」
          「罗莎莉,首先把这件礼服彻底看明白,牢牢记进脑子里去。在那之后,把穿着这件衣服的自己的样子想象一下看看。仿佛是自己真的在穿着,正向会场那里走过去一样的感觉。就是训练自己的想象。」
          罗莎莉好像还没跟上我的思路。
          「姐,你已经走上「若相信便得救赎」的神秘思想之路了?」
          我被幽灵当成超自然主义者了么……她好像没搞懂啊。
          「我得出的结论是如果对你使用把想象出的意象进行强化的魔法,应该是能行的。这样只要能置换成穿了两天礼服的意象,你的外观应该也就能改变」
          我动真格的神情总算让罗莎莉也有了干劲。
          「了解了。我也会报偿姐姐的热情」
          「就是那个劲头。因为只要相信就得救赎嘛~」
          于是罗莎莉就一天到头都看着那个礼服,仔细观察,持续进行硬派的想象训练。每个角度都看得一清二楚,并且还按照去会场的设定在屋子周围晃荡了很久。
          「这里是进行立食派对的地方,正在进行的地方……」这么嘟囔着的罗莎莉让莱卡看到吓了一跳,不过幽灵吓到人某种意义上说才是平常的事情。

于是,终于到了用魔法的时候。
          我在庭院里画了一个相当奇妙的法阵。
          要说为什么,因为是个椭圆。一般来说正圆就行了的。
          因为貌似要干涉幽灵的话还是这个形状更好。是我动真格研究后的结果。
          在魔法阵的外侧很近的地方就是罗莎莉所呆的位置。
          然后在正前方地面放着礼服。因为要一直进行想象练习的缘故。
          「来了哦!」
          「是,姐姐,拜托了!」
          我咏唱了原创的魔法。
          「现世,隐世,照亮它们之间扩张的黑暗吧。之后,祈祷伸出之手能够连接彼方……」
          咏唱平安无事结束了。
          好了,之后的问题就是有没有效果了。因为是第一次用的魔法有没有起作用完全不知道。
          「魔法、定下吧!罗莎莉、变化吧!」
          和魔法没关系,就是闭眼喊出来的。
          然后,惴惴不安地睁开眼睛……
          站在那里的是好好地身着礼服的罗莎莉。
          甚至比我给她的那件礼服看上去更鲜艳明亮。
          「啊……啊,姐!成功了啊!这样的话就算参加舞会都没问题勒!」
          罗莎莉激动地都哭起来了。
          我也哭了。
          「太好了!这样就可以穿着礼服去魔族的土地了!除了说话方式以外,完全就是一个公主大人!」
          「谢谢!」
          我们俩一下就抱住了。因为对方是幽灵,所以我的手有点点穿过去,不过细节就别在意了。说到底这就是我们的拥抱方式,空气拥抱。

「姐,这里,可以微调下」
          「恩?衣服不够大吗?」
          「真希望在背上写上「罗莎莉参上」几个大字呢」
          啊。那个必然是驳回。

---
          这话也是书籍版的文本。要说差别的话,比如最后这里,web是吐槽魔族到底能不能看见幽灵啊……
          嘛。
          另外我现在才发现森田季节也是位坑神啊……

6楼2017-07-07 20:46
            感谢翻译,话说幽灵生前不是商人的女儿吗?怎么和不良一样?不如写个唯我独尊好了

收起回复
            来自Android客户端7楼2017-07-07 21:06
              夜露死苦

来自Android客户端8楼2017-07-08 12:36
                不良的话应该是喊大姐头的吧

收起回复
                来自Android客户端9楼2017-07-10 00:33
                  杜鹃这个肯定是信长秀吉家康那个梗吧,那句杜鹃不鸣就杀了它原句杜鹃也是在结尾来着。

收起回复
                  来自Android客户端10楼2017-07-10 20:33
                    新入坑的萌新感谢大佬翻译

来自Android客户端11楼2018-04-11 13:11
                      不记得你是谁了

12楼2018-04-28 12:36

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!