彝族吧 关注:23,044贴子:885,326

【彝族】挖地三尺才找到的“天菩萨组合”年轻时珍贵的电视访谈视

只看楼主收藏回复

来源-----转自 彝人音乐微信公众平台
皮特 向旭 星古

一、“天菩萨组合”简介:
1998年组建。
2000年推出第一张专辑《祝福大凉山》。
2000年参加“国际火把节大型明星演唱会”,与毛阿敏、腾格尔、亚东等同台演出,大受欢迎。
2001年参加“彝人回家大型明星演唱会”,备受追捧。
2001年举行凉山巡回演出,大获成功。
2002年因工作、家庭等原因,向旭未能北上寻梦,皮特、星古俩位成员前往北京继续音乐之路。成员关系好如亲兄弟的“天菩萨组合”由此带着遗憾不能再聚首。
十年后西昌再聚首

一、成员简介:

向旭:一位深深爱着自己民族和家乡的彝族文化人。爱好广泛,涉猎较多。少林弟子、诗人、音乐人。创作的歌曲《格萨洛》获全国乡村旅游歌曲一等奖;专辑《对话灵魂》获省“五个一工程奖”:诗歌《我是彝人》获“彝族杯”我是彝人同题诗大赛金奖。创作的母语歌曲《穿越时空的感叹》、《遥远的爱》、《阿依阿佳》、《阿依莫》、《格萨罗》、《女儿的思念》等很多歌曲在彝族地区广受欢迎。曾担纲编剧、导演拍摄母语电影《查尔木嘎》。是大毕莫文化传播有限公司的首席文化顾问。

皮特:被誉为凉山第一美男的火把节选美冠军。军人出身,嗓音极富磁性,男人味十足。曾随阿格乐团获青歌赛组合铜奖;随南方叶子获《星光大道》月冠军;与彝族歌手杉和组成子木组合献唱北京奥运会吉祥物发布晚会;在《走山人》、《牛郎织女》、《听见凉山》等很多影视剧中担纲角色,现为南方叶子组合成员。

星古:英俊潇洒、歌舞俱佳、独具气质和个性的彝族青年。曾参加各种大型演出,后来在北京大学进修三年,其间邂逅德籍美女,彼此一见倾心、坠入爱河、情定终身。北大毕业后赴德国柏林大学进修。通英、法、德多种语言。涉猎音乐、文学、设计等多种领域。周游世界各地,现定居德国首都柏林。
天菩萨组合电视台采访珍贵视频链接地址-----------------------彝族人气音乐组合天菩萨珍贵音乐访谈节目视频_腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/x0515yxmqvg.html

IP属地:山东1楼2017-07-06 21:34回复
    经常听

来自手机贴吧4楼2017-07-09 23:27
    收起回复
      1749082745@qq.com谢谢谢谢,千寻万找,是真的吗

来自Android客户端5楼2018-01-07 14:01
      收起回复
        2652401402@qq.com谢谢

来自Android客户端7楼2018-02-25 19:28
          547912076@qq.com 请发到这个邮箱谢谢

8楼2018-03-02 11:24
            845313385@qq.com

9楼2018-06-26 17:28
              845313385@qq.com

10楼2018-06-26 17:29

来自Android客户端12楼2018-07-09 10:57
                  1761062096@QQ.com

来自手机贴吧13楼2018-11-07 22:12

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-02-08 18:30
                      恕我直言,除了奥杰阿格和吉克曲布,牛的还有一大把

来自Android客户端15楼2019-03-04 01:50
                        顶一下,不知出了几张专辑。。

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2019-04-21 15:21
                          孤鹰这首歌发给我吧

来自手机贴吧19楼2019-05-26 00:24
                            他们的音乐真的很好听,超级经典

来自手机贴吧20楼2019-06-09 00:17
                              同胞把他们全部歌曲发给我,这是我的邮件号,along2326@163.com

来自手机贴吧21楼2019-06-09 00:18