声之形吧 关注:46,720贴子:361,961
  • 25回复贴,共1

昨天看完《聲の形》,今天发一下感想

只看楼主收藏回复

《聲の形》最可惜的一点就是缺少的女主的内心描写,导致女主自杀显得突兀,而且女主的性格也确实有点圣母,国内上映势必会诞生一批黑粉,不过如果理解女主内心想法其实设定还是解释的通的,但这显然不可能的,本身就是男主一人推动剧情,女主又只能由肢体语言交流,而且两个小时又讲不完这么多内容,过多的心理描写只会显得无聊,而男主的心理描写也很多了。不过对我来说聲の形是一部很棒的作品,如果可以承受前24分钟的剧情,这部作品就是一部治愈番,如果承受不了,还不如赶快关了视频,免得自己难为自己。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2017-07-01 18:58回复
    微博上有很多人黑《聲の形》,都集中在不能原谅欺凌别人的人,我认为这就是缺水女主内心的后果。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-07-01 18:59
      我都原谅别人,可能他们没经历过。这种事到最后会原谅的,除非太过分的那种我就不知道了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-07-01 19:35
      收起回复
        对方真心悔过就好,但性质恶劣到底的根本不会原谅。那些不理解女主为什么原谅的一般都是没经历过,不是当事人所以不理解。要么就是还年轻,看不到别的东西。有些东西并不是错了,补足失去的东西,砸坏了就赔一个一样的这么单纯的事情。有些东西是无可取代的,了解这一点才是重要的。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-07-01 19:58
        收起回复
          我觉得最后还是解释了的比如他们从景点回来硝子就说有她在石田就会变得不幸 我觉得这也是为她自杀做铺垫吧 不过也确实少了一点女主内心描写

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-07-02 07:53
            女主并没有原谅男主==因为很显然她没有生气

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2017-07-02 13:42
            收起回复
              这番看着挺难受的,完全没有被治愈的感觉。

IP属地:广东10楼2017-07-02 15:38

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2017-07-02 15:46
                  在我认为,女主刚来到班级的时候,跟一般的女孩一样, , 在受到欺凌转学,耳朵的情况又恶化后, 变得非常自负, 但我非常佩服的一点是,她对感情很勇敢, 同时男主长大后做得一切也非常治愈她, 总之,我喜欢这部电影。

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2017-07-02 21:09
                    到最后想必都会原谅。可是啊,以前发生的事是不好做出选择的。无论是老师和同学都不想找麻烦。老师后来也说了他是怕惹麻烦上身担心被报复。就算能够原谅,一些选择自己又无法认为是不妥的,想到如果当时捅了欺负我的人好像也不失为一种选择。我并非讨厌哪个人,让我无法释怀的是人生规律吧。一些人小时候老实,因为成长的经历认识到了世界是弱肉强食的长大了就无恶不作。一些人小时候除了KILL无恶不作,长大成人表现的是富有同情心和关怀他人……可以理解是行为逆转。看看这两种情况还能够认为人是会成长的吗?这不妥妥的自然规律,如果脱离不了系统规律还有什么意义。

IP属地:山东14楼2017-07-03 12:36
                      很多人不能理解女主也是因为不能体会到女主因自身缺陷而加给自己的自卑感

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2017-07-03 16:11
                        认真看一遍好吗?女主一直都想自杀好吗,后面又因为桥上事件,还有植树一直煽风,说女主的存在就是大家的不幸!还有女主圣母是哪里来的, 我完全没看出来,你是说别人欺凌她,她还笑脸吗?你觉得一个听不见声音的人,他能知道别人表达的什么吗?小学合唱就是一个铺垫好吧,这就又接上前面的问题了,硝子是自卑的,她觉得自己的存在就是大家的不幸!

IP属地:河南16楼2017-07-03 20:38
                          这个就是电影表现手法, 意思就是说 女主没说出来, 也没人了解他。 只是没点明,要自己看。 因为女主的存在和宠物一样

17楼2017-07-04 17:05
                            微博评论能看?

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2017-07-05 13:39
                              缺少女主内心描写是因为声之形本来就是一部讲男主故事的电影

IP属地:安徽来自WindowsPhone客户端19楼2017-07-05 17:53