山地车吧 关注:802,677贴子:27,766,334

【评测+福利】X-Fusion X32前叉

只看楼主收藏回复

-----欢迎关注山地车吧官方评测。望大家多多支持,评测的不足之处还望指出。也希望对自己产品有信心的厂商联系我们,让大家看到你们的产品。
-----十分感谢X-FUSION对山吧官方评测的支持,这次他们提供了一根新款X32用于评测。
-----评测人员:@XYZ990418
-----审稿、补充:阿西、X-FUSION邝总
-----【福利】在最后

IP属地:广东1楼2017-07-06 18:39回复
    -----我曾经在14年的时候接触过一根金黄涂层的x32,那时是装在一个朋友的看门狗meta上面。第一次看见的时候我感觉略微诧异,毕竟meta是一辆定位am的车型,但是装了一根140行程的x32,不会感觉别扭吗?但当我亲自骑过他的车之后我才知道,并不。不管是初段还是后端都有足够的支撑,在山上也能应付绝大部分的乱石,凸起,以及断层等常见的障碍。所以这次的新款x32评测才引起了我的兴趣,让我想对比一下这根前叉新老款的差别。

-----现在我拿到了这个根全新的黑管x32,给我的感觉就是,外观上来看已经接近一根高端前叉了,全黑涂装加上彩色贴纸的点缀还算好看,只是颜色稍微有点多,如果过能改变为只有一个颜色应该会更好。结实的叉桥也让人觉得这根叉子完全能干一些重活。唯一让我觉得稍有不足的是:气室盖和阻尼调节旋钮颜色不同,蓝色和黑色的搭配虽说不能算丑,但是这种的不对称搭配不是我的菜。不过行货前叉自带一套贴纸,供大家配色用,还是非常贴心的。

IP属地:广东4楼2017-07-06 18:43
    收起回复

-----这次我选择把这根前叉装在一辆捷安特atx777上面,原因是我认为这根前叉适合的用户应该是小行程硬尾车友,而并非那些骑大行程软尾的动作车手。安装的时候并没有难点,只是捷安特奇葩的小椎管让我不得不找了转换底档。前叉刹车座是标准的a座6寸,可以放心的购买转换座。其实另一点想吐槽的,这根叉子的刹车油管固定座,但是***的难安装。把固定油管的扣子扣上以后还有一颗螺丝要拧上,就是那颗螺丝我拧了十分钟才拧好,可能我单身18年手有点不听使唤了。(阿西补充:恰好前几天拧过,使用2mm内六角工具拧,我觉得还比较好拧,但我是拆了前轮拧的)

IP属地:广东5楼2017-07-06 18:45
      收起回复
        -----安装好之后,我将预压设为25%,我把车推回小区里试骑了一会,可能因为是新叉,摇车时前叉表现得比较涩,下马路牙子和过减速带时的小震动处理一般,希望磨合完成之后会好很多(用过x32的吧友也可以出来反馈反馈)。但是当我用身体的力量去压这根前叉的时候,就能感受到它骨子里对大震动的处理很棒。我在用这根x32之前用过三根xc级别前叉,三托的神叉,rs的reba和sid。相对比来说x32的小震动不如reba,大震动不如sid。但是考虑到x32的价位,1500元左右的前叉,能做到这样已经是出乎我的意料了。(邝总补充:新叉的DU比较涩,确实需要磨合一段时间;另外根据车手和我的经验,预压建议设为10%左右,这样前叉的支撑会更好,而且前叉初段较涩的问题也会有所改善)
        .
        -----下面来说在山上的表现。我选择山地测试的地点是济南的浆水泉。去过的朋友都知道那里有一条从xc到dh都能骑的山路。说实话我最近三年都没有骑硬尾下过浆水泉,这次去还真的是鼓足了勇气。出于没上锁以及对路稍微有些生疏的原因,我并没有测试飞包,只是跑了上半段的林道和下半段的落差与乱石堆。林道中的表现还算让人满意,120mm行程有足够的通过性,调好的回弹以及龟兔能带给你很舒服的骑行感觉。但它毕竟是xc级前叉,不可能给你160mm行程前叉的感受,在有些地方还是会感觉到弹手,以及回弹不稳定等情况。浆水泉下半段落差,是我最想测试的地方。连续七八层的断层以及各种乱石,能让我对这根叉子有足够的了解。我在用这根前叉之前一直使用的我软尾上的bos deville,bos对震动以及回弹的处理真的让我非常满意,可能也是这样让我觉得x32稍微有点不尽人意。但是呢,考虑到价位,考虑到品牌特点,我们不能把这两根前叉拿在一起比较,所以我还是来说这根x32。在对断层的处理上有着较强的支撑感,在乱石堆里也表现也较细腻。可以说如果你之前用捷安特原装前叉,现在换到这根x32那绝对会让你感觉焕然一新,就像是两辆不同的车子。因为x32提供的不只是好的避震效果,更有X-Fusion家独特的阻尼设计,使你感觉到你真的在使用一根高端的前叉。但是美中也有不足,打底的情况有出现,我是按照前叉上面的气压对照表打的气,但是在下一个大约1000px的断层的时候,我明显感觉到前叉duang的一下就打底了。虽说并无大碍,但是总给我一种没打足气的感觉。后来我又多打了10气压,在那个落差还是打底了,可能是我重心没放好,也可能是叉子对高速震动的处理不到位,但是并不影响我的骑行感受。(邝总补充:不要按照气压表打气,建议预压10%,第二遍!)

IP属地:广东7楼2017-07-06 18:46
        收起回复

(借图)
          -----这根叉子在我手上有差不多两周的时间,说实话我并不想换回原来的reba,虽说在润度方面未磨开的x32并没法和2000元出头的reba相比较,但是x32整体性能对比同是1500元左右的其他前叉,已经好了太多。我相信如果以后我退软尾坑,想要装辆好的硬尾车时,x32会是我的第一选择。而且桶轴版8月中旬上市,这就更有诱惑力了。

IP属地:广东8楼2017-07-06 18:46
          收起回复
            【福利】你终于看完了,我们的福利来了!这次前叉做完测评我们送给大家!本贴抽一个最想要的吧友送出哦!
            【奖品规格】:xf x32前叉,行程120,直头管有花心,快拆,轮径兼容26寸和27.5寸。
            【抽奖条件】:
            1.将本贴转发到朋友圈
            2.在本贴回复表示参与抽奖,并说明自己为何需要这款x32
            3.中奖者需要在15天之内写出一篇前叉的使用感受并发布到贴吧(可以相对简短,但力求真实)
            【时间安排】7月6日到7月13日,参与转发和回帖;7月15日根据回帖情况确定中奖人员并公布。
            快来参与吧!
            快来参与吧!
            快来参与吧!

IP属地:广东9楼2017-07-06 18:47
            收起回复
              我等的 就是 桶轴 X32

IP属地:广东10楼2017-07-06 18:48
                发工资就改车,所以需要这款叉

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2017-07-06 18:49
                  辣鸡,没我的30s好

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2017-07-06 18:54
                  收起回复
                    曲柄?感觉文风变了,不过更客观更易解了

IP属地:云南来自Android客户端13楼2017-07-06 18:54
                    收起回复
                      好帖,顶

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2017-07-06 18:55
                        我有屎管Fox,我会看得上野宝?

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-07-06 19:04
                        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-07-06 19:05

IP属地:广东来自Android客户端18楼2017-07-06 19:32
                              参加抽奖,因为我本人用的是三拓的叉,虽然说不差但是略刚性差,我也想要一根能让我有勇气下乱石,下楼梯无所畏惧的前叉,喜欢这个前叉就是因为他的外形粗壮,刚性也好,32mm的内管,而且还是狐狸代工,特别好的就是支持2627.529特别厉害,我想说的就是这个真的特别棒你可以改80行程玩xc改140行程可以玩轻am
                              我想要说的就是这样

来自Android客户端19楼2017-07-06 19:43
                              收起回复