刘诗雯吧 关注:20,831贴子:623,015

【陪枣走过】来自《乒乓杂志》的独家专访

只看楼主收藏回复

独家专访|奥运冠军刘诗雯:无论做什么,都不可能让所有的人都喜欢你

来自Android客户端1楼2017-07-07 14:29回复
    近日,很少更新微博的国乒主力队员刘诗雯更新了自己的微博,并透露了自己在新疆旅行的“踪迹”。她在其微博中写道:“不到新疆,不知祖国之大!”利用难得的假期转转祖国的大好河山,对于国乒队员来讲是一件奢侈的享受。在6月初结束的2017世乒赛中,刘诗雯与丁宁搭档摘得了女双奖杯。但遗憾的是,在女单比赛中,发挥欠佳,无缘闯入决赛。与此同时,网络上各种议论纷纷。那么面对这种舆论,她本人又是如何看待的呢?刘诗雯在接受《乒乓》杂志专访时,首次吐露了她的心声。

来自Android客户端2楼2017-07-07 14:29
      《乒乓》杂志:从15年啊苏州世乒赛开始你一直都处在舆论的风口浪尖上,你平时会有意无意的去观察这些舆论吗?
      刘诗雯:肯定会关注,因为其实我不关注,别人有的时候会问。
      《乒乓》杂志:这些言论你会在意嘛?
      刘诗雯:我觉得你说完全不在意那肯定是假的,多少会在意一些,出现一些事情,你还是会去关注,看大家会有一个怎么样的评价和言论,但是你搜集完所有的信息以后,你还是得有一个自己的判断,我觉得就是这个判断就是,无论你做什么,做什么事。都不可能让所有的人都喜欢你。或者,你就是最终搜集完以后,你有一个觉得自己说的是对的就行。

来自Android客户端3楼2017-07-07 14:30
        Q:有人会刻意搜集自己的负面信息,也有人即使听到看到,也根本不往心里去,你是属于哪种?
        刘诗雯:我以前是属于那种挺走心的,就是别人所有搜集信息回来,我都会,肯定会在意,但是慢慢到后来,你随着年龄,时间和阅历,你有了一个价值观之后,你过滤完之后,你可能就一笑而过,有些事情可能真的觉得对自己有帮助,确实说到点上的时候,我才走心。
        《乒乓》杂志:什么时候开始有这个变化的
        刘诗雯:逐渐吧,主要还是从1....怎么也得是14,15年以后吧,随着自己慢慢思想,主要还是思想慢慢的成熟,自己一年一年的,包括自己身边的人给的一些帮助和影响。我觉得打球到最后就像你说的不光是技术战术的进步,更多的是思维和思想,一个是对待竞争的态度,再一个也是我觉得是阅历吧,就像最后你的综合素质,你能,当你有自己的判断的时候,你觉得排除很多干扰,以前自己不能说不够狠吧,可能也是因为我自己的性格上,可能是有一些犹豫,觉得顾虑比较多,不像别人觉得我做了就是做了,我还在想这个事情是不是这么做比较好,在犹豫的这一瞬间,可能就错失了一些机会,可能现在可能自己迅速的作出一些判断,按照自己的想法走就ok。

来自Android客户端4楼2017-07-07 14:30
          来自Android客户端5楼2017-07-07 14:32
            总觉得不是完整版,是不是杂志上的内容会更全

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-07-07 16:31
            收起回复
              新疆大枣

来自Android客户端7楼2017-07-07 18:26

来自Android客户端8楼2017-07-07 22:35
                  做自己就好。永远支持你

来自Android客户端10楼2017-07-08 17:47
                    啊想买这一期杂志了,如果纸质版有

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-07-09 09:11
                      越来越成熟,越来越坚定了。加油雯雯儿

IP属地:河北来自Android客户端12楼2017-07-09 09:14
                        能说这话说明心理比较成熟了。不过最好不要留意网上的评论,这样只会增加烦恼和包袱,没什么作用。

IP属地:江西13楼2017-07-09 11:43
                          这就是真实的自己啊

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-07-09 13:25
                            枣越来越坚定

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2017-07-09 17:37
                              独家专访|刘诗雯:遇到对的人,半年以内可能就结婚;遇不到,一辈子都不结

来自Android客户端17楼2017-07-13 14:34