狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 34回复贴,共1

69 去领受魔族的奖章

只看楼主收藏回复

等晚上……

来自iPhone客户端1楼2017-07-03 08:16
    这么快就要收魔王了吗?

来自Android客户端2楼2017-07-03 09:36
      沙发

来自iPhone客户端3楼2017-07-03 10:08
        魔王是女性的機率有多高!?

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-07-03 14:51
          魔王很好啊!說不定可以間接裝一波就走~

来自iPhone客户端5楼2017-07-03 20:56
            ## 69
            不过越是忙的时候带薪休假调整身体的状态也就更重要了。顺便一提都是因为辣料理遥拉很少见的并没有怎么喝酒,更没有出现连续醉两天的这种情况,大概总体而言还是很健康的吧,太好了。

「啊……要是能做出来针对吃辣东西的时候的药就好了」

遥拉喝着自己做的药草和蘑菇的混合液叹息道。

对遥拉的祝贺宴的第二天早上。

我正在给家里做早饭的时候,别西卜不知为什么从外面进来了。

「你跑哪儿去了啦?」

「去附近散步了。果然高原的空气清爽舒心呢。特别是对于喝了酒的第二天来说,切换心情真是不错。」

早上散步什么的,过于健康了毫无魔族风格。

「曾经,和这边的国家战争的时候。经常被说魔族在夜间出没之类的,但夜型生活实在是不怎么好呢。我在魔族之中提倡着早睡早起。」

「需要一大早就开始提防魔族的这边的世界真糟啊。今后要和平下去呀。」

「进行战争的预定什么的根本就没有,无须担心。汝的国家没有要占领魔族的土地的想法,我们这边也不觉得能够做到支配大陆全部土地这种事。毕竟过于广阔也不便呢。行政方面考虑到对国民的服务,像现在这种程度正好。」

只根据我们聊的这些,应该可以说魔族没有攻过来的可能性吧。

「对了,接受魔族奖章的日程已经定下来了哦。请务必来领取。」

「噢,像惯例一样管和平奖的是些喜欢说东说西的家伙吧。(不确定:例の平和部門がどうのこうのって言うやつだね)」

过去,我曾经把龙族同胞的争斗制止过,那件事不知怎么的在魔族之中也有反响,于是就演变成从他们那边得奖了吧。

像是相当分量的荣誉,但我和魔族的世界没有联系,详情也不了解。

「那么非常感谢。把日程告诉我吧」

我不是勤勉的人工作也不上心,从这一点来说,如今的生活真是我的救赎。社畜的时代有过一次甚至我预定了演唱会却突然插进来工作,买票的钱也浪费了。

于是别西卜把三周以后的日程告诉我了,一个相对比较近的日子。

「明白了,遥拉也说她会把那天工厂的工作停下来哦。」

「嗯,会做很多料理等着你们的哦」

听说料理,就有讨厌的预感了。

「那个……魔族料理什么的不是无论如何都必须是辣的吧?

昨天,遥拉一边说着「嘴唇都变厚了!想喝点蜂蜜」什么的一边呛着把火锅吃了。全都那么辣就困扰了。

「并不是所有的料理都很辣,所以安心就好。如果甜的比较好的话,就会按重视甜味的方式去做。」

「多谢,饮食文化也是取决于地域的呢」

好不容易准备好的料理却吃不了的话,我这边也会很抱歉。

出席魔族授奖典礼的事情就这样正式决定了。

去魔族的土地一次都没有过,相对的也就更有兴致了。

然而唯独遥拉还是战战兢兢。

「我只有不好的预感啊……那一天我偶然肚子疼,可以吗?」

「可怕到装病的份上啊?」

还没完等下发剩下的

来自iPhone客户端7楼2017-07-03 21:29
              「可怕到装病的份上啊?」

「像是要弄出什么奇怪的料理啊……虽然说了会做不辣的,但我想万一要是比起这个之前那个辣的反而还好点的话……(是这么理解比较好吗?辛くないのを出すって言ってますけど、アレよりはマシなレベルなだけとかっていうオチなんじゃないかと...)」

因为遭遇过很够呛的事情,所以疑心变重了呢。

「哎?遥拉姐姐,要装病告假吗?」

好像法露法也听到了。

「法露法酱,刚才说的只是修辞手法哦,只不过是,觉得到那天会肚子疼的样子……」

遥拉是怎么都想把话圆起来啊……

「没关系的呦」

法露法咚一下把手放在胸前。

「法露法嘴很严的!假病什么的绝对不会和魔族人说的!一定会告诉他们绝对不是假病的!」

「别!特意说会显得很奇怪的所以请别!」

「法露法好好的理解了遥拉姐姐的心情所以不需要担心哦,因为别西卜的料理很够呛,因为对那个没办法所以想休息对吧?」

「嘛……嗯你要这么说的话就是这样」

「我会若无其事地报告给别西卜的哦」

遥拉额头冷汗直流。

我敲了敲遥拉肩膀。

「遥拉啊,你还是放弃吧。就这样下去法露法多半还是要把你假病说出去,这样魔族的人对你抱敌意也难说啊」

「果然啊……那样就糟了……说着不会说的不会说的结果最后就说出去了就是一般的套路呢……」

感觉这种梗日本也有。世界共通啊。

「知道了。那我就用「从加拉路的尖塔上跳下来」的决心好好出席吧」

这就是类似日语里「从清水寺的舞台上跳下来」的意思吧。

(译注:日语「清水の舞台から飛び降りる」,清水寺有一个很高的舞台,传说有人从那跳下去却毫发无伤,受到了菩萨保佑。表示横下心来做出决断,不成功便成仁意思。[http://style.nikkei.com/article/DGXNASIH1300D\_U3A111C1AA1P00/])

这样一来一家子因为全员都参加很高兴。

「礼服去参加龙族婚礼时候准备了,也没问题。」

只不过,比起上次增员了。

「对不起,姐」

罗莎莉浮现然后过来了。

「礼服什么的我也没有」

「这样啊,这样……那就还去村里镇里买吧……哎??」

幽灵怎么买衣服啊?而且本来幽灵穿着衣服吗?

「说起来你一直是村里小姑娘时候的衣服,那衣服能换?」

「那是我做幽灵以来一直穿的衣服,要换也是方法不明呢……」

神了,还能有这种问题的。

来自iPhone客户端8楼2017-07-04 00:03

来自iPhone客户端9楼2017-07-04 00:03
                  感谢lz

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2017-07-04 00:32
                    感謝翻譯

来自iPhone客户端11楼2017-07-04 00:54
                      幽靈怎麼換衣服?
                      魔法不能解決嗎?(直盯高原魔女)

收起回复
                      来自Android客户端12楼2017-07-04 01:40
                        感谢翻译

来自Android客户端13楼2017-07-04 04:37
                          从贝吉塔的头发上跳下来

来自Android客户端14楼2017-07-04 13:40
                            謝謝

来自Android客户端15楼2017-07-04 23:47
                              新入坑的萌新感谢大佬翻译

来自Android客户端16楼2018-04-11 13:06

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                看高清直播、视频!